"Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц

Тема у розділі 'Література', створена користувачем siromanets, 31 гру 2008.

1. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Гюнтер Бломерц
    "Откровения пилота люфтваффе" Немецкая эскадрилья на западном фронте. 1939-1945.
    Москва "Ценртполиграф" 2008г.
    серия За линией фронта. Мемуары
    188 с.

1.Не могу найти ссылку на книгу в нете, и даже на сайте "Ценртполиграф".

2.Кто читал, вопрос:
    "Существовал ли вообще такой пилот люфтваффе Гюнтер Бломерц?"
    В анонсе пишет, что "книга - воспоминения летчика-истребителя германских люфтваффе, воевавших в годы Второй мировой войны на северо-западе Франции и Бельгии..."

PS У меня БООООЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ, что это мемуары. Складывается впечатление, что книгу написал какой-то журналюга на заказ либералов и пацифистов, к тому же с намеками на нетрациционную сексориентацию - В книге нет ни одной конкретной даты, фамилии, номера части, или боевых операций. - все в общих чертах. Главное чтобы было интересно - и пипл схавает.

1. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: * Раздел "Римская пехота" *: 1. Иллюстрированная англоязычная статья P...
      100 грн.
    2. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Текст и все иллюстрации книги Ian Heath "The Vikings" ("Викинги&qu...
      125 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Состав диска: 1. Скан книги Anne Cury "The Hundred years’ war 1337-1453" ("Столетн...
      125 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: Скан художественного альбома "Medieval military costume recreated in colour pho...
      125 грн.
  2. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Ответ: "Откровения пилота люфтваффе" Гюнтер Бломерц

Почаще заглядывайте в данную тему, найдете много интересного. :)

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=34513

3. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Там ещё сомнительней, чем с Ги Сайером. Я в магазине описания воздушного боя почитал,:confused: да положил книгу на место.
    Худлит по большей части точно, но вопрос, насколько он имеет отношение к реальности. Думаю, не большое.
    В общем берём нормальные книги известных лётчиков, да что б с фотографиями.:)

1 людині також подобається це.
  4. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Данную тему просматриваю... пропустил :confused: (пост за сентябрь).

5. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

в той теме анонс издательства и это как бы реклама. У меня же антиреклама книги, в первую очередь, потому что НЕ МЕМУАРЫ:mad:. Кот в мешке :smile_4:.

6. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Честно говоря, уже название настораживает.

7. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Да это по ходу переводчики постарались, насколько я помню, оригинал совсем иначе называется.

8. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Английское название - Heaven next stop.

9. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вот кто мне объяснит, почему ни одна скотина не переводит с оригинала, а?:mad: Проблемы с авторскими правами, что ли? Амер или британец переведет (и еще под своих читателей адаптирует), потом взыскивается родимый Вася, и с помощью электронного переводчика, перелопачивает. И ни в один справочник не заглянет. А ты потом сидишь и думаешь, что это за звание, о какой технике идет речь, что за населенный пункт. Имена тоже перевирают. :smile_10:

"А я б их к стенке ставил через одного
    И направлял на них груженый самосвал".
    В.Высоцкий.

Крик души... Пардон, накипело....

10. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Главное - давай бабло :smile_4: (Мамона). Также, как и мемуары Курта Майера (http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=40771) - одни воспоминания под разными названиями.

11. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Этих мудаков уже столько развелось, что не хватит стенок... Поэтому и был придуман "Цилон Б-2", т.е. массовое производство...

12. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Данке, а то я всё никак не мог вспомнить.
    Я кстати сначал и искал её под куда более красивым "следующая остановка небеса", а вместо этого напоролся на желтую зазывательсткую банальщину про "откровения...":smile_10:

Вспоминается...
    "the eighth passanger" - "Воздушная война в небе западной европы":confused:

"Rocket fighter" - "лётчик-истребитель"

------------------------------
    Вот что лично меня совсем вынесло - так это комментарии-мысли, врубленные прямо в текст.:smile_10::smile_10: Хороший пример подобного подхода - "пляска смерти" изд-ва "центрполиграф" ("переводчик" с забавной фамилией Бляблин:) и несколько редакторш, одна из которых, по-видимому и "откомментировала"). В итоге пришлось брать подручные средства и эти врубленные глупости просто затирать. Затёр, наверное, пол-книги.

13. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Если чессно, то г... Ни на чё не похоже. Альтмер в "Пляске смерти" хоть натурально писал ИМХО А это вообще.... Если б не любил книги, то выбросил бы, а так болтается на полке :) А места мало

14. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Да в данной книге вообще много просто интересных мыслей-рассуждений:), а не одна худбанальщина с надуманными диалогами.

Та же проблема.o_O

15. Dany

Dany Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    734
    Адреса:
    Україна

Центрополиграф печатает подобные книги. Взять к примеру В Отт "Стальная акула" это не воспоминания, это худ лит-ра, так же как и "Лодка" Буххайма. Тож не имен, не номеров, а внимательно читаешь, получается, что практически документальная книга. Скорее всего, это то же самое

16. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Вот-вот. Наскачивают с нета, "переведут" методом пропуска через Promt (не ко всем, конечно, относится) и давай клепать "мемуары". имхо это просто неуважение и совершенно потребительское отношение к читателю. Видать расчёт такой, а то ведь честно напиши, что это просто "историческая проза", так ведь глядишь и скупать особо не будут. А может они просто не различают.o_O
    Я, конечно, не особо увлекаюсь мемуарами, предпочитая исследовательские работы, но надо ж иногда и непосредственно мысли тех, кто воевал почитать, что они думали, чувствовали. А мне под видом мемуаров подсовывают не пойми чего, вот мол, вам наичестнейшие мемуары очередного "разочаровавшегося в гитлеровском режиме". Дезинформируют народ. :confused: Ведь кто-то же по сему худлиту, не разобравшись, о реальности будет судить, хотя на деле это просто чей-то плод воображения.

17. fanatik

fanatik Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Украина Стрый Львовская обл

То же розчарование постигло меня при прочтении
    HTML:
    мемуаров
    Георга фон Конрата.Немецкие диверсанты.Спецоперации на Восточном фрронте. 1941-1942.
    Вот анотация
    В своей книге Георг фон Конрат вспоминает о том, как ему довелось участвовать в ответственных операциях в Прибалтике и Одессе, успех которых предопределил ход военных действий в 1941 году. Автор был призван к исполнению долга перед Третьим рейхом в пятнадцатилетнем возрасте, он рассказывает о тяжелых испытаниях, которые ему пришлось пережить в разведшколе во время специальной подготовки.
    Полная неразбериха з название советских танков : вместо танка Т-34 вспоминает Т-36. Сплошные диалоги, что невозможно в мемуарах в таких количествах, да и концовка мол с интригой как в американском боевике, мол нас ждут новые тяжелые задания - что-то автор забыл про них вспомнить.
    Если было б в название что это исторический роман даже не притронулся бы.:mad:

18. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Может, откроем тему "Кот в мешке", где будут перечисляться книги, в которых анонс не соответствует действительности. С нас хотят сделать лохов - если кто-то лоханулся, предупреди камрадов, не плоди лохов.

19. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Это не совсем удачная идея. Одному книга не понравится, или же он не найдет в ней того, что ожидал от этой работы, или же просто из-за недостатка знаний наведет поклеп на вполне себе добротный труд. Не думаю, что есть потребность в такой теме, тем более, что уже есть схожие по смыслу "Гримасы перевода..." и солидная ""Рекомендую прочитать" - пишите сюда все, что на ваш взгляд наиболее интересно". :)

20. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Дело не в хорошая-плохая, а в том что тебе предлагают "кота в мешке". Вишеназваная книга читается легко (писал же журналюга), но я покупал мемуары, а не "исторический" рассказ.

21. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Так ведь я же написал "Одному книга не понравится, или же он не найдет в ней того, что ожидал от этой работы, или же просто из-за недостатка знаний наведет поклеп на вполне себе добротный труд". Кто-то хотел увидеть мемуары, а кто-то совсем другое. Вот отсюда и возникают подобные коллизии. Лучший вариант - не воспринимать аннотацию издательства и название буквально. Особенно это касается книг, издающихся в РФ.

22. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Вспоминается "Что? Где? Когда?"
    "Итак, знатоки, а теперь внимание вопрос - что в черном ящике?":smile_9:
    В общем "центрполиграф" и ему подобные подкидывает нам "мешки" под видом мемуаров, а мы, подключаем всё своё знание-чутьё-эрудицию и играем в угадайку.:) То, что худлит могут принять за вполне себе мемуары и т.п. мало кого волнует.

23. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Я уже сомневаюсь мемуары ли это http://torpedo-los.narod.ru/u-boat_commander.html.
    Фото нет, и особенно фраза "стальные волки вермахта" :confused::confused: под названием настораживает. (тот же "Центрполиграф")

"Внутри" книга захватывающая и правильная :smile_12:.
    Есть реальные факты, фамилии, номера.