Охотничий кинжал. Серебро, травление, золочение. Помощь в атрибуции.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем zorik.antikvar, 1 гру 2019.

Статус теми:
Закрита.
  1. zorik.antikvar

zorik.antikvar Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Коллеги, сегодня получил очередной предмет. К огромному сожалению с утраченными ножнами. В остальном состояние хорошее. Приобретал в Англии. Со слов продавца 17 век, Германия. Как и всегда, всё приходится рыть самому. Надеюсь на Вашу помощь.
    Заранее огромное спасибо за любые ответы и мнения.
    С ув......

Images:

1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
    5.JPG
    6.JPG
    7.JPG
    8.JPG
    9.JPG
    10.JPG
    11.JPG
    12.JPG
    13.JPG
    14.JPG
    15.JPG
    16.JPG
    17.JPG
    18.JPG
    19.JPG
    20.JPG
    21.JPG
    22.JPG
    23.JPG
    24.JPG
    25.JPG
    26.JPG
    27.JPG
    oxigen 2109 та Рост76 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Блиндажный коп . Немного помыта . Длина ложки = 150 мм . Вес = 26 грамм . Лично сам хорошо упако...
      850 грн.
    2. Темп 3000 , стан ідеальний, в подарунок все що на фото( строки до 2029 року ) , дивіться фото
      5300 грн.
    3. Каска сш 39,производилась с 1939 по 1940г.состояние хорошее,реставрировалась,размер 57-58.
      4250 грн.
    4. 640х512 матрица, чиста, ни одного битого пикселя. Стоял на СВУ Оц-03.
      55000 грн.
    5. 1 грн.
  3. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    .

Images:

28.JPG
    29.JPG
    30.JPG
    31.JPG
    32.JPG
    33.JPG
    34.JPG
    35.JPG
    36.JPG
    37.JPG
    38.JPG
    39.JPG
    40.JPG
    41.JPG
    42.JPG
    43.JPG
    44.JPG
    45.JPG
    46.JPG
    47.JPG
    48.JPG
    49.JPG
    oxigen 2109 та Рост76 подобається це.
  4. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    1.На этих предметах,а так же аналогичных этого периода ,псевдо француз включительно ВСЕГДА таушировка золотом в сочетании с синькой,ни когда не встречал иного,на подлинных во всяком случае.2.Каверн под позолотой быть не может.3.Как правило,во всяком случае из того что я встречаю часто,клинок украшен не травлением,а ювелирной граверовкой штихилем,коим нормально пользоваться не умеют еще с 50х годов,после перехода на бормашины,во всяком случае я о таких талантах не слышал,имею ввиду не вырезать на люминевой ложке инициалы,а полноценно украсить клин! И еще, таушировка золотом уходит значительно раньше,чем появляется такая коррозия как на этих двух клинках. А теперь попробуй сам сделать выводы,не растягивая тему как с псевдо французом в подлинность которого я лично не верю.

Останнє редагування: 1 гру 2019
    Vlad_kvt, 11aliaksandr, Kollekzioner та 6 іншим подобається це.
  5. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Правильное рассмотрение работы по клинку и верные выводы. Полностью согласен со всем сказанным.

11aliaksandr, Kollekzioner, Ievgen721 та 4 іншим подобається це.
  6. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРУ, УДАЛИТЬ ТЕМУ!

Останнє редагування: 2 гру 2019
  7. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Женя а где ты увидел каверны с позолотой у данного предмета? И второе: То что ты не встречал или не видел, не даёт ни какого основания фуфлить предмет! И последнее: Мне абсолютно плевать на то что ты веришь, или не веришь в подлинность "псевдо" Француза. Мы практически докопались до истины, но пошла 4-ая страница! В данной теме всё куда лучше. Начало темы - это говно, и собственно обсуждать нечего. БРАВО!!!
    На заммлере или ганзе есть темы по 110 - 150 страниц, и что?
    +1

8. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Раз уж тема не снесена, обращаюсь с вопросом.
    Есть ещё у кого на данном форуме мнение по поводу подлинности золочения на данном предмете?
    Да и по поводу подлинности всего предмета тоже?
    Заранее огромное спасибо.

9. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Игорь, есть, но ведь тебе плевать на мнения, отличные от твоего.
    Я - не друг/товарищ Евгения. Скажу больше - часто вообще не понимаю его постов, но...
    В этот раз он АБСОЛЮТНО ТОЧНО сказал то, что видно любому, имеющему глаза и кое-какой опыт.
    Повторю - "...таушировка золотом уходит значительно раньше,чем появляется такая коррозия как на этих двух клинках..."
    А тут такая коррозия, что "мама, не горюй". И ни одной потери "позолоты"(((
    По самому предмету - не скажу, не держал такого в руках, но как понять несовпадение накладок с рукоятью (фото 20 и 22) - ???

Ievgen721 подобається це.
  10. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Андрей, ну ты то хоть палку не перегибай!!! Иначе это выглядит так. - Мужик в офисе пёрнул, а на завтра придя на работу слышит как рассказывают что он обосрался.......
    Может ты считаешь что Женя написав то что он такого, или таких предметов не видел, значит это дерьмо - прав? А может Диму (ск) послушать, и найти хотя бы похожий предмет для визуального сравнения???? Или проще зафуфлить? Наверное проще, верно?
    И на мой взгляд самый важный момент. Мы рассматриваем предметы 18 века. Андрюх это не ножны от окопника на ПМВ..... которые ты если помнишь зафуфлил так, что дальше уже некуда "самоделка"..... и после этого в теме и не появился. Наверное тоже было наплевать верно? Ошибки наверное признавать сложно? Ну и бог с ним. Живём дальше.

Ну и по поводу Жени, и моего "наплевать" на его мнение. Вот его фразы из созданных мною тем. Ты считаешь эту "писанину" адекватной?
    Уверен в этом?

- То же теперь уверен что Франция,тем более Дмитрий сразу это сказал,а его слова можно смело принять за факт!

- Хорошая у тебя коллекция,не приходилось таких видеть ранее,любой музей позовидует.

- ВСЕГДА таушировка золотом в сочетании с синькой,ни когда не встречал иного,на подлинных во всяком случае

- во всяком случае из того что я встречаю часто,клинок украшен не травлением,а ювелирной граверовкой штихилем

- как с псевдо французом в подлинность которого я лично не верю.

P.S. Наверное нафлудил. Женя раз 6 или 7 просил у модератора что это последний раз - больше флудить не буду. И прокатывало же?!
    Я не буду. Поэтому готов заслуженно получить предупреддение (не устное).

11. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    16E0560F-CCBA-493F-898D-0ACFF21AA78F.jpeg

Ievgen721 та oxigen 2109 подобається це.
  12. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Игорь, а, может, сначала начать понимать, что ты покупаешь? А, если не понимаешь, то вникнуть в материю? А потом купить предмет, показать его и рассказать, какой обалденный предмет ты купил. А не купить неизвестно что и загружать участников форума домашними заданиями на темы, которые им, вполне вероятно, совсем неинтересны? Как такой вариант?

Ievgen721, 357951 та den70 подобається це.
  13. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Олег дорогой, я покупаю то что мне нравиться. Мне этого ни кто не запретит. И обростать советниками и личными экспертами я не намерен (как это предлагал Женя). То что я приобрёл предмет и обратился на форум с помощью атрибуции, это плохо? Ведь уверен много есть комрадов которые в этой теме. Которые и по позолоте скажут, и по поводу того как предполагалось ношение данного предмета. И вообще носился ли он на охоте.............. :)
    Олег я просто ненавижу когда фуфлят оригинальный предмет, без каких либо оснований! Или с основаниями, от которых хочется головой в стену, как минимум! Человек который рассказывает про сошедшую позолоту и коррозию, а сам в банальных ножнах разобраться не может. (Ни в коем случае не пишу в чей то адрес.... просто пишу).
    Олег честно тебе скажу, больше не буду грузить участников форума своими дурацкими вопросами и покупками. Если ты думаешь что я реально грузил форумчан, то честно я этого не хотел.

P.S. Фото специально для Жени. По поводу штихельной работы, синьки и золочения на конец 17 - середину 18 века. Кожи ската...... Да и вооще в целом. С ув......

11:6.JPG

14. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я лично к чужим покупкам и темам коллекционирования отношусь, исходя из принципа «кто что хочет, пусть то и собирает». Что-нибудь кому-нибудь запрещать-это глупость. Но при этом ты должен быть готов и спокойно относиться к следующим вероятным вещам:
    -именно тебе придётся пахать в поисках источников информации. Никто другой этого за тебя делать не будет, потому что нужно это прежде всего тебе
    -прежде чем у тебя появится достоверная информация по предмету, ты можешь услышать отзывы «хороший предмет» или «фуфло». И те, и другие отзывы можно считать корректными до тех пор, пока они не будут либо подтверждены, либо опровергнуты при помощи этой самой информации
    То, что ты обратился на форум за помощью, это, конечно, хорошо. Для того форум и существует. Но между обращением за помощью и ожиданием, что кто-то вместо тебя бросится рыться в темах охотничьих кинжалов, геральдики, золочения и т.д., существует очень большая разница. Это комментарий к теме «грузить». Как-то так…

Ievgen721, 357951 та den70 подобається це.
  15. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Олег, в моём понимании форум это коллектив с общими интересами в плане коллекционирования. Не барыг - а коллекционеров. У некоторых есть коллекции, у некоторых это в прошлом, но есть знания. И те и другие это источники информации для таких как я. Для тех кто покупает, а потом как ты написал "роет". Я более чем понимаю что оригинальность предмета нужно доказывать только самому, и очень ценил когда люди отвечали огромными письмами, фотографиями и тд...... Я это ценил наверное больше чем сам предмет. Потому что понимал что люди тратят на мою просьбу своё время!!! Поверь это правда. И именно такой детальный разбор просто втягивает в саму тему, и ты собираешь всё по крупицам. Но нет...... Находится один баран, который вместо того чтобы, хотябы ни чего не писать, берёт и фуфлит предметы!!!!!! Я ведь в теме не пишу что стоял раком пол дня, делая фотографии, чтобы аудитория увидела всё в малейших деталях. А сейчас задаю себе вопрос... А это было нужно????
    Олег я многое понял, и больше не хочу давать повод чтобы сомневаться в моём нормальном желании понять всё о предмете, чувствуя что это какой-то подвох. Ухожу в режим чтения. И если ты не против, буду обращаться к тебе через личку за помощью как к человеку знающему и понимающему, и наверное как к другу.
    С уважением, Игорь.

16. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Игорь, вывод с фуфлом твой ,а не мой,я ни слова ни обмолвился у фуфле,но француз и этот калек(про накладки даже не писал,все же надеялся что ты сам увидишь) выглядят как минимум подозрительно,о вопросах писал сразу в прошлой теме о франко -индусе,назову его так,по тому что почти сразу был уверен,что это переделка из старого убитого анлийского дирка купленного на барахле за 3фунта,так как прибор ножен ну очень на это смахивает,по тому и спрашивал про клейма на приборе и как выяснилось ты их таки нашел или то что от них осталось...Ну и на последок, я восхишался вовсе не твоими спорными предметами из коллекции,коих ты выкладываешь в изобилии,а коллекцией реальных и редких итальянских кортиков м23,м32 и тд.,которые я лично считаю вещами редкими, подлинными и дорогими,только и всего.Коль уж ты опять плавно перешел на флуд и мою личность,отвечу поговоркой так же как и ты про пердеш.Тут раздался ,денег шелест-это лох идет на нерест.Лох-литературное слово и ни как не оскорбление в твой адресс,это отнерестившийся лосось,только и всего.Просто учи матчасть или продолжай обижаться далее.

Останнє редагування: 2 гру 2019
  17. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Всё, хорош! Хотите отпускать друг другу комплименты, пользуйтесь личкой.

Ievgen721 подобається це.
  18. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Олег да ладно тебе, какая личка, о чём ты говоришь?????
    Люди даже понятия не имеют что роговые накладки на данных кинжалах могли быть разные. Исходник (рог) мог быть другим. Про золочение у предмета в данной теме я вообще молчу.......... ржавчина, позолота, синька......
    Закрой пожалуйста эту тему, и будет нам счастье.
    Извини за этот бред........
    С ув......

Статус теми:
Закрита.