привет всем ! сегодня на копе кроме всего, как принято называть, УНЫЛОГО ГОВНА ( патроны, штыки, пуговицы, погоны....) попалась вот ЭТО ! причем раскопал кучу - все битые и пустые, штук 10-12 , поэтому лопатой махал аки веслом. а когда взял в руки это........ понял, что адреналин где-то близко, и пахнет не очень....... кто подскажет, че за приблуда ? и как она оказалась среди деатива ?
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? В смысле, че за приблуда? Летуха немецкая 5cm Wgr36, c головным инерционным WgrZ38, как там прекрасно написано. Притом летавшая. Повышенная крутабельноопасность .
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Слыш, Кулибин , Швед говорил, что опасно , когда взрывак грибочком торчит, взведен значит. я спецом сфотал - там он утоплен, все равно повышенная крутабельноопасность ?
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? 1. Не инерционный взрывак, а ударный (реакционный)! 2. Папироса у WgrZ38 не выступает при взводе! Если утоплен у WgrZ38 то до взрыва - небольшой удар!! Если не хотите попасть в списки "естественного отбора" аккуратно мину положить в какое-нибудь место и забыть про нее....
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? а, не мощновато задвинул??? ну это зря, мне вот интересно глянуть, что нашёл. Даже очень...
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Серж ! это ж я любя ! просто он первый отозвался. НУ если уж Кулибин обидиться - попрошу прощенья. а насчет фоток - кроме летучки и не фоткал ничего.... если интересно послезавтра в находках выставлю....
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Верно, просто не переборол еще внутренне "не выступает - инерционный " . Лень лербухи было смотреть, поэтому как подмал. так и написал.
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Не надо думать в даном случае, надо просто знать.. ибо эти девайсы очень частые!!! А то так насоветуешь, что потом кишки будут висеть по деревам.... Из моей практики случай: Приехали осматривать труп в лесу. Лежит жопа + спина, остальное отсутствует... Ждем рассвета.. Рассвело.. Огляделись а по деревам висят обожженые куски мяса, а вдоль торпы кишка прямая вытянута да желудок рядом валяется... Далее.. находим небольшую ямку.. Возле ямки лежит ель в обхват толщиной сломанная... Оказалось грибник нашел безоболочечное СВУ... видать полез ковырять и рвануло.. Потом его по кускам одежды опознавали... Вот так... А тут минометка, стрелянная притом... Вопрос не в тему.. Есть у кого фота али картинка кассет ДАг-5 или ДАГ-10 для АГ-2 гранат? (АГ-2 авиационная граната)..
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Вопрос не по теме... СВУ - самодельное взрывное устройство ? Это при каком таком раскладе оно встретилось с грибником ???
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Да ладно Вам Джони страсти показывать и так все понятно из предыдущих постов . и Кулибина не обижайте, он просто объяснил немного помягче, чем Вы, а какой там взрывак - инерционный или нет, все равно. мне главное было понять на взводе она или нет, ибо раньше таких , без грибочков не видел. Надо же..... Любит меня Господь. я ж в той дырочке палочкой ковырялся, чтоб землю вычистить - чтобы фота лучше была. Мда-а-а.
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Вообще то одна старая прописная истина гласит - капсуль наколот, значит нехер ворошить (касается всех летучек).
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Это на том свете потом спросим "грибника", как он его нашел и накой хер стал ковырять.... факт есть факт -- нашел, и оно йопнуло ... Эквивалент тротиловый примерно был грамм 400 (судя по воронке и последствиям, заключения взрывотехника я не видел). Одно, главное, из этой истории - некуй трогать того, чего не знаешь!!! Понты и красивые фоты в обнимку, могут обернуться весьма печально. С ВОП надо "работать" как с дитём, нежно и уважая.. Иначе кирдык... Внизу фото КД с Детонатором от 50мм русской минометки.. Даже такого заряда вполне хватит чтобы руки уже более никогда не было.
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? непонятная штука. при чистке 10 дачных летух, с одной случился конфуз... кста, Jhonni, не вкурсе, в мд5 сам детон (трубка) имеет левую или правую резьбу?
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Знаю что не в тему, но не фиг трогать ВОП. Практика: Нам по 12 лет с другом. Нашел детон с летуги (видать кто-то разрядил и оставил). Друг начал ковырять гвоздем. Я в метрах 40 был. Взрыв. Что помню это: рука на сухожилиях, тело в мелких красных точечках, лобная кость головы отсутствует. Прожил еще сутки. Не трогайте куйню всякую!
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Все снаряды, для орудий с правой нарезкой, имеют донные взрыватели с ЛЕВОЙ резьбой! Это правило для всех стран... А вот головные имеют правую! Трубка детонатора имеет правую резьбу...
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? благодарствую. в моем случае все они были залиты веществом, похожим на сургуч. по резьбе не шол вообще, смог только оторвать. кста, может не совсем по теме, но заметил что бронебойные 45ки иногда вместо тола снаряжались аммоналом, причем не заливались, как обычный тол, а вставлялась шашка
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Бывает по всякому... Война вносила свои корректировки в производство. Одни РПГ-40 с мелинитом и доп. детонами чего "стоят"...
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? А можно фото этого самого допдетона рпг 40, в л\с что-бы не флудить
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Фоты нет.. ищу сам. Но упоминают многие копари. Боятся дербанить и выкидывают.. вот ждем-с "героя"..
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Что за хрень я нашел ?? Вроде немец ? Я ее не трогал (я в умный) , стреляная , и засыпал .
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? Вот маркировка Если русская то я буду удивлен и озадачен , что она там делает , позиции то русские ,
Ответ: откуда выделяеться адреналин ? По клеймам вышибных зарядов не силен, но на немцев не похоже. Откуда взялась, да откуда угодно, это же война, могло быть все что угодно, всех вариантов не просчитаеш.