Скорее гаражный пром чем зек... Качество обработки...толщина клинка...рукоять... Судя по номеру был официально регистрирован... неумело точен...т.е. был в работе... (ток вот в какой и где...) А история появления и марка стали вам известна? От этого и будет зависит цена...
легенда такая :был подарен моему знакомому лет много назад соседом генералом .Думаю история правдивая.человек пожилой зачем ему врать (мне нож подарили )Толщина лезвия 3 мм .какая сталь не знаю.Сделан очень качественно .ручка очень удобная.все без люфтов (держится намертво)
Думается мне что это не зек-гаражпром, не столь вычурный, качество пилы на обухе - явно не на колене делано, лезвие номерное и номер качественно сделан, система крепления ножен очень схожа с немцами, накладки рукояти сьемные, гарда и тыльник явно не кисточкой крашены... Где-то я уже такого плана встречал...не припомню... Я б ценил 700 и вниз...
На старт,если надумаете продавать через аук,- от 300 до 350грн. Внешне похож на работу мастера с "правыми" руками... Своего покупателя найдет однозначно! Цена возможно вырастет в разы, т.к. сейчас подобного кроя клинки охотничьих,в магазине начинается с 1000- и до десятков...,в зависимости от производителя и марок стали! Не у каждого есть такая копейка.... Но и не каждый купит кота в мешке... Практическое применение ножей у большинства охотников....- колбаску порезать.... хлебушек)))) для разделки он будет пргоден ток в умелых руках охотника с опытом (при соответствии твердости стали...) И только для крупной копытной дичи... Удачи!
500 потянет. Лезвие охотничьей форы. Номер явно заводской да и пила грамотная. Генералам фуфел не дарили.
Самоделка советских годов, при чем не самого высокого качества (среди совковых самоделок). Номер выбит тот, что записан на другой нож в охотбилете. Что касается сказки о генерале. У меня знакомый с администрации зоны рассказывал, что он ножи десятками передавал разным генералам и проверяющим, для того, что бы те, в свою очередь, раздаривали эти сувениры другим. По цене, я бы начал с 300. Вот вам зековская самопальная пила. Чем она "не грамотная"? На даче есть пару штук с на много более качественными пилами.
Нож очень похож на охотничий нож "Зубр", который на пороге 80-90 годов производился на Киевском заводе Реле и автоматики и продавался в охотничьих магазинах. Я такой купил в первой сети оружейных магазинов "Сапсан". Только рукоять была сделана из эбонита с алюминиевыми ограничителем и навершием. ножны были из обычной кожи с тиснением в виде зубра. нож номерной и на нем присутствует надпись НЕРЖ.
Вполне может быть, что его переделали с "зубра", сделали дол, выбили номер (на зубрах он был вытравлен).