"Охотник за караванами". Афган.

Dieses Thema im Forum "Фільми" wurde erstellt von алпамыс, 4. Jan. 2011.

1. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Охотник за караванами
    Год выпуска: 2010
    Производство: 4К по заказу Star Media
    Жанр: Боевик, военный
    Продолжительность: 4х~00:46:00 серия
    Субтитры: Отсуствуют
    Режиссёр: Сергей Чекалов
    В ролях: Алексей Серебряков, Андрей Саминин, Алексей Лонгин, Всеволод Хованский, Карина Андоленко, Евгения Лютая, Владимир Смирнов, Михаил Тарабукин
    Описание: Афганистан 1987 год. Появившееся у моджахедов переносные зенитные комплексы «Стингер» грозят положить конец безраздельному государству в воздухе советской авиации.
    Командир разведбата майор Оковалков получает задание добыть образец этого нового оружия. Для этого ему необходимо захватить небольшой караван, который согласно полученным разведданным будет перевозить 1 или 2 «Стингера» и не будет иметь значительной охраны. Однако караван оказывается не просто большим. Он огромный с хорошо вооруженной охраной и прикрытием в «зеленке».
    Поняв, что операция провалена, Оковалко принимает решение переждать прохождение колонны и вернуться в часть, но его планы нарушает автоматная очередь, случайно выпущенная молодым неопытным солдатом Мануйловым. Завязывается неравный бой, разведчики прорываются сквозь караван. В этом прорыве гибнет практически весь отряд. Уцелело только семеро воинов. Рация потеряна. У Оковалкова только один способ довести маленький отряд на базу — пеший марш длинной в 45 километров, которые становятся тяжелыми испытанием.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3328957

отличный фильм

1 Person gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой почт...
      200 грн.
    2. 199 грн.
    3. интересная книга 90 страниц.
      250 грн.
    4. Репринт знаменитої книги Форда. Російською мовою. 208 сторінок, повністю комплектна книжка, перевіре...
      65 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      250 грн.
  3. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Да смотрел.Хороший фильм про Афган!

4. von Goltz

von Goltz Moderator

Посмотрел. ИМХО на один раз уж больно он предсказуем, хотя местами берёт за душу. Не знаю как для других но конец фильма я угодал на все 100%.....
    4 с минусом......но это моё ИМХО.....:)

5. Swarog

Swarog Oberst

Мнения разделились... http://www.ex.ua/view_comments/3902813
    "...фильм - говно химически чистое. особенно обидно, что история с захватом "стингеров" известна. они были захвачены вместе с чемоданом документов досмотровой группой СпН ГРУ майором Сергеевым и капитаном Ковтуном. ветолёт досмотровой группы просто заметил "духа" на мотоцикле и стал его преследовать, после чего вертолёт был обстрелян, как сначала подумали, из гранатомёта. оказалось, что "духи" в спешке не привели "стингер" в боевое положение. "духов" забили и собрали тубусы и кейс с документами. позже американцев уличили в эскалации конфликта в Афганистане: по документам смогли отследить всю цепочку поставок, от завода и до перевозчика.
    Сергеев и Ковтун оба имели взыскания, и Героев им за это не дали. дали по Красной Звезде. сержанту, захватившему неотстрелянный тубус и кейс, дали Знамя. хотя генерал Варенников обещал первым захватившим "стингер" дать именно Героя. особенно обидно за Евгения Сергеева, тем более, что с ним довелось служить когда-то в одной бригаде.
    не понимаю, зачем натужно кряхтеть и выковыривать из задницы тупые фантазии, когда ещё живы люди (Сергеева уже нет, правда) - участники охоты за "стингерами"...

Шаз сам гляну.

6. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Все равно очень хорошо,что снимают такие фильмы!
    Я имею ввиду военно-патриотические фильмы про наших.
    Тем паче не так много отечественных фильмов снято про Афган.
    Почти все они у меня есть в коллекции.
    Каждый такой фильм,это напоминание людям,и оссобенно подрастающему поколению,о том что была война,гибли люди,несмотря ни на что воины выполняли свой долг перед Родиной!Это Память о той войне!

Помни войну !(с)

7. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

да, нормальный фильм. посмотрел с удовольствием. пожалуй единственный минус - это алегория со звездой. плачушая радистка в рацию - звезда, звезда, звезда ...
    даже не то что минус, а просто очень напоминает тот фильм.
    ну и в конце конечно находка режиссёра - солдат срочник ночи не в казарме проводит перед боевым заданием а в объятиях тов. прапорщика, которая, кстати, тоже в регуллярной армии службу несёт.
    ну и "афганцам" конечно виднее, что там не так и не сответствует действительности.
    а так ju_jutsu_zp прав на все 100.
    для просмотра фильм рекомендую.

а по поводу того кто первый стингер нашёл так в фильме же прямым текстом сказано что данная группа выполняла отвлекающий манёвр а другая группа задачу выполнила, т.е. стингер нашла. соответственно, в этом фильме, и не утверждается что именно группа, про которую фильм, была первой.

8. Я скажу туфта туфтой,смотрел с друзьями афганцами, их слова позор, минус и в одежде и в снаряжении!!

1 Person gefällt das.
  9. Dexter

Dexter Feldwebel

да...одежда, снаряжение и оружие - ужас...
    учебные патроны в ленте ПК видны, даже если не присматриваться...

10. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    С этим согласен!

А в общем фильм понравился,жанр-боевик для мальчишек.:)