ОТВАЖНЫЙ ПОВАР!

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Полина, 23 вер 2009.

1. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Вот удалось сфотографировать поистине уникальный документ - чудом сохранившуюся красноармейскую книжку туляка Павла Минакова.
    Вся соль в том, что был он в Великую Отечественную сапером, кавалеристом - и в должности... повара. При всем при этом ДВАЖДЫ БЫЛ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ "ЗА ОТВАГУ".
    Согласитесь, ПОВАР с ДВУМЯ медалями "ЗА ОТВАГУ"-это если не нонсенс, то, по крайней мере, нечастое явление (как мне кажется). Вот бы отыскать инфу о том, за какие фронтовые дела наградили Минакова...

Images:

книжка1.jpg
    книжка2.jpg
    книжка3.jpg
    книжка4.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Виделка в старослов'я́нськиму стилі " Бог Перун" посрібнення
      1750 грн.
    2. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    3. Чавунна ступка 1914-16 років висота 11см,діаметр 12см
      1500 грн.
    4. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    5. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
  3. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Никакой Нонсенс.....

Просто когда Неприятель Прорыв делает ---Вооружают Всех и бросают на прорыв---и Поваров ,и Шоферов , и Писальщиков....Случаи описаны и в ПМВ и в ВМВ--При том На ВСЕХ Фронтах Обеих Войн....

Как по Мне ---Явно Повару Два раза Давали Винтовку в Руках и отправляли в Место Прорыва....а он и обеих раз Показался Онважным и Бравым Солдатом.....

На таких солдат и Крепилась победа!!:smile_12:

4. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Фельдфебель прав.
    Хотя специфика кавалерии - ещё и глубокие рейды по тылам противника, а 6-я гвардейская вообще всю войну из тех тылов почти не вылезала. А там - хочешь-не хочешь, а воюют все...

Кстати, книжка мне интересна, равно как и фото с кавалеристами...
    Моя тема

1 людині також подобається це.
  5. black_digger

black_digger Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина
    Прообраз Нико :)