ов1+ов2(канава)+кз+бз+документ

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем viking1941, 17 бер 2012.

1. viking1941

viking1941 Feldwebel

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Украина/Донецк
    Вопрос один - оригинальность...???

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Каппен. Матеріал - цинк. Заколка в робочому стані. Коп по ПСВ. Клейм,написів - немає. Типово австрі...
      765 грн.
    2. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
    3. Пам'ятна медаль на честь 3-х Імператорів 1888 р. Німечинна. Вага 26 грам. гурт гладкий, клеймо...
      850 грн.
    4. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    5. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
  3. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.612
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    вопрос по ОВ 1 - фото недостаточно хороши для реальной оценки, раньше были приличней...

1 людині також подобається це.
  4. Депутат

Депутат Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.617
    Адреса:
    Україна, Стеклоград
    Итак...
    К ов1 теже вопросы что и к двум предыдущим. Мне даже сначала глюкануло, что это юбилейка:D
    по БЗ по таким фото не могу точно сказать. не нравится качество штамповки номера. За такую работу в те годы НКВД руки поотбивало бы умельцу на мондворе, а заодно и всей родне до седьмого колена.... это, кстати. гарант качества и эстетичности советских наград того периода.
    ов2 вроде нормальная, но по таким фото наверняка вообще не скажу.
    на кз не нравится штамп мондвора и по таким фото невозможно взглянуть "в глаза" красноармейцу, так же мне видится не родной болт.
    Всё это стоит не мало денег, поэтому затребуйте у продавца качественные фото указанных частей наград в большом разрешении. Думаю вопросов с его стороны возникнуть не должно, все-таки главное правило торговли никто не отменял - желание клиента - закон!

Images:

2.jpg
    3.jpg
  5. Вадим Анатольевич

Вадим Анатольевич Oberleutnant

Повідомлення:
    3.052
    Адреса:
    Україна.
    По БЗ. Именно в этом номерном диапазоне набивка номера и была такой неровной. Фото из сети для примера.
    НКВД ни в коей мере не служил гарантом качества наград времён ВОВ.:) Посмотрите книгу Н.Стрекалова о ордене Красной Звезды, там как раз описано откуда взялись "тонкие" КЗ или КЗ с "шагренью". Это ничто иное, как брак, кторый прошёл ОТК.
    Различные ордена без клейма МД тоже брак и так далее.
    Что касаемо всех выставленных топикстартером комплектов, то дя их разбора "на атомы" таких фото явно недостаточно.:confused:
    Но, могу сказать одно, не стоит так драматизировать, как по мне, так с ними всё в порядке. Разве что ОВ-1 действительно вызывают сомнения своим сбором и одинаковостью.

Images:

ЗБЗ.JPG
    2 користувачам це сподобалось.
  6. Депутат

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.617
    Адреса:
    Україна, Стеклоград
    Спасибо за информацию, но тут я не совсем согласен.
    Я читал о трех случаях заведения уголовных дел на работников мондворов за плохое качество выпущенных наград...
    Но все-таки, думаю, это единичные случаи и каждый нужно рассматривать отдельно.
    По поводу того, что у данного номерного диапазона БЗ плохо выбитый номер - не знал. Спасибо за инфу!:beer:
    По поводу остальных наград, как уже и говорил: ов1 - не нравится категорически (ИМХО прослеживается один почерк в этой и остальных ов1. выставленных на определение); ов2 - нравится, но все-таки хотел бы взглянуть на более детальные фото указанных частей; КЗ на 1942г. единственное что не нравится - штамп монетного двора. на красноармейца делаю скидку на потертость.

7. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Что значит плохо выбит номер. Представьте одна цифра это один пуаснон. То есть взять , приставить, тюкнуть, отложить, взять другой номер...

А теперь представьте себе сколько за смену надо тюкнуть. А если еще и в холодном цеху, полуголодный. У НКВД бы патроны кончились всех стрелять.

Шагрень, изморозь и т. д. это не брак. Это как раскатали лист серебра.Партиями-брак не гонят. Брак это если винт отвалится, эмаль бугристая, На медальоне солдат смотрит влево. Вот это брак.

По ОВ1 Нужны хорошии сканы, желательно в разборе, что бы точно сказать сответствует ли звезда штралу.
    По этой фотографии номер на ОВ1 нравится. Записи в документе нет

1 людині також подобається це.
  8. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва
    Хороший комплект. Все знаки и документ норма, без вопросов.

9. Pakkenen

Pakkenen Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    921
    Адреса:
    Украина
    Хороший комплект!

10. Conduit

Conduit Feldwebel

Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Nottingham
    Комплект замечательный. Интересно сколько просят денег? Что за тысячу так это точно.
    Новомодная манера окружать красными кружочками все подряд без разбора раздражает.

11. Депутат

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.617
    Адреса:
    Україна, Стеклоград
    Не согласен с Вами. Я выделил "красными кружочками" лишь то, к чему действительно были вопросы. На предоставленных фото рассмотреть мелкие детали невозможно. И делал я это не просто так, а с добрыми намерениями и желанием помочь

12. Conduit

Conduit Feldwebel

Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Nottingham
    Ну и какие у вас вопросы к букве Т на аверсе канавы, звездочке на ОВ-1 или эфесу сабли на БЗ, например?
    Вы своими надуманными сомнениями с важным видом оказываете покупателю медвежью услугу зафуфляя хороший комплект.
    Таким добрым намерениям найти бы более достойное применение...