Нужны сведующие в этом вопросе грамотные или юристы . Бардель в РФ достал . Выписал с США запчасть на машину - гидроусилитель(ну дорого в РФ и все) . Друг отправил посылкой. Заполнил декларации,оценка 500 дол.США. Все в законе . Долго ехала . Долго была на таможне . Прибыла на Почту. Открыли мешок . Коробка,бумаг нет. Никаких . Почта действует по Закону ,давно научена штрафами от таможни. Составляет акт,что нет отметок таможни о выпуске нигде,я зафиксировал все в АКТе по своему требованию ,что нет и деклараций тоже. Направляется на таможенное оформление,ни в Таможне ,ни в Почте РФ ничего не пояснили,незнаем-положено назад на таможенный досмотр. Отправлено в Москву. Там немного полежало и просто экспортировано назад в США-в никуда. Адрес то был в декларации,а ее то и нет.На посылке тоже нет. Декларации в Москве еще тогда пропали. Благо у меня есть АКТ,где все зафиксировано . На Жалобу в Почту,ответ прост,мы не отвечаем за действия таможни.Но виновата Таможня. Таможня ответила еще проще,значит у вас недопустимое вложение(правда не знаем какое). Отписал,что это вранье. В Законе нет запретов на Запчасти к авто. Тогда пришел еще ответ оригинальнее,небыло деклараций,потому по ст. такой то,возвращено в страну отправления. В итоге,так как адреса на посылке нет,она бесследно пропала в США . Хочу привлечь к диалогу и помощи людей,немного грамотных юридически,хочу подать в суд на Таможню,вопрос как? Кто уже боролся с этим.