Всем доброго дня и с Новым Годом !!! Года два назад в окопе ( в окопном « кармане») попался мне нож охотника Никер . Отцы провожая сыновей на войну давали им с собой такие ножи .Но мой вопрос не в этом а в том что ручка ножа окончательно развалилась и на черенке обнаружился номер R 4502 а другой стороны значок человечка и надпись PUMA. Это номер модели или регистрационный номер владельца ? Можно ли найти имя владельца ? С ув.
И Вас, как и остальных форумчан, с Новым 2020-м!!! Это или номер модели, или номер клинка по порядку, или технолог. номер и т.д. ... но не "...регистрационный номер владельца" Его (владельца) не найти!
Жалко ( Тогда вопрос к владельцам таких же клинков с повреждённой рукояткой . Скиньте пожалуйста свои номера на черенках для сравнения с ув
А перед "R" нет буквы "N" ? П.С. Забыл сказать, обалденный исходник у Вас для восстановления. Рог подобрать - ИМХО - не проблема.
Версия про послевоенный нож хороша если не одно но ) Я сам извлёк его из окопа из кармана проложенного рубероидом рядом была металлическая кружка ( которая и касалась клинка в месте где окисление ), колотуха , патроны люгера и маузера с ув
Я его не трогал и пальцем он в таком состоянии и был думаю его затачивали в полях и не особо заморачивались с ув
Но на фото которые Вы предоставили видны следы механической чистки.И в таком состоянии коллекционная ценность снижается в разы.ИМХО
Я думаю его затачивали как говорят об кирпич ( как и мы в детстве точили свои складные ножи ) вот и царапины остались .Повторюсь что после извлечения из земли я его только помыл . И коллекционное состояние его меня не интересует он дорог мне как воспоминание о удачном выходе в лес . Он не на продажу хочу для себя разобраться в этих цифрах с ув
Позвольте заметить, что чистка была бы обоснована если клинок имел коррозию, но даже малейших остаточных следов коррозии на клинке нет, кроме следа контакта с кружкой. Да и клеймо бы улетело полностью при такой предполагаемой чистке. Думаю его просто подтачивали во времена использования особо не заморачиваясь эстетикой. Коллекционная ценность в том, что он имеет историческую ценность, участник событий т.с. Ну я так думаю. Добавлю.... Я слышал , что столетник или как его там заживляет и лечит, но думаю посаженную в горшок ручку он не восстановит, хотя хрен его знает, может пустит побеги.
Про столетник вы здорово заметили это лишь для того чтоб рук не было в кадре согласно правил форума и освещение у окна лучше с ув ))))
Если Вы про налет на черенке то это что то типа клея тех времён под этим слоем чистая нержавейка с ув
На нем послевоенное клеймо ростфрей-нержавейка,был бы он долго в земле,тем более рядом с другими металами,он бы то же скародировал(посинел),рог бы убил червь,думаю он утерян не очень давно...Навершие было никелировано.Только на стропорезе лв было такое клеймо во время ВОВ,на сколько я знаю.
Вот так поворот нетронутый окоп а нож там послевоенный . А ростфрей стали писать только после войны ? С ув