Здравствуйте, вот такой знак Отличный стрелок У.П.К. Ю.Х.А. Как понимаю 1 тип? Встречал пишут 1 тип, первая или вторая партии. Или деление на партии кто-то просто выдумал? Правильно ли определил тип знака?
Отличный знак , в отличном состоянии. 1й тип , ранний выпуск 1947го года. По партиям не встречал , в чем смысл вопроса?
Вот цитата из интернета о первой и второй партии, первого типа. "В определителе А.В. Хламкина, под номером 1. Встречается довольно редко. Стрелки этого подтипа, изготавливались Ювелирно-художественной артелью, в разных вариантах - с серебряным покрытием (ранние, как представленый экземпляр) и без оного (во второй партии)."
Я тоже не знал, что это "делится" по партиям изготовления, думал проще:есть с посеребрением (более ранние) и есть - без (более поздние)..
Это для производителя "У.П.К. Ю.Х.А." он же 1 тип. В каталоге Хламкина, которого нет в свободном доступе, 348 страниц.
так Вы же все определили по каталогу , которого " нет в широком доступе" , так в чем вопрос? ну серьезно - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ знак в коллекционном сохране. Или владеть и гордиться , или Выставить на АУК и ждать результата. возможно я не понял вопроса , или не хватает знаний , чтоб конкретизировать ответ - но знак однозначно ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. у меня есть такой , но без оксидирования . С оксидированием - разновидность , что еще определять? Степень редкости ? Так в таком сохране , что первый , что второй тип - будут желанными гостями в коллекцию. А может наоборот - мой более редкий , т.к. они все изначально должны были быть с оксидированнием( про военный период не говорим , там есть и никелирование и посеребрение ). Разновидности - из даже в этой теме - МОРЕ......