Сия отвертка найдена летом 2009 на местах боев по 1943 на ганспозициях,но не уверен,что она "немец".Там в течении недели "беготня"была,туда-сюда.Сопутки- настрел Маузера, наши Моси,различный хлам,как наш,так и не наш. Не думаю,что из велосипедных инструментов,т.к. далековато от жилья. Друзья,прошу высказывать ваше мнение.
Детские конструкторы говорите,ну-ну. Длина твертки 75мм ,толщина 4 мм,да и металл хороший,не чета детским отверточкам из аллюминия.На верхней части есть наплыв,как от ударов молотком.
Извиняюсь,но... Терзают смутные сомнения.Сколько видел "от мосинки",такой не припомню.Если можно,дайте ссылку.
Попадались такие же отвёртки один в один но разных размеров,толщины думаю такая отвёртка может быть от чего угодно.
Это понятно,но может кто конкретно скажет и даст ссылку,мол-это отвертка из ЗИПа подков коня Буденного. Всетаки на местах боев попадаются чаще конкретные вещи,имевшие свое назначение.
Я имел ввиду, что из-за распространённости отвёрток такой формы 30-60х гг вряд-ли кто сможет дать точный ответ и доказать что эта отвёртка наша или гансовская, от того-то или того-то...Кстати от велосипедного набора она отчень даже можеть быть ведь гансы любили велосипеды и на их стоянках часто попадаются и запчасти от велосипедов и элементы зипа к ним.
Не вопрос.Просто я думал,что ктонибудь выложит фото или ссылку набора.Хоть от велика,хоть от медной пушки и там будет такая отвертка.И,как говорится,сердце успокоится. Ну нет,так нет.