отвертка

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем J.silver, 12 лют 2010.

1. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Сия отвертка найдена летом 2009 на местах боев по 1943 на ганспозициях,но не уверен,что она "немец".Там в течении недели "беготня"была,туда-сюда.Сопутки- настрел Маузера, наши Моси,различный хлам,как наш,так и не наш. Не думаю,что из велосипедных инструментов,т.к. далековато от жилья. Друзья,прошу высказывать ваше мнение.:)

Images:

отвертка.jpg
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Чохол на блок керування всіх моделей металошукачів Garrett серії ACE. Головне призначення - захист д...
      200 грн.
    3. Металева коробочка для дрібниць · Матеріал: метал · Розмір (зовнішній): 98х63х22 мм
      115 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
    5. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
  2. Мэверик

Мэверик Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    219
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    406
    Повідомлення:
    3.383
    Адреса:
    Украина, Слобода
    от велосипеда похожа по форме , но больше размером. Так, что может действительно по войне

3. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    Были в совдепии такие детские железные конструкторы пластинки с дырками, болтики шайбочки :D

1 людині також подобається це.
  4. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Детские конструкторы говорите,ну-ну.:( Длина твертки 75мм ,толщина 4 мм,да и металл хороший,не чета детским отверточкам из аллюминия.На верхней части есть наплыв,как от ударов молотком.;)

5. ROSTA

ROSTA Feldwebel

Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    От ЗИПа Мосинки.

6. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Извиняюсь,но... Терзают смутные сомнения.Сколько видел "от мосинки",такой не припомню.Если можно,дайте ссылку.

7. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Попадались такие же отвёртки один в один но разных размеров,толщины думаю такая отвёртка может быть от чего угодно.

8. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Это понятно,но может кто конкретно скажет и даст ссылку,мол-это отвертка из ЗИПа подков коня Буденного.:D Всетаки на местах боев попадаются чаще конкретные вещи,имевшие свое назначение.;)

9. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина
    У моей бабушки похожая отвёрточка была в зипе к швейной машинке.

10. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Я имел ввиду, что из-за распространённости отвёрток такой формы 30-60х гг вряд-ли кто сможет дать точный ответ и доказать что эта отвёртка наша или гансовская, от того-то или того-то...Кстати от велосипедного набора она отчень даже можеть быть ведь гансы любили велосипеды и на их стоянках часто попадаются и запчасти от велосипедов и элементы зипа к ним.

11. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Не вопрос.Просто я думал,что ктонибудь выложит фото или ссылку набора.Хоть от велика,хоть от медной пушки и там будет такая отвертка.И,как говорится,сердце успокоится.:D Ну нет,так нет.:(:(