Отпуск в Крыму.

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Мишель 777, 22 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я с женой люблю отдыхать в Крыму. Как правило дважды – весной и осенью. Отдых проходит по заранее придуманному сценарию. Первые два дня – физический отдых , т.е ничего неделание , а дальше путешествие на автомобиле по достопримечательностям Крыма , с обязательным возвращением к месту дислокации. Любим ездить по горным дорогам : Ялта- Ай- Петри -Большой каньон , Алушта - Судак. В этом году в конце апреля , в горах , еще лежал снег . Водопад Учан-су был во всей красе . Прошли часть пути , по которому потом проследовали « форумовские эдельвейсы» , были в пещерном городе Чуфут-Кале , преодолели путь в Большой каньон. Проехали по заповедным , горным дорогам от Алушты до Ялты , любимые места генеральных секретарей и Украинских президентов .Во время войны эта часть Крыма , по приказу Геринга , не подвергалась бомбежкам . Считалась его вотчиной .
    В Крыму снято много художественных фильмов . В прошлом году мы нашли место где снимался фильм 3+2 (Новый Свет) , «Акваланги на дне» (Новый Свет и Судак). По 3+2 нашли все ракурсы , к сожалению место где стоял лагерь , сейчас под лодочной станцией . В этом году нашли места где снимался фильм « Кавказская пленница ». Большая часть фильма снималась под Алуштой. Нашли орех с которого упал Никулин . нашли место где Шурик с Ниной сушили свои вещи , пещеру из которой выбегал медведь и многое другое .
    Место там не людное . Находится у подножья горы Демерджи в Долине приведений. Добраться можно на лошадях или на автомобиле с высоким дорожным просветом . Дорога каменистая , без покрытия .

eina подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Сушарка для взуття електрична призначена для просушування взуття в домашніх умовах.Сушарки призначен...
      115 грн.
    2. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Крем для обуви армии BW "Бундесвер" Оригинальное название: Schuhcreme 125 ml. Высококачест...
      150 грн.
    4. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Фирменные шнурки для ботинок, берцев. Длина 152 см. Цвет указан как коричневый, по факту тёмная олив...
      100 грн.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Место проживания . п. Партенит санаторий " Айвазовское ".

Images:

IMG_2690.jpg
    IMG_2718.jpg
    IMG_2757.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  4. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    1 и 2 - дорога из Алушты в Судак и Новый Свет( 85 км.по серпантину ). 3. Вечер. Новый Свет. 4. Камни возле которых доктор , из фильма " 3+2", ловил рыбу. Левее 30 метров , за кадром , находился их лагерь.

Images:

IMG_2773.jpg
    IMG_2775.jpg
    IMG_2663.jpg
    IMG_2661.jpg
    eina, stg39, wwww та 7 іншим подобається це.
  5. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    По следам " Кавказской пленницы ". 1. Дорога к горе Демерджи и Долину приведений . 2. Долина приведений . Здесь находится орех с которого упал Ю.Никулин , здесь Нина пела песню о медведях .

П.С. Не могу вложить больше двух фото ???

Images:

IMG_2770.jpg
    IMG_3528.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Продолжение . 1. Орех с которого упал Ю.Никулин . 2. Камень и дерево между которыми была натянута веревка , на которой Нина и Шурик сушили свои вещи ( по фильму немного другой ракурс ).

Images:

IMG_3512.jpg
    IMG_3514.jpg
    eina, король джулиан, vittmann та 2 іншим подобається це.
  7. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    1. Конец апреля. В горах еще лежит снег. Цветок "сон-трава" , на самой высокой точке Крыма - горе Роман-Кош. 2 и 3. п. Партенит. Парк санатория " Айвазовское ".

Images:

IMG_3473.jpg
    IMG_2709.jpg
    IMG_2703.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  8. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.830
    Вопрос автору путевых заметок.
    Кастрополь не посещали? Жена запилила этим кастрополем - говорит, что места под Форосом хорошие. Не вкурсе?

9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    В Форосе не отдыхал. Заезжал в плане ознакомления . Не понравилось. Хороший вид на горы , а в самом поселке не очень.Тоска. Но все это субъективно . Кто , что любит. Если отдыхать с машиной ,то где ночевать или купаться в море не принципиально.

10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Начинающим любителям отдыха в Крыму . Отдыхать лучше на ЮБК ( южный берег Крыма , от Алушты до Фороса см. по карте ).Красивое море , красивые пляжи , красивые горы , возможность посещения достопримечательностей Крыма . Каждый на отдых смотрит по разному. Например я люблю отдыхать комфортно и не дорого. Мне не по карману номера с бассейном и личной массажисткой . В понятие комфорт я включаю : однокомнатный люкс , обязательно с кондиционером , хороший ведомственный пляж , хорошее ресторанное питание , отсутствие суеты и толп народа .Такие условия доступны только в домах отдыха . Можно снять и жилье , но только не квартиру в которой проживают в течении года .
    Отдых без машины , отнимает 40% удовольствия от отдыха в Крыму . Конечно если кто-то любит проводить целый день на пляже , в море и ресторане , то ему машина и не нужна . Машина дает полную свободу . Вы можете поехать куда хотите , когда хотите и с кем хотите .
    На ЮБК масса отличных домов отдыха. Благодаря интернету вы можете зайти на сайт любого из них , и выбрать себе по вкусу и по цене , в гугле , со спутника можете даже посмотреть на фото и ландшафт. Мне нравится отдыхать в санатории "Айвазовское" , п. Партенит (цена и качество).
    Для тех кто не разу не был в Крыму , я бы посоветовал ряд мест которые обязательно нужно посетить . На своем автомобиле , или с экскурсией .
    1. Балаклава . Путешествие на яхте или катере к мысу Айя.
    2. Новый Свет.
    3. Гора Ай- Петри ( по серпантину и по канатке ).
    4. Большой Каньон.
    5. Гора Демерджи и Долина привидений .
    6. Пещеры : Мраморная или Красная.
    7. Вордопад Джур-джур.
    8. Гаспра . " Ласточкино гнездо ".
    Исторические места .
    1. Севастополь . Диорама " Штурм Сапун горы ".
    2. Музеи : Масандровский , Воронцовский , Ливадийский .
    3. Масандра . Винзавод.
    4. Ялта . Набережная .
    5. Судак . Крепость .(на любителя).
    Куда на экскурсию можно не ехать : Поляна сказок , зоопарк , Никитский ботанический сад.
    Еще добрый совет . Если остановились в Ялте , найдите себе пляж за чертой города . На городских пляжах негде ступить , и море серо-зеленого цвета , от грязи . Я даже если живу на набережной Ялты , все равно выезжаю на пляжи Массандры . 10-15 минут езды , зато море чистое и не так шумно и людно . Езжу на пляж санатория " Донбасс". С самого санатория к пляжу опускается канатка , но на нее нужен пропуск . Я спускаюсь к пляжу на машине , со стороны интуриста ,
    визуально к тому месту , куда опускаются вагончики канатной дороги . Вход 5 грв.
    P.S. За один сезон все посетить не возможно . Да и не стремитесь.

eina, Marin, shelest та 7 іншим подобається це.
  11. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    В Судаке, в генуэзской крепости есть смотровая башня на самой верхушке скалы - вид на море потрясающий!:smile_12:... сообщаю для тех кто как и я боится высоты:( - не поднимайтесь на неё!!! - со мной там случился приступ акрофобии (высотобоязни):eek: ...и меня от туда, с завязанными глазами, спускали промышленные альпинисты!:confused: (которые на моё счастье там в это время работали)

2 користувачам це сподобалось.
  12. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева
    если не ошибаюсь то большой квадратный камень который нафото фигурировал в "Спортлото 82"

13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Да , именно тот . Увековечил себя в двух фильмах . Фильм " Спортлото - 82 ", частично снимался в Долине привидений и у подножья горы Демерджи и в Новом Свете .

14. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    А Я,СВОЙ СЕВАСТОПОЛЬ НЕ ПРОМЕНЯЮ.СОБИРАЮСЬ И В ЭТОМ ГОДУ,ПРАВДА ЕЗЖУ ДИКАРЁМ,ДОРОЖЕ НО БОЛЬШЕ СВОБОДЫ.

Images:

DSC00058.jpg
    DSC00064.jpg
    DSC00067.jpg
    DSC00070.jpg
    DSC00069.jpg
    eina, shelest, vittmann та ще 1-му подобається це.
  15. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    1.Новый Свет . Вид из можжевеловой рощи .
    2. Утро . " Царский пляж ". Название получено , после посещения Николаем данной местности . Пройти к пляжу можно только по живописному горному ущелью протяженность 1км .
    3. Утро . " Царский пляж ".
    Место очень красивое и малолюдное . После посещения " Царского пляжа " Януковичем , в 2008 г. - пляж закрыли . До сих пор не могу решить , хорошо это или плохо . Плохо , что теперь приходится плавать , правее , на камнях ( с 8 до 17 , сам пляж охраняется двумя милиционерами ). Хорошо , что чисто т.к., очень мало "культурно отдыхающих " , после которых остаются груды мусора и пустых бутылок . В основном в районе пляжа находится не больше 20 человек и до ближайшей цивилизации не менее 1 км.
    Вообще Новый Свет хорош двумя живописными бухтами . На городском пляже как везде , шумно и многолюдно . Минусы - одно из самых дорогих проживаний в Крыму ( из-за отсутствия пресной воды , которую постоянно завозят ). Цена 2-х местного люкса - 450 грв. (сентябрь) , в Ялте аналогичный - 250 грв. в сутки .

Images:

IMG_3911.jpg
    IMG_3893.jpg
    IMG_3894.jpg
  16. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    С 24.04.10 по 4.05.10 отдыхал в Крыму , в Мисхоре , санаторий Ай-Петри . Коротко поделюсь впечатлениями .
    С каждым годом убеждаюсь , что отдыхать в Крыму нужно только в санатории , тогда это будет действительно отдых , а не та же суета от которой мы стремимся отдохнуть. Пижама должна быть в полоску , а обед по расписанию. Цены на сегодняшний день доступные , в среднем 250грв. с человека . Каждый день в любом санатории предлагают всевозможные путешествия по Крыму (от 30 до 80 грв). Если есть автомобиль можно путешествовать самостоятельно. Я каждый отпуск наматываю по Крыму 1000-1500 км. Моё мнение , что отдыхать лучше всего в апреле (до майских праздников) или в конце сентября . В летний период Крым превращается в огромный мегаполис , со всеми вытекающими последствиями
    толпы народа , пробки , жара и высокие цены. В этом году почувствовал резкий контраст , когда народ ринулся в Крым на майские праздники.
    Добавлю несколько фото.
    1. На вершине горы Демерджи . Место съемок Кавказская пленница и Спортлото-82. Доставили местные жители на автомобиле УАЗ. Ни какой другой автомобиль не пройдет . Самое красивое место в Крыму (на мой вкус и вкус туристов).
    2. Северная часть горы Демерджи.

Images:

IMG_5095.jpg
    IMG_5101.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  17. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Крым . Лето 2010. Гурзуф.

Images:

IMG_5367.jpg
    IMG_5365.jpg
    IMG_5403.jpg
    eina, stg39, vittmann та 2 іншим подобається це.
  18. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    1. Вид Гурзуфа. Дача А.П.Чехова. Адалары (один из символов Крыма) . На заднем плане Медведь гора.
    2. Вид Гурзуфа с Адалар.
    3. Адалар.

Images:

IMG_5408.jpg
    IMG_5401.jpg
    IMG_5339.jpg
  19. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    На туристической стоянке , познакомился я с крымоведом и историком из Москвы по имени Леонид . Общаясь с этим человеком не переставал удивляться его уму , знаниям , интеллигентности, жизненной позиции , юмору , здоровью и памяти.
    Одним из его жизненных приоритетов является общение. Он первый начал налаживать с нами контакт. В августе этого года ему исполнится 86 лет. За всю свою жизнь прошел около 80 тыс. километров по просторам нашей ( в бывшем ) страны. Самое любимое место –горы Крыма и Байкал . За всю свою жизнь провёл сотни туристических групп. У него славное боевое прошлое . Войну начал в 1942 году рядовым , в 1944 году , в возрасте 20 лет был капитаном , имея награды орден Красной Звезды , ордена Отечественной войны 1 и 2 степени , орден Александра Невского . На военную тему я с ним беседовал очень долго . В его рассказах полностью отсутствует местоимение "Я" , нет в них и оценки действий генералов и политической подоплёки нет и хвастливой бравады . Одна война - как работа. О подвигах рассказывал не о своих , а своих товарищей . О своих наградах рассказывал сухо и коротко и то - если спрашивали. Когда рассказывал , о зверствах фашистов , на оккупированных территориях , свидетелем которых он стал после раскопок массовых захоронений , уничтоженного мирного населения , – тихо заплакал . Знает биографию асса люфтваффе - Эрика Хартмана . С улыбкой поведал мне , что осудили Хартмана за нанесение ущерба советской экономике. Вообще дедок очень интересный. Основная черта характера – ДОБРОТА.

Images:

IMG_5421.jpg
    IMG_5422.jpg
    IMG_5439.jpg
    eina, kroters, Marin та 7 іншим подобається це.
  20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.076
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну, отпишусь и я. Только пару дней назад, как ОТ ТУДА...
    Место отдыха: село Морское (под Судаком, рядом с Новым Светом)
    Состав: две семьи + холостой камрад.
    Добирались: одна семья - поездом, а я со своей и камрадом - на авто. Ехали через Ульяновку, Николаев, Джанкой, Белогорск и... перевал на Приветное. Засада ещё та! По карте-то всё пучком, а сунулись - ё-майо! Короче, ни времени, ни бензина не сэкономили, машину чуть не угробили, но виды гор посмотрели такие, шо просто нет слов. Настолько красиво, что это сгладило дальнейший ремонт защиты на Маджентисе.
    Место проживания: частный сектор. Ехали по рекомендации. Комната с кондёром, 3-х местная, общая кухня, отдельные столики для еды, санузел во дворе, летний и с подогревом души - всё цивильно. Оплата - 70 грн. с носа. Поскольку сын у меня ещё совсем малой, то оплата не бралась. Шо сказать в целом: чисто, уютно, красиво, хозяйка по-профессии озеленитель, потому весь двор в зелени, отношение просто человеческое и заботливое. В следующем году, даст Бог, только туда.
    Цены: как в Киеве, а то и меньше. Но на всяк случай с собой запасов взяли, т.к. ехали на авто. На этом же авто спокойно тарились в Судаке и по месту (подальше от пляжа) - всё либерально.
    Кабаки: цены приемлемые, дешевле Киева, кухня - в рамках правил (порой даже вкусно), пиво - в основном говно, (либо эта чёртова Йоболонь, либо их Крымское), уровень обслуживания - как и везде, оставляет желать лучшего. Официанты - сопливые подростки, бывает, что тормозят или тупят конкретно, отчего создают массу идиотских и нелепых ситуаций. Но, уж коли у вас самих с речью и логикой всё в порядке, то проблемы вместо них разрулите. Элементы нае...лова, к сожалению, что в сортах пива, что при расчёте присутствуют. Будьте бдительны!
    Пляж: галька, море чистое. Если не лень пройтись лишних двести метров, то можно с комфортом расположится без мельканий толстых жоп перед глазами и пяток возле головы. Дно, к сожалению, каменистое и надо быть осторожным уже при лёгком шторме. Но, как по мне - это сущая фигня.
    Развлечения: кабаки и дискотеки. Поскольку мне уже это до лампочки, то в предмет особо не вникал. Наши женщины делали шикарный ужин, так что по сто грамм и - баиньки. Если был футбол, то топали в кабак, где была трансляция.
    Экскурсии: всё на базарной аллее возле пляжа. Никаких проблем, богатый выбор.
    Для холостых по "контингенту": каких угодно и сколько хошь. Холи, курорт ведь...

eina, Marin, vittmann та 4 іншим подобається це.
  21. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Был в Морском в запрошлом годе. Дно - сплошные булыжники, а остальное терпимо.

22. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Стас , если есть фото , кинь пару штук.

23. APTYP

APTYP Stabsgefreiter

Повідомлення:
    859
    Адреса:
    киев
    почему дороже?у меня как минимум в три раза дешевле выходит.полатка не дом но действительно свободы больше.

24. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    В Алуште встретились с камрадом Андрей Рад. Крым тесен.

Images:

IMG_5413.jpg
    eina, adlerhaus, stg39 та 5 іншим подобається це.
  25. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    В сентябре с 5 по 15 отдыхал в Партените. Одно из самых красивых мест в Крыму - парк санатория "Айвазовское" , Никитский ботанический сад не идет ни в какое сравнение .Само проживание в санатории , мне уже не по карману (1650 грв. в сутки с двух человек) , но мы с женой решили это вопрос по другому. Сняли двухкомнатную квартиру с современным ремонтом и кондиционером всего за 300 грв. в сутки ,в 5 минутах хотьбы от санатория . Вход в санаторий "Айвазовское" стоит 35 грв. в сутки с человека(можно выходить и возвращаться с 6 до 21-00), за эти деньги в вашем распоряжении прекрасный тихий парк(красивее не видел) , пляж , на набережной два тихих и стильных кафе , где к большой радости не жарят мясо и чебуреки ,где не играет современная музыка , лишь напитки , орешки , мороженное и легкая музыка. Вообщем если желаете спокойно отдохнуть в красивом и живописном месте - вам в Партенит в санаторий "Айвазовское" . Если дорого за вход 35 грв. , можно войти за 10 грв. в санаторий Крым (бывший мин.обороны СССР), тоже есть красивый парк но очень много народу , на набережной рестораны музыка и т.п.

eina, Суер*Выер, Kestner та ще 1-му подобається це.
  26. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    1. Вид с жилого корпуса.
    2. Набережная. Пляж.
    3. Кафе на набережной.

Images:

29227.jpg
    aiva4.jpg
    IMG_2741.jpg
    eina, stg39, wwww та 4 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.