Если это оригинал, то это - самый малый (первый) известный номер ОВ-2 после Указа от 19 июня 1943 года, т.е. вручение - конец июня 1943 г. Закрутка - от подвесной колодки ОВ-2 1-го типа...
Я думаю сначала нужно дождаться нормальных фото. Камрад вы же не первый год на форуме, неужели нельзя выставить качественные фото? Мне по этим фото не нравится.
Мне тоже! Но вопрос был по номеру... А по ордену - видится "сборная солянка" под видом ремонта, потому как первая партия ОВ-2 после Указа 19.06.1943 имела "надстрочную запятую" а не "точку" в букве Й в слове воЙна. Дальше нет смысла "копать"
вот еще фото .что мог выжал из фотоаппарата.в оригинальности не сомневаюсь.бывшая теща подарила ей от отца остался ни он ни она этим бы не занимались.
Что значит ... обычная конверсионная ОВ-2 производства КМД На КМД переделывали тип 1 в тип 2? Дайте, пож-та, ссылку про "конверсию" орденов "Отечественной войны". Я вижу работу какого-то "левши" с двумя руками и обе правые
Теперь видно спиленное ушко на 12 часов. Да. Оригинал. А переделал, если не сам орденоносец, то какой-нибудь знакомый или сосед - "умелец". Если залито оловом - вполне можно "привести в порядок", благо номер не тронут. А вручение - июнь 1943 г.
На КМД она была сделана подвесной. Кавалер же её сам, после озвученного Вами Указа ПВС СССР, переделал под "винтовое" крепление. Суть тут в слове "конверсия", неужели это не понятно? Ведь это не новость, их таких конверсионных больше чем подвесных, в первозданном так сказать виде.
Да, Вы правы - уже рассмотрел... Получается не вставили новый штифт, а залили всю или обточенную подвесную колодку, потому и закрутка сохранилась.