Вьетнамская тема.США. Боевых действий здесь на 5 -10 минут. Но цепляет сильно. Отзывы о фильме здесь : http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/428/ С ними я согласен. Один из фильмов , который никогда не выброшу. Кто смотрел - отзовитесь.
Ответ: Охотник на оленей ( The deer hunter) С каких это пор Питтсбург - маленький городок? Фильм меня не "сразил". Как и все фильмы Чимино, он слишком затянут. Но если удается не заснуть в первые 40 минут, то наконец погружаешься в сюжет. Актеры отработали на весь свой талант, который все и так признают за Робертом де Ниро, Мэрил Стрип и Кристофером Уокеном. Насколько я помню, это в отзывах почему-то не отражено, фильм получил главного Оскара как лучший фильм года. Не берусь судить справедливо или нет. Из "десяти" поставил бы 7,5. ЗЫ. За сцену издевательства над американскими военнопленными фильм дико критиковали в Советском Союзе. И в прокате он в СССР никогда не шел.
Ответ: Охотник на оленей ( The deer hunter) Фильм действительно сильный. И игра актеров на высоте! Кстати, еще очень советую посмотреть фильм "Птаха" подобного рода
Ответ: Охотник на оленей ( The deer hunter) На самом деле, сцена со свадьбой (те первые 40 минут) затянута.Но поскольку фильм идёт 3 часа,осталось и на хорошее
Ответ: Охотник на оленей ( The deer hunter) А вот кстати, лично для меня, "Взвод" тоже является сильным психологическим фильмом. Я бы даже на первое место поставил психологический момент, а уж потом военный. Психологии во "Взводе" нечуть не меньше, чем в "Охотнике на оленей" хотя военный действий там намного больше.
Ответ: Охотник на оленей ( The deer hunter) По мне, во "Взводе" всё вяжется на противостоянии (вражде), а в"Охотнике ..." - на дружбе. И то,и другое цепляет.