Доброй ночи, камераден. В сей поздний час посетила меня шальная мысль. Памятуя о комфортности сна на бекеше и за фактической ненадобностью оного, сформировалась идея об овчинке в качестве подстилки вместо ковриков и прочего. Да и цена получается вполне доступная по сравнению с бекешей: 400-500 гривен за шкурку длиной примерно 1,2 метра. Посему вопрос: кто-нибудь пробовал? Или может есть какие-нибудь соображения на этот счет? Буду очень рад мнениям.
Ну рекон сам по себе даунгрейд Я извиняюсь, не написал, для каких целей мне эта фича видится. То есть, кладем плащ-палатку, на один её край овчинку, другим краем укрываемся. Как-то так
На средневековье уже лет пять как пользую большую овечью шкуру. Единственно с литовскими камрадами в состоянии спора, они кладут шкуру шерстью наверх и на ней спят , а я шерстью на землю. По моему так правильнее, испарения земли ворс держит ( а кожа сыреет быстро)...
Литовцы скорее всего более правильно поступают, зимний тулуп тоже шерстью внутрь идет, с не наружу. Пробовал я и шерстью вверх и шерстью вниз, как по мне шерстью вверх чуть теплее.
Не согласный я (с). От земли идёт влага , если погода сырая, так вообще засада , кожа лежащяя на земле вся промокает, слизкой становится потом хрен просушишь. А если волоснёй на землю то только ворс и подмокнет , плюс как бы воздушная прослойка получается между холодной землёй и кожей , которая с вашим телом соприкасаеться. Даже овца свою овчину шерстью наружу носит
Эт вы как граф отдыхаете Наверняка раньше спали просто на охапке листьев или соломы Эт только кочевники могли позволить себе овчины.
Да мне вообще по статусу кровать полагаеться , типа такой Есть к стати товарищи которые на такое заморачиваются , но мне лень заниматься сборкой-разборкой , а отроков своих порастерял по походам С другой стороны, если верить летописцам, "человек-стакан" плащём в походах обходился и камнем под будующий сосуд.