Отзывы о катушках М@RS/АКА для АСЕ 250

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Ross, 3 кві 2012.

1. Ross

Ross Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    44
    Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Україна, м. Миколаїв
    Приветствую Камрады.
    Кто юзает катухи "М@RS" для "АСЕ 250", интересуют ваши отзывы.
    В особенности эти модели - Тигр(Tiger 12,5х9,5) и Голиаф(Goliaf 15х15).
    Так же интересно, если кто на практике сравнивал М@RS (Тигр или Голиаф) с NEL ("Tornado 12x13" или "BIG 15x17")?

Заранее благодарю всех отозвавшихся.:)

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    3. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    4. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    5. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
  3. Alex2005

Alex2005 Feldwebel

Повідомлення:
    320
    Адреса:
    100км от Николаева
    Завтра попробую в полях.Дома на полную чуйку не получается, максимум 3 деления и начинает ловить фантомы, трели, помехи. Катушка Голиаф для евро аси.
    Но одно отмечу, сделана очень качественно. Залита хорошим компаундом, в месте входа в катушку резина (чтоб кабель не ломался), у меня на заводской пластмасс рифленка, кабель мягкий чуть длинней чем штатный.
    Даже при трех делениях чуйка отличная, выше чем на штатной катушке для АСЕ-350.
    Минус ее вес, уже чуствуется на руке и на штанге, особенно нижней пластиковой.Если сильно махать и зацепить или ударить думаю можна чета сломать, плюс увеличились люфты в местах соединения штанг, связано с лишним весом канешно.
    На защиту идет изоляция для труб (труба серая мягкая, пропиленовая вроде, утепляют в стенах металлопластиковые трубы) , обмотанная изолентой в один, два слоя отлично смягчает удары.
    Испробую в поле отпишусь подробней.

4. Alex2005

Alex2005 Feldwebel

Повідомлення:
    320
    Адреса:
    100км от Николаева
    Кто со штатной ходил тому прийдется мозги перестраивать. Глубины прибавляет, но и есть некоторые нюансы. Определяет полусгнившее железо цветметом, выкапываешь труха, и вообще при проводках частенько белтонит, скидывает ржавое железо в цветмет. Это силььно напрягает, особенно на замусоренных участках ходить. Приходится постоянно возвращаться перепроверять сигнал, при повторной проводке кидает 1раз из 4-5х в цветмет, а в реале ржавая, полусгнившая железка размером с пятак Екатерины.
    Плюс прибавка к глубине.На подвыбитых местах можна еще покопать.
    Монету ловит сразу и сигнал четкий, также с гильзами и прочим цветметом. На черняге сильно прыгает, от белтона до гвоздей по шкале.
    Пинпоинт работает нормально, разницы почти не заметил.
    Вывод привыкнуть можна, но ночью белтон будет снится. Пойдет на полях и на не замусоренных железом участках.
    Кстати по воздуху ситуация совсем иная, иногда вынимаешь ржавую железку которая белтонила и АСЯ сразу же скидывает ее в ченину.И еще чем глубже лежит тем лучше АСЯ на нее белтонит.
    В результате мать перемать и железка отправляется в кучу других железок.

NieznanyZolnierz подобається це.
  5. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    У катушек Марса - сдвинута фаза, поэтому чернягу кидает сильнее в цвет. Я писал об этом, после того как сам тестировал Тайгер, по сравнению с NEL Tornado.
    Удачи в поисках.:smile_12:

Бек та Василий Райбертович подобається це.
  6. Землеройк

Землеройк Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Россия
    Начал писать, когда слезу утёр после сравнения. Ибо катушка размером с твой Хантер (12х8.5" х 12.5х9.5") работает глубже чем бОльший на 8см по диаметру поперечника (12х13"), и более тяжёлый на 100гр твой "флагман" Торнадо.

Лёш, хватит пургу мести. Соревнуйся с Марсом в технологиях производства а не в бросании какашек из-под тишка. У Аси по фазе такой вырез на грунт, что она копейку украинскую на все металлы не видит. Если сдвинуть фазу к цветмету, сначала горячие камни начнут беллтонить, следом грунт. и если только её раком поставить, полезет в беллтон железо. Если сдвинуть к грунту (что америкосы на родной 350й сделали, "вылечив" от глюка на тряску), то тишь да гладь будет, но чуйка к цветному крупняку подснизится. Умник. :D
    Твои точно так же ведут себя на ржавом железе, особенность алгоритма Аси и большой ДД катушки.

Бек, VIKOP та Serg-SPB подобається це.
  7. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Землеройк
    Ты наверное два года с АСей отходил - как я? Я не написал что катушка плохая, глубже или мельче, легче или тяжелей (кстати катушка Марса весит 610 грамм, может, производства АКА и полегче, но та что в Украине делается весит именно 610 грамм, также как и Торнадо), я написал свои ощущения.
    Любой может это проверить, взяв горячий камень и попробовать на катушке Марса, НЕЛ и штатной.

Бек подобається це.
  8. neo81VK

neo81VK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.113
    Адреса:
    Украина
    ребята у меня асе250 и купил марс голиаф, не доволен, постояно создаёт ложные сигналы, поставил штатную катушку, прошол ищё раз, во что нада

9. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Попробуйте другое место, Вы могли искать там где было много мелкого железа, поэтому и чуйку приходилось уменьшать, чтобы не реагировала. Если же не измениться - в гарантию.

Любая катушка глубокую ржавую железную цель сносит в цвет, на всех приборах это просматривается, разница только между приборами - глубина залигания этой железки с которой железка сносится в цвет.

У марса - голиаф, у нел - это Биг, но Биг тяжелее и если с ним ходить то желательно у аси, особенно соединение средней и нижней части укрепить, посадить от шланга поливочного соединитель.
    А вот по качеству, как повезет - к сожалению на нел больше нареканий, на марс - меньше, но не забываем нелов произведено больше марсов.
    Глюки у этих катух - одинаковы, тот же снос глубоких железных целей в цвет.
    Глубину в данном случае не буду обсуждать, будем считать почти одинаковы.
    А вот шумливость у нел повыше, там где у нел приходится уменьшать чуйку на 2-3 деления то у марса 1-2, часто с марсом ходишь на полную, а нел убираешь 1-2 деления соответвенно из-за этого глубина у марса выше.
    Не забываем также размеры флагманов да и их среднего класса.
    Как только трава встает в полный рост, кустики распускаются - возникает проблема "неудобка" с ними махать - не прижмешь к земле поближе, не засунешь между кустов. Нет конечно можно поспорить, ими очень удобно косить траву - но молодую.
    А так как глубину и площадь терять не хочется, для себя на такое время держу - марсовский стандарт 10" (26см).
    Считаю данная катушка отличный выбор для периода между всё выросло и убрали. Я не последняя инстанция - это моё мнение, но считаю именно эта катушка выручит и старьёвщиков и военщиков. Очень нравится её чуйка на мелочь. Монетки держит цепко и уверенно.
    Держу её в своей коллекции и пока менять её не на что.
    Кстати родная катушка 350 тоже проигрывает ей и в глубине и точности определения больших ржавых железок.

seha-ua82, inzhener, Ross та 3 іншим подобається це.
  10. niru

niru Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    333
    Адреса:
    страна Лимония
    Всех с праздником Святой ТРОИЦЫ!!!

Напишу некоторые выводы из собственного опыта -, не ради рекламы одного производителя катушек или антирекламы другого...
    Одно то, что мы, потребители можем выбирать -между НЕЛ или МАРС - это уже отлично ! То, что эти катушки лучше америкосовских - факт бесспорный !
    Нужно поблагодарить разработчиков и производственников за эти приборы.
    Ну , а какая катушка лучше из них - делать выводы нам - в данном случае потребителям!
    Например, в нашей небольшой компании у всех приборы АСЕ250 , как только появились катушки НЕЛ - все приобрели сразу НЕЛ (я например поменял уже три!!!) но не по причине огрехов производства , -сам виноват - (разбил,наехали машиной,переломался кабель...) и буду брать у СТРЕЛКА снова.Один из моих комрадов приобрел ещё и МАРС, другой - от АСЕ350...Так вот, после нескольких выходов - снова оседлали катушки НЕЛ !!!
    Что касается неудобств поиска в высокой траве...можно ходить со снайперкой... или приобрести мотокосу STIHL (скинуться на компанию 1500 грн - деньги не большие) - ШУТКА !!!
    Вот..как-то так...

3 користувачам це сподобалось.
  11. byldozer100

byldozer100 Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Kiev
    Сегодня наконец то протестировал марс голиаф,
    не понравилось:
    1. вес (очень тяжелая);
    2. неточная работа поита, как результат копать нужно в два раза больше, без ручного поитера - вообще мрак;
    3. ржавый маленький гвоздь с глубины штыка показало как цветмет;
    4. по неровной местности неудобно ходить, постоянно цепляет за траву;

понравилось:
    1. размеры - ну просто громадина :)

пока все, буду тестировать дальше

12. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Сегодня сняли сравнение - воздушный тест на Аське катушек: Марс Тайгер и NEL Tornado.
    А то на одном из известных сайтов, появилось видео, якобы о 44 см в грунте на чуйке -1 на Марсовском Тайгере на 5 коп ЕК, так вот - "это развод".
    Смотрим:
    http://www.youtube.com/watch?v=SafH1r5Gpek&feature=youtu.be

13. niru

niru Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    333
    Адреса:
    страна Лимония
    ...по п.3 - такое часто бывает - ... (особенно, если гвоздь кованный), - а так... если сигнал спорный - копать надо всегда !

14. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Тема по поводу катушек, а особенно для АСЕ серии смотрю, полностью сливается в непонятный стиль "пердоплюйства" производителей самих катушек, не во обиду производителям, ибо считаю, что наладить производство дело титанических усилий стоит, и мало кто сможет это потянуть, НО считаю , что в данных темах отписыватся самим производителям не стоит, так как нарушается развесовка мнений , в пользу той или иной катушки, а особенно после каких либо отснятых производителями видеороликов.

С ув. RaDevan Lab.

4 користувачам це сподобалось.
  15. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Я полностью с вами согласен, но вот от обычных пользователей дождаться отзыва или видео - очень сложно. Такая специфика металопоиска.....
    Тем более что меня на форумах знают, я бываю на слетах, общаюсь с форумчанами, бывает помогаем решать технические вопросы, так что за свои слова отвечаю!

16. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    "За свои слова отвечаю" - уж как-то вы легко бросаете их на ветер...:D
    Вы как-то доказывали что на кардинал нельзя сделать ДД катушку, так как фишер 1266 не дружит с ДД катушкой, но почему-то игнорируете тот момент что завод для них делает опционально и весьма доступно...:)

17. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    В таком случае покажите мне хотя бы 1 адекватно работающую катушку ДД на Кардинал!!!

18. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Я говорю о том что Вы как авторитетное мнение доказывали что фишер 1266 не может по определению работать с ДД катушками... Уже молчу за нечестную словесную игру на многих форумах...
    Потом помню Ваше авторитетное слово что первая генерация не глючная, потом еще помню авторитетное слово на тему что нет проблем в проводе...
    К Вашей продукции не имею никаких претензий но к Вашей манере вести грязную игру по отношению к конкурентам и не совсем конкурентам весьма опускает мнение о Вас...
    Многие признают о возникших проблемах иль в том что их продукция в некоторых показателях уступает другим, но это не про Вас. Только когда поток г...а с ведра польется, Вы только тогда вскользь с раздражением признаете что там вроде что то было...

19. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Уважаемый - у вас была хотя бы 1 катушка NEL, на сколькоя я знаю - нет, так о чем вы тогда тут говорите.....

20. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Уважаемые Камрады, Господа, тема то совсем не о том, что нетак в катушках НЕЛ, а просто о катушках Марс, давайте закончим полемику и продолжим конструктивно!!, ибо по НЕЛ есть куча цельноуказаных тем, так что, как говорил известный кот

"РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ))))"

С ув. RaDevan

21. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Сравнивал GARRETT GTAx 550 с Нел Торнадо и АСЕ 350 с родной катухой и с Марс Голиаф на маленьком серебряном колечке по воздуху (четкий сигнал).
    (понятно, что приборы разные и катухи, но все же)
    GTAx 550 с Торнадо цепляет не много больше (несколько см), чем АСЕ 350 с родной катухой.
    Торнадо проигрывает Марсу на 10см. (28 и 38 см).

22. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    По большому счету приборы то разные только внешне, ну и немного по количеству запчастей, основа в ГТА серии и АСЕ серии одинаковая, чуйка разгоняется только за щет смещения рабочей частоты, а на счет катушек, то тут полностью оправдывается поговорка, чем больше катушка тем больше видит, но на количество хабара это увы никак не сказывается (((

23. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Смотря, что считать хабарем. Если речь идет о "кабанах" то нет, а если о маленьких вкусняшках, то еще как да! Но Марс таки тяжелая и быстро устает рука. дозваниваю ней там где родная катушка все взяла.

24. GROS BOMBER

GROS BOMBER Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.214
    Ребята подскажите!
    видел отзывы что марс тайгер глючит с аськой 150-й, не хочется прогадать покупая катушку, поэтому подскажите, кто-то юзает 150-ю аську с марс тайгер?

25. 184сд

184сд Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    678
    Адреса:
    там где Ботна впадает в Днестр
    купил в 11-м году нел торнадо для аси - через 3 месяца заглючила , скорее всего провод переломился у входа в катуху , у друга была такая же катуха только на терке - та же беда заглючила и пришла в негодность . после поломки торнадо купил марс тайгер - проходил больше года , катуха меньше глючит , за счет элептической формы намного удобнее торнадо и самое главное - меньше глючит при ударах и не переламывается провод.
    p.s. перед использованием нела обмотал не только часть провода входящего в катуху , но и всю остальную часть , что не предотвратило его порыв .

1 людині також подобається це.
  26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А Стрелок и тут попиарпиться решил обсирая конкурента....
    Ну ты и жлоб.... Ни стыда, ни совести.

Zemb та Maks007 подобається це.