Всем добра! Второй раз попадается такое изделие. Тонкостенная чеканка, размер спичечного коробка. И первое и второе изделие было с эмалями и они очень похожи между собой. Откуда такое не знаю...... Буду рад услышать версии, что это такое было.
Это ясно всё. Не первый раз такое попадается! Какой вывод? Вывод такой - изделие было относительно массовое. А вот где именно оно применялось и что значит, есть версии?
На какие именно? Конкретика нужна, желательно с подтверждением. Просто версий я и сам штук 200 могу накидать. Надо конкретика - вещь типовая, должен кто-то знать что и откуда.
Не оно. Нахожу второй раз такое. Голова отдельно - панно никак не подходит, кто отдельно голову бы вырезал.....
Если у Вас были свои версии тогда зачем спрашиваете ? Версия она на то версия , что временно не имеет подтверждение, а точный ответ содержит ссылочку с конкретикой. Согласен с Кум 15, всегда нужно выставлять более информативные фото что бы получить более точный ответ. С ув.
Порылся у себя , нашел подобную .На ней видны остатки припоя на тыльной стороне . И фото такой же из интернета с такими же остатками припоя на том же месте .Думаю что это были дешевые ширпотребовские украшения для простолюдинов . На месте пайки скорей всего было что то типа булавки . Четвертое фото из сети с такими же следами от пайки .