Открывачка консервов и бутылок , опасная бритва

Тема у розділі 'Країни до 1945 року', створена користувачем Kosha, 22 січ 2012.

1. Kosha

Kosha Gefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    УКРАИНА
    По рассказам отца в 1942 году в Зернограде Краснодарской области у прабабушки в хате (район жд вокзала) останавливались немцы поспешно собираясь забыли в хате эту консервную открывачку , приспособу для снятия сапог, бритву да и ещё какие то вещи. Бритва и открывачка имеется остальное кажется утеряно.
    Вопрос к знающим камрадам что за фирма производитель открывачки (отец говорил что был на ей год обозначен 1939-сейчас не видно-может после реставрации увидим)?

Images:

IMG_3630.jpg
    IMG_3638.jpg
    IMG_3631.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 4500 грн.
    2. 120 грн.
    3. 38900 грн.
    4. Оригинал. С документами. На балансе юрлица. Складского хранения. Из коллекции бывшего министра обор...
      160000 грн.
    5. Угломер (Минамётно-пулемётный) прицел. Всё работает, всё плотно, всё подпружинено, никаких люфтов, э...
      3700 грн.
  3. Kosha

Kosha Gefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    УКРАИНА
    Но только не могу понять почему на бритве клеймо на английском-экспортный вариант? (хотя может это не та бритва которая была у немцев которые в хате были-может дед забрал трофейчик на каким то и заданий). Хабар в наследство достался теперь и не поймёшь что и откуда.
    бритва лежит в чехле от советской наверно тоже бритвы с надписью "Труд"

Images:

IMG_3648.jpg
    IMG_3649.jpg
    IMG_3651.jpg
    IMG_3652.jpg
    IMG_3653.jpg
  4. Kosha

Kosha Gefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    УКРАИНА
    Камрады дорогие подскажите неучу:smile_5:

5. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    18
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.524
    Адреса:
    Украина
    Бритва вполне может быть с надписью на английском,мог быть вариант экспорта,ведь на губных гармошках периода рейха везде надписи на английском,но почем-то мне кажется,что ваш вариант это послевойна!

6. Kosha

Kosha Gefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    УКРАИНА
    Да бритва вполне может быть и послевойна за неё история не ясна и к сожалению уточнить не у кого. если это послевойна значит тогда мне надо усилить поиск по поиску военной-батя говорит что точно забирал с открывачкой.
    romarios а как можно боле точно сказать по бритве какой период? Но мне более интересно идентифицировать открывачку! Хочу сказать что она выполняла свои прямые обязанности на высоте (как бутылки так и консервы) пока я её не изъял из работы!

7. cholvl

cholvl Feldwebel

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    СССР
  8. reili

reili Stabsgefreiter

Повідомлення:
    773
    Адреса:
    киев украина
    Бритву такую я видел!Из Брлина в 1945 привезли но на ней........пляшущие человечки !На Вашей есть? Чехол и форма аналогичны!Мое мнение у Вас тоже......до....военная.

9. Kosha

Kosha Gefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    УКРАИНА
    чехла родного от бритвы нет лежит как я понимаю в чехле от совковой бритвы. и человечков тоже нет. есть только надпись и та на английском. вот и не могу определить ни производителя ни года производства

10. reili

reili Stabsgefreiter

Повідомлення:
    773
    Адреса:
    киев украина
    Да Точно:)наверно солдат в совковскую положил. Была такая у меня мысль.......

11. белорусский шпиён

белорусский шпиён Obergefreiter

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Питер
    Здравствуйте. Про открывашку не скажу, не пересекался. А про бритву: может и до рейха ещё могла быть выпущена. А чехол, понятие ветхое - прессованая бумага. Вложили в поздний, советский. По оформлению ручки: у меня такая же с ракушкой на чекухе, привезена с войны, точно знаю.

12. HAUSSER

HAUSSER Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.436
    Адреса:
    Черкассы Украина
    По открывачке думаю, что это советская фантазия на немецкую тему.
    У меня такая, на войну, фирмы SIEGER, естественно без бутылочной откупорки.

13. Kosha

Kosha Gefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    УКРАИНА
    HAUSSER по открывачке точно исключены какие либо фантазии эта вещь точно осталась от немцев путь как попала к моим родственникам и ко мне я написал в первом посте. Бритва тоже на счёт неё у меня сомнения в плане того эта бритва которые немцы оставили или трофейная второго деда.
    У деда много полезных вещей с войны осталось которыми пользуюсь я по сей момент (к примеру-инструмент немецкий , американский). В советский чехол однозначно дед положил (не сомневаюсь)
    Для себя интересна информация когда и кем выпущены были.
    юзаю поиск в разделе реставрации чтоб на открывачке надпись восстановить частична видна