Добрый вечер прошу помощи в определении наверное больше мне видится эта модель но я очень могу ошибаться, вот такой кусочек, внутри 7.62 по замерам или я что-то не так замерял
Доброго. Разместите сначала на определение. К АПБ точно не имеет никакого отношения, у АПБ посадка не на резьбу, а точно так же как у АПС - серга 13мм + поперечный штифт. Да и патрон у АПБ штатный 9Х18.
Забавная деталь. Новодел на основе заводского ствола. Элемент глушителя под латунную сетку. Наподобии как в винторезе.Резьба большего диаметра под гайку корпуса, меньшего под крепление к стволу. Будь резьба 13 правая, мог бы стать в наган. По фото не видно, со стороны резьбы фаска снята на подобии пульного входа?
Забавная точно не кустарщина так отверстия не наделаешь дома так! а нарезы тогда зачем если глушитель ?? Резьба малая 13*1.5 большея 15*1.5 выход со стороны обрезки(
Отверстия по оси насверлены неравномерно. Ручная работа. Но аккуратная. Они должны располагаться между нарезами, тогда пулю не повреждает. Один из способов глушения звука, это охлаждение пороховых газов. перфорация на стволе и на кожухе. Между ними рулон латунной сетки. Пока пуля проходит через такой ствол большая часть газов стравливается через отверстия, охлаждаются сеткой и выводятся наружу. Такая конструкция позволяет уменьшить глушитель до диаметра внешнего кожуха в 30мм и длинны в 100 мм. Глушение не полное но очень хорошо давит низы тем самым убирая характерный раскат от выстрела. Если подобная конструкция ставится на наган (предварительно убрав шомпольную трубку и шомпол) то глушитель ещё и роль ствола выполняет. Основное достоинство такой конструкции, помимо габаритов, в том что пулю не смещают завихрения пороховых газов при выходе её из глушителя. Кто сталкивался с пристрелкой ствола с пбс, тот знает эту особенность. Я только не пойму под какое оружие эта деталь использовалась.
Спасибо за развернутый ответ, и интерес к теме, со всем сказанным почти согласен, мне всеже видятся заводские отверстия дам доп фото и ещё раз почищу, И да под что оно я так же не пойму, склоняюсь к глушилке
Я работал в прошлом с этими системами. Словно старого знакомого встретил. Сверловка ручная. Посмотрите вдоль ствола. Отверстия не образуют ровную линию как нарезы внутри ствола. Но сделаны действительно аккуратно. Впрочем, ручная работа не уменьшает ценность а скорее добавляет эксклюзивности изделию, ибо штучный товар. Посмотрю закрома, может остались детали от таких глушителей, скину фото для наглядности.
100 % чья-то "проба пера". И без уже прилаженных под это творчество остальных деталей-просто предмет рукоблудия. Особенно, исходя из состояния. Хотя, бывают любители со свободным временем полепить...