А мне всегда было интересно... Люди утверждающие,по поводу "ЗЕКПРОМ" сталкивались с зеками,их творчеством,фольклором???? Может работают там,или родственниками общаются,сидельцы друзья???? Не,ну просто интересно,откуда такие познания и однозначный ответ???
Мой отец отбывал по 215 при СССР (аварийщики) Так там очень много грамотного народа и професора и художники и короче все. от ДТП никто не застрахован. Так что зекпром писал не для того что бы кого то обидеть (просто у людей там много свободного времени) вернее делая что нибудь время скорее идет да и прибавка .
Мы все здесь отсидели по многу ли ,по малу, И были в розыске не раз! Андрюха и Володя,Леха и Серёга У нас ребята высший класс!!!!(шютка)
Зекпром. К охоте и охотничьей теме вообще НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеет. Когда говорят - "зековская работа" это не обязательно означает, что нож сделан в зоне. Это означает определённый стиль, определённую субкультуру, определённый приблатнённый почерк. А нож может быть сделан и на свободе. Полно сталкивался, многие десятки ножей видел. Или у знакомых работников зон, или вещьдоки, проходившие по уголовным делам .
мне кажется не совсем наивное творчество, могу ошибаться, но в травлении маленькая история, "склонен к побегу", "за себя постою"
Ребят,я к тому,что дядька мой,при союзе работая в Нягани,слесарем в гараже при нефтянниках,таке перья ковал,рисовал,что мама не горюй и ни разу за административную не привлекался... Я и щас спрашиваю,много ли среди Вас знатоков зекпрома? И как Вы отличает ЗЕКПРОМ от рукоблудства? Шкатулки,перья,чётки,мебель и по дереву резьба,Вам знакомо их творчество?Кто ответил 100%,докажи!!!!
Естественно знакомо. Для работников зон это отдельная статья дохода - торговать этими Нардами, чётками, мебелью, ножами и прочим.
Так тут вроде не ВКонтакте, и камрады далеко не детского возраста. Опыт жизненный имеется. У меня, например, было несколько ножичков с зоны (сам не сидел), так что есть с чем сравнить. Теща, кстати, на зоне работала - у нее много поделок хранится. Шкатулки, шахматы, нарды, доски разделочные, картинки всяческие. Почерк зоновских мастеров узнаваем.
Ну и так,впридачу,понимая Вас можно посчитать,что набивая нацистскую символику на любой предмет можно смело и однозначно приписывать к оригиналу третьего рейха. Ещё раз спрашиваю аргументированно ответ по поводу 100%,однозначно,стопудово,точняк и т.д.
Ну и так,впридачу,понимая Вас можно посчитать,что набивая нацистскую символику на любой предмет можно смело и однозначно приписывать к оригиналу третьего рейха. Ещё раз спрашиваю аргументированно ответ по поводу 100%,однозначно,стопудово,точняк и т.д.
Не уверен . Я к тому, что здесь общаются основном люди с жизненным опытом, а не школота. И чтобы определить "зекпром", им не обязательно перед этим срок отмотать. Равно как и для определения оригинальности предметов эпохи третьего рейха не обязательно быть ветераном вермахта.
Согласен на все сто!вот вам ответ на ваш вопрос! А то начали за здравие кончили за упокой...докожи хоть убейся!прям так комрад и хочит что то выпытать,кто да что?а вдруг сейчас кто то психонёт и всю свою подноготную Сольёт с психу !?или как понимать ваше давление?на публику???что то вы комрад юлите...Данцик
Отвечу. Есть вещи, которые "стопудово" можна идентифицировать как "зекпром" по некоторым особенностям. Дело в том, что на зоне некоторые материалы,детали или инструменты просто недоступны. Поэтому при изготовлении своих поделок мастерам приходится проявлять смекалку и использовать подручные средства. Например, в ножах можно встретить самодельные пружины, вручную изготовленные болтики, и т.д. Кто в здравом уме будет делать такие вещи вручную, косо-криво, если их можно найти в фабричном исполнении в магазине? Таких примеров можно привести много.