Гюнтер Бломерц "Откровения пилота люфтваффе" Немецкая эскадрилья на западном фронте. 1939-1945. Москва "Ценртполиграф" 2008г. серия За линией фронта. Мемуары 188 с. 1.Не могу найти ссылку на книгу в нете, и даже на сайте "Ценртполиграф". 2.Кто читал, вопрос: "Существовал ли вообще такой пилот люфтваффе Гюнтер Бломерц?" В анонсе пишет, что "книга - воспоминения летчика-истребителя германских люфтваффе, воевавших в годы Второй мировой войны на северо-западе Франции и Бельгии..." PS У меня БООООЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ, что это мемуары. Складывается впечатление, что книгу написал какой-то журналюга на заказ либералов и пацифистов, к тому же с намеками на нетрациционную сексориентацию - В книге нет ни одной конкретной даты, фамилии, номера части, или боевых операций. - все в общих чертах. Главное чтобы было интересно - и пипл схавает.
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Почаще заглядывайте в данную тему, найдете много интересного. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=34513
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Там ещё сомнительней, чем с Ги Сайером. Я в магазине описания воздушного боя почитал, да положил книгу на место. Худлит по большей части точно, но вопрос, насколько он имеет отношение к реальности. Думаю, не большое. В общем берём нормальные книги известных лётчиков, да что б с фотографиями.
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Данную тему просматриваю... пропустил (пост за сентябрь).
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц в той теме анонс издательства и это как бы реклама. У меня же антиреклама книги, в первую очередь, потому что НЕ МЕМУАРЫ. Кот в мешке .
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Да это по ходу переводчики постарались, насколько я помню, оригинал совсем иначе называется.
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Вот кто мне объяснит, почему ни одна скотина не переводит с оригинала, а? Проблемы с авторскими правами, что ли? Амер или британец переведет (и еще под своих читателей адаптирует), потом взыскивается родимый Вася, и с помощью электронного переводчика, перелопачивает. И ни в один справочник не заглянет. А ты потом сидишь и думаешь, что это за звание, о какой технике идет речь, что за населенный пункт. Имена тоже перевирают. "А я б их к стенке ставил через одного И направлял на них груженый самосвал". В.Высоцкий. Крик души... Пардон, накипело....
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Главное - давай бабло (Мамона). Также, как и мемуары Курта Майера (http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=40771) - одни воспоминания под разными названиями.
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Этих мудаков уже столько развелось, что не хватит стенок... Поэтому и был придуман "Цилон Б-2", т.е. массовое производство...
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Данке, а то я всё никак не мог вспомнить. Я кстати сначал и искал её под куда более красивым "следующая остановка небеса", а вместо этого напоролся на желтую зазывательсткую банальщину про "откровения..." Вспоминается... "the eighth passanger" - "Воздушная война в небе западной европы" "Rocket fighter" - "лётчик-истребитель" ------------------------------ Вот что лично меня совсем вынесло - так это комментарии-мысли, врубленные прямо в текст. Хороший пример подобного подхода - "пляска смерти" изд-ва "центрполиграф" ("переводчик" с забавной фамилией Бляблин и несколько редакторш, одна из которых, по-видимому и "откомментировала"). В итоге пришлось брать подручные средства и эти врубленные глупости просто затирать. Затёр, наверное, пол-книги.
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Если чессно, то г... Ни на чё не похоже. Альтмер в "Пляске смерти" хоть натурально писал ИМХО А это вообще.... Если б не любил книги, то выбросил бы, а так болтается на полке А места мало
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Да в данной книге вообще много просто интересных мыслей-рассуждений, а не одна худбанальщина с надуманными диалогами. Та же проблема.
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Центрополиграф печатает подобные книги. Взять к примеру В Отт "Стальная акула" это не воспоминания, это худ лит-ра, так же как и "Лодка" Буххайма. Тож не имен, не номеров, а внимательно читаешь, получается, что практически документальная книга. Скорее всего, это то же самое
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Вот-вот. Наскачивают с нета, "переведут" методом пропуска через Promt (не ко всем, конечно, относится) и давай клепать "мемуары". имхо это просто неуважение и совершенно потребительское отношение к читателю. Видать расчёт такой, а то ведь честно напиши, что это просто "историческая проза", так ведь глядишь и скупать особо не будут. А может они просто не различают. Я, конечно, не особо увлекаюсь мемуарами, предпочитая исследовательские работы, но надо ж иногда и непосредственно мысли тех, кто воевал почитать, что они думали, чувствовали. А мне под видом мемуаров подсовывают не пойми чего, вот мол, вам наичестнейшие мемуары очередного "разочаровавшегося в гитлеровском режиме". Дезинформируют народ. Ведь кто-то же по сему худлиту, не разобравшись, о реальности будет судить, хотя на деле это просто чей-то плод воображения.
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц То же розчарование постигло меня при прочтении HTML: мемуаров Георга фон Конрата.Немецкие диверсанты.Спецоперации на Восточном фрронте. 1941-1942. Вот анотация В своей книге Георг фон Конрат вспоминает о том, как ему довелось участвовать в ответственных операциях в Прибалтике и Одессе, успех которых предопределил ход военных действий в 1941 году. Автор был призван к исполнению долга перед Третьим рейхом в пятнадцатилетнем возрасте, он рассказывает о тяжелых испытаниях, которые ему пришлось пережить в разведшколе во время специальной подготовки. Полная неразбериха з название советских танков : вместо танка Т-34 вспоминает Т-36. Сплошные диалоги, что невозможно в мемуарах в таких количествах, да и концовка мол с интригой как в американском боевике, мол нас ждут новые тяжелые задания - что-то автор забыл про них вспомнить. Если было б в название что это исторический роман даже не притронулся бы.
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Может, откроем тему "Кот в мешке", где будут перечисляться книги, в которых анонс не соответствует действительности. С нас хотят сделать лохов - если кто-то лоханулся, предупреди камрадов, не плоди лохов.
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Это не совсем удачная идея. Одному книга не понравится, или же он не найдет в ней того, что ожидал от этой работы, или же просто из-за недостатка знаний наведет поклеп на вполне себе добротный труд. Не думаю, что есть потребность в такой теме, тем более, что уже есть схожие по смыслу "Гримасы перевода..." и солидная ""Рекомендую прочитать" - пишите сюда все, что на ваш взгляд наиболее интересно".
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Дело не в хорошая-плохая, а в том что тебе предлагают "кота в мешке". Вишеназваная книга читается легко (писал же журналюга), но я покупал мемуары, а не "исторический" рассказ.
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Так ведь я же написал "Одному книга не понравится, или же он не найдет в ней того, что ожидал от этой работы, или же просто из-за недостатка знаний наведет поклеп на вполне себе добротный труд". Кто-то хотел увидеть мемуары, а кто-то совсем другое. Вот отсюда и возникают подобные коллизии. Лучший вариант - не воспринимать аннотацию издательства и название буквально. Особенно это касается книг, издающихся в РФ.
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Вспоминается "Что? Где? Когда?" "Итак, знатоки, а теперь внимание вопрос - что в черном ящике?" В общем "центрполиграф" и ему подобные подкидывает нам "мешки" под видом мемуаров, а мы, подключаем всё своё знание-чутьё-эрудицию и играем в угадайку. То, что худлит могут принять за вполне себе мемуары и т.п. мало кого волнует.
Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц Я уже сомневаюсь мемуары ли это http://torpedo-los.narod.ru/u-boat_commander.html. Фото нет, и особенно фраза "стальные волки вермахта" под названием настораживает. (тот же "Центрполиграф") "Внутри" книга захватывающая и правильная . Есть реальные факты, фамилии, номера.