Приветствую камераден.Попрошу коллег форумчан,кто отправлял посылки Укрпочтой за границу,делиться подробностями сего процесса .Интересны примеры из жизни :курьёзные случаи,тонкости заполнения сопровождающих документов,тарифы и прочая информация которая на ваш взгляд может быть полезна .
Что именно Вы собираетесь отправлять и куда? Тарифы пресылок и проч. http://ukrposhta.ua/dovidka/tarifi/inshi-poslugi
1.Посылка в раскрытом виде при отправке 2 до 1 килограмма один тариф где то 560 гр. - если перевес хоть на 1 грамм то + до 40 % к первой сумме. 3 Посилка однотонного цвета. ( коробки с мультиварок и т. д. не приймут). 4 страховка посылки - если ценное то желательно. 5 Хорошо упаковать! ( присылали фото из заграницы -ощущение што играли ней в футбол ). 6 посылку могут вскрить на сотрировочном цехе ( посылка приходит перепакованая с листом - актом про проверку посилки должностными лицали и печатью).
Спасибо за ссылку.Больше интересны отзывы ,советы от уже юзавших эту услугу камерадов.Как пример пост от Vasyl Wolf.
Перед отправкой прочтите УК, ст 201 никто не отменял, любая вещь старше 50 лет при обнаружении на таможне может вызвать неприятности с законом, вплоть до уголовного дела.
Просто был у меня такой случай:Камерад из соседнего государства (Белоруссии) хотел приобрести через личку ,кое что из того что было выставлено мной на продажу.Мне показалось что это всё(пересыл за границу укрпочтой) очень сложно в оформлении и не надёжно в плане сохранности посылки, я был вынужден ему отказать озвучив именно эти причины.И вот снова я столкнулся с подобной ситуацией:отправка очень маленькой(со спичечный коробок) посылки в Белоруссию Укрпочтой.
Не знаю як зараз , а раніше в укрпошти була така опція . Що посилка назад не відсилається , а лишається в Росії . Був у мене один випадок , відправив покупцю річ , а йому не віддавали посилку . Чи то захарлали її десь чи ще які причини , покупець почав нервувати і підозрувати що я його кинув . Я скинув йому скани із сервіса укрпошти що посилка покинула територію України і десь в Росії . Він пішов зробив скандал у себе на почті і посилка знайшлася , але посилку вже готували для відправки мені назад в Україну . Такшо наступні посилки я відмічав щоб їх не повертали і щоб у покупців із Росії був час вирвати ті посилки . А якщо таку позначку не зробити в дукументах які сам заповнюєш то посилка відсилається назад відправнику якщо її не отримали протягом місяця .
Ну вот ,получается правильно сделал что отказал.Вещь была до 1945 года.Законов не знал но чувствовал пятой точкой когда отказывал.Спасибо Камерад vorobei666781
ребята - не фантазируйте - есть закон о культурных ценностях в законе четко прописаны критерии дабы не промахнуться - считайте все старше 50 лет - КЦ если надо отправить - идите в областной краеведческий и ищите комиссию по КЦ напишете заявление, заплатите до 27 грн за штуку и получите заключение По опыту - в Донецке вопросов с этим не было, Днепр вообще по телефону консультирует, а вот в Запорожье дамы зело испуганные и несут ахинею - получить документ на совершенную мелочь было занятно и увлекательно 8))) Так что, все будет упираться в человеческий фактор