Открытки Германия\3Рейх (Пополняемая).

Тема у розділі 'Бумага', створена користувачем ost49, 13 жов 2011.

  1. Продавец ost49

    ost49 Gefreiter

    Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Колыма
    1.3 Рейх Открытка с кораблем прошедшая почту-350 руб+ доставка
    2.3 Рейх Открытка "На мрше" прошедшая почту-350 руб+ доставка
     

    Images:

    4144591.jpg
    4144592.jpg
    4144766.jpg
    4144767.jpg
    1. Рамка, неплохой исходник. Треугольный целик и пенёк. Все резьбы гуд ! Основная 13х1 - живая, но пару...
      15000 грн.
    2. 800 грн.
    3. Маузер офіційний деактив паспорт ,затвор рухається, пружина возвратна , та направляюча пружини є в...
      37500 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Абсолютно Новий Клеймо молоток у колі
      250 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      Состояние отличное .не гнилые. Склад. В лоте 1шт.
      200 грн.
  2. Продавец ost49

    ost49 Gefreiter

    Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Колыма
    Проданы! Спасибо покупателю.
     
  3. Продавец ost49

    ost49 Gefreiter

    Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Колыма
    Открытка начала ХХ века с Отто Бисмарком. Прошедшая почту,хорошее состояние (скан немножко обрезан)
    ЦЕНА 350 руб.+почта

    Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильхельм-Фердинанд герцог фон Лауэнбург князь фон Бисмарк унд Шёнхаузен
    (нем. Otto Eduard Leopold von Bismarck-Schönhausen;)
    1 апреля 1815 — 30 июля 1898 года — Князь, политик, государственный деятель, первый канцлер Германской империи (второго рейха), прозванный «железным канцлером». Имел почётный чин (мирное время) прусского генерал-полковника в ранге генерал-фельдмаршала (20 марта 1890).

    В Прусском королевстве Бисмарк заслужил среди консерваторов славу представителя интересов юнкеров, служил дипломатом (1851—1862 гг.) во времена реакции. В 1862 был назначен министром-председателем правительства Пруссии. Во время конституционного кризиса выступал против либералов в защиту монархии. Будучи министром иностранных дел, превратил Пруссию в доминирующую силу в Германии после Датской войны 1864 г. В Франко-прусской войне 1870—1871 гг. выступал движущей силой решения германского вопроса по малогерманскому пути и участвовал в создании Второго Рейха.

    Находясь на посту рейхсканцлера и прусского министра-председателя, он имел значительное влияние на политику созданного Рейха вплоть до своей отставки в 1890 г. Во внешней политике Бисмарк придерживался принципа баланса сил (или европейского равновесия, см. Система союзов Бисмарка)

    Во внутренней политике время его правления с 1866 г. можно разбить на две фазы. Сначала он заключил союз с умеренными либералами. В этот период состоялись многочисленные внутренние реформы, например, внедрение гражданского брака, который был использован Бисмарком для ослабления влияния католической церкви (см. Культуркампф). Начиная с конца 1870-х годов Бисмарк отделяется от либералов. В течение этой фазы он прибегает к политике протекционизма и государственного вмешательства в экономику. В 1880-е годы был внедрен антисоциалистический закон. Разногласия с тогдашним кайзером Вильгельмом II привели к отставке Бисмарка.

    В последующие годы Бисмарк играл заметную политическую роль, критикуя своих преемников. Благодаря популярности своих мемуаров Бисмарку удавалось длительное время влиять на формирование собственного образа в общественном сознании.

    К середине XX века в немецкой исторической литературе доминировала, безусловно, положительная оценка роли Бисмарка как политика, ответственного за объединение немецких княжеств в единое национальное государство, что частично удовлетворяло национальным интересам. После смерти в его честь возводились многочисленные памятники как символу сильной личной власти. Им была создана новая нация и воплощены прогрессивные системы социального обеспечения. Бисмарк, будучи верным королю, усилил государство сильной, хорошо подготовленной бюрократией. После Второй мировой войны стали громче звучать критические голоса, обвинявшие Бисмарка, в частности, в сворачивании демократии в Германии. Больше внимания уделялось недостаткам его политики, а деятельность рассматривалась в текущем контексте.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Продавец ost49

    ost49 Gefreiter

    Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Колыма
     
  5. Продавец ost49

    ost49 Gefreiter

    Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Колыма
    Адмирал Миклош Хорти.Три гашения(Приезд Хорти в Берлин 25.8.1938,День партии НСДАП Нюрнберг 12.9.1938 ).
    Цена 600 р. шт.
    При покупке 5шт цена 2000 р.+ бесплатная доставка!!! Возможен обмен на подобные открытки рейха, предложения в личку. h.jpg h2.jpg

    Ми́клош Хо́рти, дворянский титул Хо́рти де На́дьбанья (венг. vitéz nagybányai Horthy Miklós, нем. Nikolaus von Horthy und Nagybánya; 18 июня 1868(18680618 ) — 9 февраля 1957) — правитель (регент) Венгерского королевства в 1920—1944 годах, адмирал.

    Биография:

    Выходец из старого дворянского рода, приверженного кальвинизму. В молодости много путешествовал, был на австро-венгерской дипломатической службе в Турции и других странах. В 1908—1914 гг. адъютант императора Франца Иосифа. Во время Первой мировой войны — капитан, затем адмирал австро-венгерского военно-морского флота, одержал ряд побед, в марте 1918 года назначен главнокомандующим флота. Занимал эту должность вплоть до приказа императора Карла I о сдаче флота новообразованной Державе сербов, хорватов и словенцев (31 октября 1918 ).

    Возглавил сопротивление коммунистической революции 1919 года (Венгерская советская республика) на юге страны; после эвакуации из Будапешта румынских войск Хорти вступил в город на белом коне и объявил о том, что прощает «грешную столицу», осквернившую родину. В 1920 году Антанта вывела войска из Венгрии, однако в том же году Трианонский договор лишил страну 2/3 территории (где, помимо словаков и румын, проживало 3 миллиона этнических венгров) и большей части экономической инфраструктуры.

    При Хорти Венгрия оставалась королевством, но престол был вакантен (после официального низложения последнего короля Карла IV, он же Карл I Австрийский). Таким образом, Хорти стал адмиралом без флота (Венгрия лишилась выхода к морю) и регентом в королевстве без короля; официально он титуловался «его светлость регент Венгерского королевства».

    Установил авторитарный режим, продолжающий консервативные традиции (откровенно фашистские партии бо́льшую часть его правления были запрещены). Выступил инициатором участия Венгрии во Второй мировой войне. Будучи союзником Гитлера (удовлетворившим реваншистские устремления режима — благодаря вмешательству Германии Венгрия по Венским арбитражам получила в 1938 году часть Словакии и Закарпатскую Украину, а в 1940 году от Румынии — часть Трансильвании), он вместе с тем был противником геноцида евреев и вообще вмешательства Германии во внутренние дела страны.

    В апреле 1941 года венгерские войска приняли участие во вторжении в Югославию (в знак протеста против этого решения премьер-министр Пал Телеки покончил жизнь самоубийством). Несколькими месяцами позже, когда Германия напала на СССР, Хорти, несмотря на требования Гитлера, сначала не хотел объявлять войну Союзу, стремясь ограничить дело разрывом дипломатических отношений, но после того, как 26 июня 1941 года самолёты, опознанные как советские, совершили налёт на венгерский город Кашша (ныне Кошице в Словакии), Венгрия 27 июня объявила войну СССР. Этот налёт был немецкой или скорее всего румынской провокацией[1].

    Одним из первых среди союзников Гитлера осознал неотвратимость поражения стран «оси» в войне и уже с 1942 года начал секретные переговоры с союзниками. Однако в марте 1944 года он был вынужден дать согласие на ввод в Венгрию немецких войск, а с ними и войск СС, которые начали депортацию евреев и цыган. При приближении советских войск к границам Венгрии Хорти сместил в августе 1944 года прогерманское правительство Стояи и назначил премьером генерала Гезу Лакатоша. 15 октября 1944 года правительство Хорти объявило о перемирии с СССР. Однако вывести свою страну из войны Хорти, в отличие от короля Румынии Михая I, не удалось. В Будапеште произошёл поддержанный Германией государственный переворот, а сын Хорти был похищен отрядом СС и взят в заложники. Под нажимом Гитлера через несколько дней адмирал передал власть лидеру фашистской прогерманской партии Ференцу Салаши и был вывезен в Германию, где содержался под арестом вместе с сыном и его семьёй.

    После окончания войны 77-летний Хорти не был предан суду как военный преступник, хотя на этом настаивало правительство Югославии (по обвинению в массовых убийствах, организованных венгерскими военными в Воеводине в 1942 году), и переехал с семьёй в Португалию, в Эшторил, где прожил ещё долго. Автор воспоминаний. Перезахоронен на родине в 1993 году.
     
  6. Продавец ost49

    ost49 Gefreiter

    Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Колыма
    Генерал-Полковник Людендорф. Открытка чистая,состояние отличное
    ЦЕНА- 500 рублей + почта.
    img114.jpg img113.jpg
    Э́рих Фри́дрих Вильге́льм Лю́дендорф (нем. Erich Friedrich Wilhelm Ludendorff, 9 апреля 1865 — 20 декабря 1937) — немецкий генерал-полковник (нем. Generaloberst).

    Биография:

    Автор концепции «тотальной войны». С начала Первой мировой войны — начальник штаба у Гинденбурга, вместе с последним получил общенациональную известность после победы под Танненбергом; с августа 1916 года — фактически руководил всеми операциями германской армии. После окончания войны близко сошёлся с Гитлером, принимал участие в Пивном путче, но вскоре разочаровался в нацистах и перестал участвовать в общественной жизни в 1928 году.

    Людендорф родился в деревне Крушевня (польск. Kruszewnia) возле Познани (Пруссия, сейчас территория Польши), сын Августа Вильгельма Людендорфа (1833—-1905). Старший брат астронома Ганса Людендорфа. Хотя Людендорф и не относился к юнкерству, он имел отдалённую связь с последним через мать — Клару Жанетту Генриетту фон Темпельхоф (нем. Klara Jeanette Henriette von Tempelhoff), дочь Фридриха Августа Наполеона фон Темпельхофа (нем. Friedrich August Napoleon von Tempelhoff) и его жены Жаннетты Вильгельмины Дзембовской (нем. Jeannette Wilhelmine von Dziembowska, из германизированного польского рода).
    Он рос на небольшой семейной ферме и получил начальное домашнее образование (его обучала тетка). Благодаря отличным знаниям математики и трудовой этике поступил в кадетскую школу в Плёне, которую закончило множество немецких офицеров.
    Несмотря на происхождение, Людендорф женился на Маргарете Шмидт (нем. Margarete Schmidt, 1875—1936).

    В возрасте 18 лет, получив офицерское звание, он начал многообещающую военную карьеру. В 1894 году был переведён в Генеральный штаб германской армии и в 1904—1913 годах возглавлял отдел мобилизации. Людендорф принимал участие в подробной разработке плана Шлиффена, в частности, преодоления бельгийских фортификационных сооружений вокруг Льежа. Также он пытался подготовить немецкую армию к грядущей войне.
    В 1913 году социал-демократы стали наиболее мощной партией в рейхстаге. Они сильно урезали финанисирование содержания армии, наращивания резервов и разработки нового вооружения (например, осадных пушек Круппа). Значительные средства направлялись в развитие военно-морских сил. За непреклонный характер Людендорф был снят с занимаемой должности в Генеральном штабе и назначен командовать пехотной дивизией.

    В начале первой мировой войны был назначен заместителем начальника штаба 2-й немецкой армии под командованием Карла фон Бюлова. Назначением он во многом был обязан знаниям и предыдущей работе по изучению фортов, окружавших Льеж. Людендорф получил народное признание в августе 1914 года, когда Германия начала боевые действия по плану Шлиффена.
    5 августа, после первой крупной неудачи во время штурма Льежа, Людендорф стал во главе 14-й бригады, командующий которой был убит. Он отрезал Льеж от бельгийской армии и вызвал осадную артиллерию. К 16 августа Льеж пал, что позволило немецкой армии продолжать наступление. Людендорф как герой осады Льежа был удостоен высшей немецкой награды — Pour le Mérite.
    Российская империя подготовилась к войне и вела боевые действия значительно лучше, нежели это ожидалось по плану Шлиффена. Немецкие войска, сдерживающие русское наступление на Кёнигсберг, не справлялись. По этой причине через неделю после падения Льежа, во время штурма другой бельгийской крепости в Намюре, Людендорф был отозван кайзером для службы в качестве начальника штаба 8-й армии на восточном фронте.
    Людендорф прибыл на восточный фронт вместе с Паулем фон Гинденбургом, который был отозван из отставки, чтобы заменить командующего Максимилиана Притвица, предлагавшего отступить и оставить Восточную Пруссию русским. Гинденбург при помощи Людендорфа и Макса Гофмана смог разбить русские войска во время Восточно-Прусской операции.
    В августе 1916 года Эрих фон Фалькенхайн оставил пост начальника германского Полевого генерального штаба и его место занял Гинденбург. Людендорф получил должность генерал-квартирмейстера (заместитель начальника штаба). Для прорыва Британской блокады Людендорф дал добро на неограниченную подводную войну, что явилось его грубым стратегическим просчётом, поскольку в результате привело к вступлению США в военные действия в апреле 1917 года.
    В 1917 году Россия выбывает из войны, и Людендорф участвовал в переговорах о перемирии с новым правительством России. В результате в марте 1918 года был подписан Брестский мир. В это же время Людендорф как главнокомандующий разрабатывал и приводил в исполнение план генерального наступления на Западном фронте, известного как весеннее наступление. Эта попытка завершить войну решающим ударом потерпела неудачу, и в результате Людендорф 26 октября 1918 года ушёл в отставку.
    После завершения войны Людендорф бежал из Германии в Швецию.

    Во время изгнания Людендорф написал несколько книг и статей о немецкой армии. В то же время он считается одним из основателей теории об «Ударе ножом в спину». Людендорф был убеждён, что Германия вела исключительно оборонительную войну. Он считал, что кайзер Вильгельм II не смог провести хорошую кампанию по контрпропаганде.
    Людендорф также весьма подозрительно относился к социал-демократам и левым, которых он обвинял в унижении Германии за заключение Версальского мира. Он также обвинял предпринимательский класс (особенно евреев) в слабой поддержке, поскольку считал, что они ставят свои финансовые интересы выше патриотических соображений.
    И вновь возвращаясь к левым, Людендорф ужасался проходившими в конце войны стачками, создававшими «внутренний фронт», разлагавшими боевой дух солдат во время временного отступления. Людендорф также был убеждён, что немецкий народ так и не понял, что было на кону во время этой войны — силы Антанты, по его мнению, начали войну с целью уничтожить немецкое государство.

    В 1920 году (по другим источникам — весной 1919) Людендорф возвратился в Германию. Руководители Веймарской республики собирались выслать его и нескольких других генералов (в тот числе и Августа фон Макензена) для реформирования Национальной Революционной Армии Китая, но приказ был отменён из-за ограничений Версальского мира, да и высылка из страны столь известных генералов могла повредить репутации правительства.
    Людендорф испытывал сильную неприязнь к политикам, обвинял их в отсутствии патриотизма, национального духа. Но, тем не менее, после войны политические взгляды Людендорфа, как немецкого националиста, привели его к правым партиям. Людендорф оказал поддержку развивающейся Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Адольф Гитлер был одним из немногих немецких политиков, которых Людендорф уважал.
    Людендорф, как однопартиец Гитлера, участвовал в Пивном путче в 1923 году, окончившемся неудачей. На последовавшем судебном процессе он был оправдан.
    И. о. генконсула США в Мюнхене в то время Роберт Мёрфи в своих мемуарах свидетельствовал, что «во время суда над ним Людендорф осудил свой оправдательный приговор, как грубое нарушение закона, поскольку его подельники были признаны виновными».
    В мае 1924 года Людендорф был избран в рейхстаг от NSFB (Национал-социалистическое освободительное движение, нем. Nationalsozialistische Freiheitsbewegung), где и работал до 1928 года. В 1925 году он участвовал в президентских выборах от НСДАП, но набрал всего лишь 285 793 голосов (примерно 1 %). В качестве причин называют его участие в Пивном путче, которое повредило репутации Людендорфа, а также слишком скромную избирательную кампанию — он полагался на свой образ героя минувшей войны.

    В 1928 году Людендорф ушёл из политики, также покинув и НСДАП. Он больше не доверял Гитлеру и считал его ещё одним политиком-популистом.
    После того, как Людендорф услышал о назначении Гитлера канцлером, он отправил президенту Паулю фон Гинденбургу телеграмму, где высказал своё неодобрение этим решением:

    Назначив Гитлера рейхсканцлером, Вы выдали наше немецкое отечество одному из наибольших демагогов всех времён. Я торжественно предсказываю Вам, что этот человек столкнёт наше государство в пропасть, ввергнет нашу нацию в неописуемое несчастье. Грядущие поколения проклянут Вас за то, что Вы сделали.
    — Из письма Людендорфа к Гинденбургу от 1 февраля 1933 года

    В настоящее время вышеприведенная цитата якобы из письма Гинденбургу считается доказанной фальшивкой.

    Позднее Людендорф ушёл в изоляцию от общественной жизни, уединившись со своей второй женой Матильдой фон Кемниц (нем. Mathilde von Kemnitz, 1874—1966). Он написал несколько книг, в которых он пришёл к выводу, что в мировых проблемах виноваты христиане, евреи и масоны. Вместе с Матильдой он основал «Общество познания бога» (нем. Bund für Gotteserkenntnis) — эзотерическое общество, которое существует и по сей день. Фриц Тиссен назвал вторую жену Людендорфа главной виновницей его странного поведения: германские промышленники возлагали на Эриха надежды, как на деятеля старой империи, уход в антирелигию разочаровал их.
    В 1935 году Гитлер за заслуги в становлении НСДАП нанёс Людендорфу визит. Он предложил бывшему соратнику звание фельдмаршала, но Людендорф отказался, сказав: «Фельдмаршалами рождаются, а не становятся».

    После смерти в 1937 году Гитлер приказал похоронить Людендорфа со всеми почестями.