Камрады! Нужны фото с этого мероприятия . И фото самого здания тех лет. Если у кого есть-просьба поделится. Нашёл только вот это :
Согласна. И форма алтаря и креста. Да и верующие сидят на скамейках. К тому же православные храмы за границей старались строить в древнерусском стиле. А здесь явная готика.
Здание вполне могло быть построено в псевдоготическом стиле. Туда могли намешать и элементы "а-ля византийская мозаика", хотя картинка явно не в византийском стиле. А фотка была подписана именно, как русская церковь, или принадлежащая русской общине? В Берлине обреталось довольно много эммигрантов, церковь явно была. Думаю, можно поинтересоваться здесь - http://www.hristianstvo.ru/orthodoxy/countries/germany/deparishes/
Имеется в виду католический храм? По-немецки все равно Kirche, не думаю, что они пользовались польскими названиями. Отсутствуют sedes confessionalis и изображения станций крестного пути. Алтарь маловат. Окна в алтарной части. А ведь дело происходит до Второго Ватиканского собра. ИМХО - церковь лютеранская.
Так я поэтому и рекомендую спросить на том сайте. Если есть данные по русским приходам, то могут быть данные по ним во время ВМВ. А так же по принадлежащим им церковным зданиям. Думаю, что и по утраченным зданиям. При ГДР вполне могли снести на фиг, мог и при бомбежках пострадать.
А вообще, что это за мероприятие с толпой из СА? Как-бы вот.... Да, фотка не в лучшем виде, может у кого есть в более пристойном?
На мероприятии по моему и русские НС из РОНДа присутствовали ( на открытии собора ), если я не ошибаюсь.