Отзывы об АКА

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Bo.Br., 10 лип 2006.

1. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Господа!
    Поделитесь опытом!
    Кто юзал приборы АКА,в частности Вектор 7262.
    Подкиньте отзывы.

2. Цікаві лоти

1. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    2. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    3. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    У меня АКАвсккий Корнет 7250 уже 6 лет.Машинка 18 раз оправдала вложенные в нее средства.На мой взгляд минус только один,вес. Векторы у двух моих друзей, оба довольны.Повторю избитую фразу , главное - опыт.

4. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1383
    Лоти
      на продажу:
    1.444
      продані:
    3.377
    Повідомлення:
    2.423
    у меня кондор 7252 нормальный агригат но Азиат прав нужен опыт на первое время не выставляй дискрименатьр на отсекание когда поймеш что тебя не интересует только потом а на первых порах будеш копать все подряд.

5. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Благодарю за ответы.
    Опыта работы с другими приборами(импортными) хватает.
    Решил попробовать АКА.Правда немного не могу определиться с выбором-Кондор или Вектор.
    Дискриминатором особо никогда не увлекался т.к. ищу в основном по войне ,и приходится голову подключать реально(в отличии от поисков по старине,где надо просто выхаживать цветмет по местам бывших поселений на довольно-таки ограниченной территории)(да простят меня кладоискатели :):):))

6. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Reichskomissariat "Ostland"
    Я что-то не пойму. А с какими импортными приборами работал? Обычно процесс идет обратный: люди начинают с АКА и переходят на западные детекторы. Тем более, если ты только войну копаешь, тогда вообще бессмысленная затея. Единственно, чем заслуживает внимание Кондор - так это годографом, который при умелом пользовании хорошо помогает выщемливать монеты на замусоренных мелким железом площадках. А здесь какой смысл? Эргономика слабая и вес большой. Вектор делался специально для поиска очень мелких монет типа чешуи. Так что не вижу абсолютно никакого смысла брать АКА

7. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Работал с Discovery,Fisher,(средненького уровня).
    Часто в последнее время наблюдаю как работает Exp 2 Pro.Сложилось мнение что он более монетный,а не по войне.
    АКА советуют коллеги,но хочется услышать разные мнения.
    Кроме того интересна относительно небольшая цена по сравнению с импортными аналогами.

8. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Reichskomissariat "Ostland"
    Ну естественно Эксп "заточен" под монеты и брать его только для войны - большая роскошь. А выбирать тебе есть из чего: что сразу приходит на ум, то это Гаррет 1000, Вайтс Призм IV или V. Очень хорошо по войне ведут себя аналоговые приборы Вайтс (модели 4900, 5900, 6000). Я только не знаю, производятся ли они сейчас. Гаррет 1000 имеет дискриминатор с хорошей фичей: отсекает не весь черняк, а только мелочь типа осколков. Пошустри в интернете по отзывам. У меня 3 детектора: каждый под свои условия поиска. Я не против Кондора, он тоже будет нормально работать, но соотношение "цена-качество" не в его пользу. И если все-таки АКА, то не Вектор, а Кондор

9. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    а у меня вообще Юниор) Копаю только крупняк и цветнину)

10. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    Тяжелый, сцобако...

11. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    еще какой) а так всем хорош, и дискрим и пинтпойнтер, и берет нормально, и работает долго... вот только вес... Правда, еще было бы здорово, если бы его можно было батарейками набить)

12. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Камрады!!!Поддержите тему!
    До покупки прибора осталась всего неделя.
    Неужели больше никто не пользовался АКА.

13. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Подбрасываю свой отзыв!
    Вчера приобрел Кондор 7252.
    Сегодня пользовал.
    Доволен.В лес выезжал поучиться.Ездил на заведомо выколоченное место(недалеко,чтобы когда надоест быстро вернуться).
    На выходе - знак,колодка(под ленточки),несколько монет(нумизматического мусора).
    После обеда выехал на пару часов - выцепил жетон(в другом месте ,но тоже хоженом).
    Возможно,это элемент поисковой халявы.Но было приятно.

14. Sveneld

Sveneld Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    РОССИЯ
    Жаль выкладываю с опозданием, вся линейка от производителя плюс форум
    http://www.aka.2000.ru

15. АЛЕКС

АЛЕКС Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    МИНСК
    Полемика имеющаю под собой очень шаткую основу.
    Взял эксп , и , почувствовав что ЭТА вещь моя личная , осознал , после хождения с ним весь этот сезон , что по сравнению с КОНДОРОМ , РАЗНИЦА НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ.
    Эксплуатационные показатели ЭКСПА очень низкие.
    1) Вы говорите о весе КОНДОРА , так и ЭКСП не пушинка (с учётом того , что Я имею превычку выдвигать штангу прибор на максимум, после нескольких часов ЭКСП заметно оттягивае руку)
    2) К томуже сам подлокотник создаёт основное неудобство , вибрирует , и иногда ломается
    3)Использование пластмасовых изделий в ЭКСПЕ приводит к расшатыванию всего прибора (при условии активного использования), непродуманна система фиксаторов штанги , если отклеилась металлическая пластина , то в любой момент она может потеряться, и поездка ПОЛНОСТЬЮ ИСПОРЧЕНА.
    4)И последнее , очень ДОЛГАЯ память о металических предметах, если монета лежит в 20 сантиметрах от металла , то цветной элемент может быть потерян(не обнаружен) ...с КОНДОРОМ у меня этого не происходит.

16. Христофор Колун

Христофор Колун Oberschütze

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    У АКА хорошие приборы:

1.Стерх-мастер 7234 (снят с производства).
    2.Юниор 7232

Хуже:

1. Кондор 7252 (сырая схема).
    2. Вектор 7260 (сырая схема, плохая покупаемость).

И ещё. Были за городом с Кондором (у знакомого,2 года стажа), постоянно прибор ни с того, ни с сего сбивался, глючил. Результат копа за несколько часов – всего одна медная монета сов. периода.Поэтому, я потерял к Кондору всякий интерес.

17. Христофор Колун

Христофор Колун Oberschütze

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    По правде сказать,такой критики Экспа я ещё не читал,хотя...камерад, видимо, прав.:confused:

18. АЛЕКС

АЛЕКС Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    МИНСК
    В весе прибора тоже не так гладко , КОНДОР весит 2.250 кг , а ЕКСП 2.100 кг , уж сильно большой разницы я не вижу(фото сделанны на скорую руку WEB камерой)

Может балансировка у них разная , так это совсем другой вопрос...

19. АЛЕКС

АЛЕКС Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    МИНСК
    Ещё один халтурный элемент , ШТАНГА ОТ КАТУШКИ К ДАТЧИКУ , родная чёрного цвета уже выброшена и заменена на КВАДРАТНУЮ со старой модели , но она тоже расшатанна ( номер 2 , ) правда закреплена эбоксидкой.
    Под номером 1 указан фиксатор , откуда ЧАСТО вылетает металлическая подкладка.

20. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    помницца, держал однажды в руках эксп 2)) единственное,чем запомнился - это тем, что вместо четких звуковых сигналов постоянно исполнял всякие дикие трели и полифонические мелодии))

21. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Второй год пользуюсь АКА Сармат 7240М. Вполне устраивает. Есть недоработки по эргономике, тяжеловат, а в остальном СУПЕР. Неприхотливая, рабочая машинка. В общем доволен как слон, жаль сняли с производства. У нас почти все пользуются приборами АКА (сармат, корнет, кондор). Радует, что есть гарантийное обслуживание. Я доволен!

22. Hlor

Hlor Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Москва-матушка
    Ни на что не претендую,личное мнение:по-моему намного интересней рассуждать на тему "Где инфы конкретной надыбать?".Если знаешь точно место,то супер-пупер-навороченный прибор особо и не нужен.Кто-то с Баунти монетки постоянно дергает,а кто-то с забугорным чудом техники кроме пробок ни хуя не видел.
    Тема самого лучшего прибора-бесконечна.АКА-реальный прибор,особенно,если выход с ним в поле основательно продуман и подготовлен.

23. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Категорически с вами согласен!

24. Cяржук з Барысава

Cяржук з Барысава Stabsgefreiter

Повідомлення:
    901
    Адреса:
    Вялiкая Лiтва
    Где в Минске продается АКА 7252?

25. M.Ripli

M.Ripli Schütze

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    С-Петербург
    я себе буду брать кондор в октябре с получки.специально в москву для этого поеду.. благо дело повод есть- на футбол=)

26. Freаk

Freаk Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    г. Щелково, М.О.