Добрый вечер! Помогите пожалуйста оценить/определить сегодняшнюю находку.Уже прочитал про знак,видел проходы.Но хотелось бы услышать про конкретно мой.Интересно к какой разновидности он принадлежит.Интересна любая информация.Не могу разобрать из какого материала гайка - в корке окислов,и по ходу сгнила...Как ее лучше свинтить что бы не сломать?Может ВД 40 побрызгать,чтоб свинтилась? Из-за гайки не видно номер.Но проглядывается цифра "7". Извините за качество фото - с телефона. С ув.
Знак в очень хорошем сохране. Если правильно отчистить то будет гуд экземпляр. Попробуйте мыльный раствор, так как монеты чистят, долго но зато эмали не пострадают. Вдшку не используйте.
Гайка я думаю быстрее развалится чем открутится. Если в мыле будете чистить и мягенькой щеткой проходить то со временем открутится. В разделе реставрация находок поищите как чистить монеты, там много хороших способов.
Спасибо за внимание к теме. Гайка только по краям в трещинах и гнилая.Середина вроде бодрая.Возможно она еще даже послужит.Надеюсь.Пока замочил в хозяйственном мыле.