Предложили вот такой комплектик... Подскажите по оригинальности... Мне все нравится... Заранее благодарен.
Визуально всё норм. Единственные вопросы вызывают: окисление буро-серого цвета на реверсе вместо привычной сочной патины (их характер, глубина??) или это дефект фото? и "мерседес" 1ст. имеет какие-то сточенные края. может кажется мне. не знаю... И ещё... Если бы награды были бы присобачены на ткань (одежду) реверс имел бы сочную и насыщенную патину темно-серого или черного цвета. Данные награды, похоже хранились вне одежды, и тут возникает вопрос: почему нет круговых царапин гайки на реверсе, которые характерны такому виду хранения? Так же советую взвесить. 2ст должна весить 27,8 - 28,1 г. Так же сим по-моему переложенный.
В чём он хороший? Или Вы продавец? Самое ценное (дорогое) - это ОВ 1, понятное дело. И вот ИМХО - здесь "собака зарыта" - золотая пластина (расположение и толщина перемычек) не соответствует номерному ряду. См. сами - http://mondvor.narod.ru/OPatWar2.htm толстые перемычки с таким расположением и номерным рядом, как у ТС - тогда клеймо “МОНЕТНЫЙ ДВОР” должно быть расположено в две строки На др. сайте тоже самое - http://awards-su.com/index/ord/otvoyn1/ru/otvoyn1.htm Буква «Й» в слове «ВОЙНА» прописана с апострофом (надстрочной запятой) и Перемычки расходятся: две в стороны вверх, одна вниз по центру. У ордена ТС они смещены против часовой стрелки - такой вариант не замечен... Мне лично по этому фото не нравится клеймо и на аверсе неестественная патина винтовки и сабли - они ведь цельноштампованные со штраловой звездой, а окислялись порознь ??? ...потереться ведь не могли - это же не позолота/напыление. Почему не окислилась сама звезда???
Вы правильно сказали про патину, а вот орден этот - не "мерседес", Вы ошиблись - посмотрите внимательно на "звезду" мерса... она вверх ногами...
Я понимаю, не он же деньгами рискует... а дело явно не в ста гривнах... Идеально было бы узнать вес золотой пластины. Я как-то спрашивал продавца о весе, в ответ услышал: кто ж будет развальцовывать орден... После такого ответа желание покупать пропало
Вы правы, конечно не 100 грн. Попробую узнать вес золотой пластины. Может быть еще что-то узнать, попросить взвесить, перефоткать...? Неужели все так плохо? А по ОВ2 ваше мнение?
ИМХО - ОВ 2 безвопросная, СИМ согнут - не криминал Если можно фото: клейма "Мон.двор", маленькой гаечки. И такие размеры... Общий вес - 30,9г. Вес пластины - 12,68г. Расстояние между концами противоположных лучей звезды (верхний правый - верхний левый) - 43,2мм. Расстояние между концами противоположных штралов (верхний левый - нижний правый) - 44,24мм. Длина винта - 13,5мм. Диаметр винта - 3,92мм. Высота штампов "МОНЕТНЫЙ ДВОР": а)"МОНЕТНЫЙ" - 1,5мм. б)"ДВОР" - 1,5мм. Длина штампов "МОНЕТНЫЙ ДВОР": а)"МОНЕТНЫЙ" - 7,5мм. б)"ДВОР" - 4,2мм.
Да я знаю что это не "мерсерес", просто не знал как ещё назвать эти три луча... Смущает вот что: края лучей как бы "сточены" утверждать не берусь, так-как данную разновидность в руках не держал, но обычно следы от напильника остаются на заплывах от литья. ов2 нравится совпадают: короткий лучь на 5 часов и кончик сабли. О том что вторая степень оригинал и соответствует доку - 100%, а вот ов1 немного смущает. теоретически возможно вписать в орденскую книжку другой орден... но опять же, не берусь утверждать точно, так-как лично не знаком с такой разновидностью ов1, а по фото больше чем на 70% сказать нельзя!
ПОЛНОСТЬЮ согласен с камрадом Депутат Вес в пределах нормы - значит золота не пожалели, не сплав, но в 21-м веке умеют "делать вещи" (особенно в Прибалтике) Клеймо - не нравится !!! как будто пробито отдельными буквами - см. фото А ведь это не так - оно цельное и разной глубины букв в одном слове быть просто не может... Ниже и выше клейма - следы напильника. Гаечка - фуфло... Нужно что-то ещё говорить ???
всё правильно Тут, думается мне, другой расклад: запись в орд. книжке - оригинал, орден продан отдельно - его как ни крути и даже без дока - оригинал 100% продать не трудно. А под док-т изготовили сборняк: выпиливается звезда из 2-й боевой степени и отливается золотая пластина / штраловая звезда, что не очень дорого в сравнении с ценой ОВ-1, да ещё с док-ом !!! Расчёт на то, что человек, увидев орд. книжку, не будет так сильно "обнюхивать" сам орден. Вот и камрад Мазур сказал: "Хороший комплект,можно смело брать." В одном он прав на 100 % - комплект не просто хорош, а класс !!! ... но
Дело не в том, что сейчас 21-й век, а в том, что сейчас за рукоблудие взялись ювелиры, а это страшные ребята в нашем деле.... Они делают слепок из специальной смолы с образца подленного, хорошо сохранившегося ордена или медали (чаще медали), смола эта до мельчайших частиц отображает рельеф награды и из этого они изготовляют штамп. недавно знакомые из мвд "приняли" одного за торговлю краденым и пригласили проконсультировать по наградам и там-то мне поведали об новом промысле ювелиров. качество таких фуфлышек ОЧЕНЬ высокое и это дело набирает обороты... Лично я зарекся покупать фалеру на форумах. даже у проверенных людей. беру только с земли! Печально всё это....
Ув. камерады, огромное спасибо! Чуть было не попал на *** долл. И продавец с виолити с хорошей репутацией... Сейчас еще несколько комплектиков высталю, которые мне он рпедлагает...
А вот мы сейчас проверим по поводу выпилянной ов2 Уважаемый viking1941 можете предоставить фото гурта и реверса звезды без золотой пластины в разных ракурсах при дневном освещении без вспышки?
Просто другие времена настали... Раньше для покупки достаточно было под лупой на орден посмотреть, а теперь микроскоп на сделки тягаю В прошлом месяце "вылизывал" медаль Ушакова почти неделю чтоб понять норм или фуфло, а раньше, помню, достаточно на звезду глянуть было Извиняюсь перед автором темы, что дискуссия перерастает во флуд...
Он, в конце концов, тоже всего лишь человек / дилер (к которому проходит, например, "внук" героя), а любой, увидев док-ты к наградам, "расслабляется"... На это и расчет: продать 2 раза - один (оригинал) отдельно, а копию с док-ом. Если бы вписывали в док-т оригинальный орден - было бы полбеды, хотя ясно, что цена возрастает, но хотя бы имеешь не фуфло. Здесь, кстати, было бы уж очень продумано - после вписана медаль 20 лет Победы... И вообще - те "старые" чернила видно, теперь таких нет
Подделка чернил и старение бумаги - это сущий пустяк!) Для получения гражданства Израиля довоенные свидетельства о рождении с желаемой национальностью шлепаются тысячами на постсоветском пространстве А что касается качественной подделки, то самое обидное в том, что тут видится след опытных фалеристов! Обычные обыватели и внуки героев до такого не додумаются и не учтут все тонкости...
Нда. Обсуждений на 2 страницы. Комплект хороший. Знаки и документ оригиналы 100%. Последняя запись к книжке самопал. Вторая ОВ крабик пайка винта красивая, называется печеное яблоко. Если не дорого берите.
ОВ1 не нравится. Как я писал в предыдущих постах, желательно посмотреть на орден в разборе. В своем мнении о происхождении отечки 1ст. я солидарен с камрадом Kollekzioner в том, что возможно она изготовлена из ОВ2 с репликами в виде золотой пластины и т.д.