Только на ковер,как коллекцию. Сильно побиты стволы,от сюда плохое прилегание к ствольной коробки. Возможен прорыв газов- равма лица.Есть прогары возле бойков.это следствие большого настрела.Сей девайс на любителя.
Для охоты вряд ли подходящий вариант, а как ММГ (при правильной деактивации и снятии с учета, естественно) можно выставлять на аукцион и неспешно продавать , начиная с тех же 800 у.е. ,ИМХО
Я могу конечно ошибаться, но это похоже вообще на сборную солянку: 1. В разрешении номер 152(?)52 2. На затворе 15(?)52 3. На раме 15(?)5(?) 4. На стволах 13427 Второе: с чего сделан вывод, что ружье 1895 года? Третье: ложе 100% новодел. Ну а о состоянии вообще говорить не приходится. Его и за 300$ продать будет очень тяжело. Да...эти ружья выпускались в Сент-Этьенне
И еще: на стволах что-то не видно клейм производителя. А должны быть. Да и надпись "Halifax" должна бы присутствовать. Если это именно Halifax.
Номер посмотрите на ствольном блоке как нанесен. Там шрифт современный, резко отличается от номеров на других частях, плюс видны следы плохой шлифовки. Ложе новодел. Сыпь вокруг отверстий ударника, это не критично, вот только если ружье конца 19 века, сделано оно скорее всего под дымный порох, и современный бездымный ему противопоказан. 300 единиц ФРС в принципе за него только как за старое ружье, если лежит к нему душа. Состояние у него не очень хорошее.
На 4-м фото надпись "Halifax" присутствует на затворе, а никак не на стволах. А должна быть там же, где стоят клейма проверки порохом и размер патронника. Это вызывает очень и очень большие сомнения.
Дарн Галифакс. Ружье низшей градации в линейке Дарнов. Калибр 16й. Патронник 65, это плохо. Приклад новодел. Похоже, что воронение не родное, но тут не уверен. Состояние, зазоры и прочее – соответственно возрасту. О цене. У меня было 2 Дарна и я их продал. Мой Дарн 19й градации в киевской комиссионке больше года стоял за 800 дол., а разница у него с Галифаксом, как у Таврии и Мерседеса.