Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, че за взрыватель. Помогите чертежем, на какие снарики ставился? Буду всем благодарен!!!
Ответ: Оторванные головы ГВМЗ или ГВМЗ-1. Применялся для минометных мин 107мм - 120мм, для арт снарядов 122мм, 152мм, 280мм.
Ответ: Оторванные головы Комерады, есть вопрос. Эти две железячки могут быть осколками с авиабомб? Конечно понимаю, может для кого-то это мусор, но мне интерсно и очень важно. Спасибо!!!
Ответ: Оторванные головы Почищенная и раскрученная башка,тоже является хорошим экспонатом,а для кого то и предметом коллекционирования
Ответ: Оторванные головы А на эту голову не найдется, случайно? Кстати, в ней есть че нибуть взрывоопасное? Капсуль-воспламенитель и все?
Ответ: Оторванные головы Я бы не применял к изображаемому слово "осколок". Врятли... Осколоки от авиабомб как правило не бывают такими круглыми)). Да и что-то не припомню я чтоб у авиабомб были какие то подобные круглые штучки.... Удачи!
Ответ: Оторванные головы Спасибо! И вам удачи! Но все же, это токо мое предположение - тип своеобразная голова от авиабомбера (может садилась на гарячию...) А ВоПы иногда рвутся так, что просто удевляешся и не веришь свом глазам. Комерады у кого какие мнения и предположения? Спасибо!
Re: Ответ: Оторванные головы продолжаю тему. Комерады поскажите чья голова, материал алюминий, снизу был стаканчик с ВВ, но он отвалился. Если есть у кого схема поделитесь. Спасибо!
Re: Ответ: Оторванные головы К стати тоже находил такие штучки,после электролиза проявились концентрические круги от мех обработки и клеймо 1941,гдето у мну в темах есть http://reibert.info/forum/showthread.php?t=103504 вот