Вот удалось сфотографировать поистине уникальный документ - чудом сохранившуюся красноармейскую книжку туляка Павла Минакова. Вся соль в том, что был он в Великую Отечественную сапером, кавалеристом - и в должности... повара. При всем при этом ДВАЖДЫ БЫЛ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ "ЗА ОТВАГУ". Согласитесь, ПОВАР с ДВУМЯ медалями "ЗА ОТВАГУ"-это если не нонсенс, то, по крайней мере, нечастое явление (как мне кажется). Вот бы отыскать инфу о том, за какие фронтовые дела наградили Минакова...
Никакой Нонсенс..... Просто когда Неприятель Прорыв делает ---Вооружают Всех и бросают на прорыв---и Поваров ,и Шоферов , и Писальщиков....Случаи описаны и в ПМВ и в ВМВ--При том На ВСЕХ Фронтах Обеих Войн.... Как по Мне ---Явно Повару Два раза Давали Винтовку в Руках и отправляли в Место Прорыва....а он и обеих раз Показался Онважным и Бравым Солдатом..... На таких солдат и Крепилась победа!!
Фельдфебель прав. Хотя специфика кавалерии - ещё и глубокие рейды по тылам противника, а 6-я гвардейская вообще всю войну из тех тылов почти не вылезала. А там - хочешь-не хочешь, а воюют все... Кстати, книжка мне интересна, равно как и фото с кавалеристами... Моя тема