Отец убитого в школе мальчика выступил против ужесточения оружейных законов

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем zbroya.info, 3 лют 2013.

1. zbroya.info

zbroya.info Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Киев, Украина
    Марк Маттиоли потерял своего 6-тилетнего сына Джеймса в трагедии в школе "Сэнди Хук". Мужественный человек, разум которого возобладал над чувствами, выступил против ужесточения существующих законов об оружии.

Участникам гражданских обсуждений демонстрируют винтовку, из которой стрелял Адам Ланца

«Проблема заключается не в содержании законов об оружии или их нехватке, а в недостаточном уважении к ним со стороны граждан и властей», - заявил 29 января Марк Маттиоли, отец 6-летнего мальчика Джеймса Маттиоли, который был убит вместе с другими 19 маленькими детьми в начальной школе «Сэнди Хук» в начале декабря прошлого года.

Мистер Маттиоли, а также родители других учеников, ставших жертвами кровавой бойни, устроенной 18-летним Адамом Ланца, пришли на гражданские слушания по вопросу ужесточения контроля над оружием в штате Коннектикут. Возможно, те, кто организовывал эту публичную дискуссию, полагали, что люди, потерявшие полтора месяца назад своих детей, обрушатся на сторонников Второй поправки к конституции США и будут требовать введения немедленного запрета на продажу огнестрельного оружия и его скрытого ношения. Но они ошиблись.

Вместо этого Марк Маттиоли мужественно заявил, что он выступает против ужесточения существующих законов об оружии или принятия новых. Его выступление было коротким, порой он едва сдерживал переполнявшие его эмоции. Но Марк все же сумел четко, ясно, лаконично изложить свою точку зрения на причины трагедии, лишившей его сына, и на то, что нужно на самом деле изменить в американском обществе, чтобы не допустить повторения подобных преступлений.

«Политики разных мастей твердят нам, что проблема насилия связана с широким распространением огнестрельного оружия в стране, что это очень сложная проблема, которую способны решить только они. Тем самым, они пытаются убедить нас в том, что законопослушные американцы не в состоянии справиться с этим вопросом. Лично я так не думаю. Я уверен, что власти должны были выслушать мнение граждан по Второй поправке, что необходима открытая дискуссия. И у политиков не было никакого морального права использовать наше горе для того, чтобы навязывать свою волю законопослушным американцам…

Нам не нужны сложные законы. Законов, в том числе, регламентирующих порядок приобретения и хранения огнестрельного оружия, в Америке хватает. Я являюсь ярым сторонником усиления индивидуальной ответственности за нарушение существующих законов. Я выступаю за их неукоснительное соблюдение всеми – и простыми гражданами, и представителями власти…

В Чикаго действуют одни из самых жестких законов об оружии в стране, но мы видим, что они не в состоянии защитить простых людей. Только в прошлом году в Чикаго были лишены жизни 500 человек. Это один из самых высоких показателей вооруженной преступности в США.

Сделали законы этот город безопаснее? Нет, отвечаю я. Преступники, по своему определению, преступают закон. Этот парень (Адам Ланца – Ред.), нарушил закон? Да! И не один. Помешал бы ему еще один закон, назовите его, как пожелаете – законом Джеймса или Джонса – мне все равно? Нет не помешал бы. Тогда зачем мне еще один закон? Повторяю, их у нас уже предостаточно.
    Марк Маттиоли с супругой
    В чем я вижу выход? В воспитании. Наше общество почему-то забрало у родителей их главную обязанность – воспитание детей. Раньше было не так. Раньше, когда я был ребенком, главное влияние на мое формирование как личности, оказывала семья. Теперь наших детей формируют школы. Боюсь, поэтому люди перестали относиться друг к другу с должным уважением…

Приведу простой пример. Я уже учился в начальной школе, когда однажды украл в магазине жевательную резинку. Ее обнаружила моя мама, когда проверяла карманы. Все, что она сделала – отвела меня в магазин и заставила при всех вернуть резинку и попросить прощения у продавца и владельца. Я покраснел до кончиков волос, я был готов провалиться сквозь землю от стыда. Я поклялся, что больше никогда ничего не украду. Думаю, именно после того случая я уважаю и соблюдаю действующие законы.

Вот такое родительское воспитание необходимо нашим детям. Вот на какой проблеме должно сфокусировать все свои усилия наше правительство – обеспечить всех родителей Америки возможностью уделять больше внимания и времени детям…»

Далее Марк Маттиоли напомнил присутствующим о том, как федеральное правительство оказалось не в состоянии обеспечить соблюдение действующих законов об оружии. В 2010 году полиция зарегистрировала более 70 тысяч различных нарушений при покупке огнестрельного оружия и нарушений пользования им. Из них более 4 тысяч случаев относились к уголовным преступлениям и кто-то должен был понести за это наказание. Однако только менее 50 случаев попали в суды. И менее 10 обвинительных приговоров было вынесено.

Когда NRA поинтересовалось у вице-президента США Джо Байдена, как такое могло произойти, он ответил, что «правительство слишком занято». «Вы спрашиваете, почему так мало наказаний было вынесено судами за нарушение правил заполнения формы 4473? У нас просто нет времени и человеческих ресурсов, чтобы выявить и наказать всех, кто солгал, заполняя различные формы и бланки, или кто просто был неаккуратен при их заполнении», - ответил вице-президент.

Маттиоли считает, что мистер Байден, говоря простым языком, открыто заявил американцам, что у правительства, на которое работает примерно 2 миллиона 700 тысяч человек, нет времени и не хватает людей, чтобы разбираться с такими мелочами, которые, согласно действующим уже законам, тянут на 10 лет тюремного заключения!

Зато у правительства есть время, есть деньги, есть люди на то, чтобы придумывать новые законы, которые, и это очевидно, при существующем отношении к ним, также не будут выполняться. Тем не менее, комиссия, возглавляемая вице-президентом Байденом, рекомендовала ввести запрет на продажу и ношение более чем 150 моделей огнестрельного оружия и пытается заставить более 100 миллионов законных владельцев оружия зарегистрироваться в новом Федеральном оружейном реестре.

Когда Марк Маттиоли завершил свое выступление, большинство сидевших в зале, встали и устроили ему овацию.

Отсюда

ДеНик подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
    2. Пристрій для заряджання пістолетних магазинів QBloader Повністю справний та функціональний
      1 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      500 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Магазин ТОЗ-8,изготовлена из крепкого пластика .Тут продается только шахта с магазином(кит набор маг...
      950 грн.
    5. Предложу облегченный саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Внутрянка изготовлена из дюраля, оболочка и...
      4000 грн.
  3. Штюбинг

Штюбинг Oberleutnant

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Украіна, Запоріжжя
    Когда Марк Маттиоли завершил свое выступление, большинство сидевших в зале, встали и устроили ему овацию.
    Можно, я встану рядом с аплодирующими?:smile_15:

4. Tor-S

Tor-S Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Адреса:
    УКРАИНА(Киев)
    Мужчина!!!!

5. ManMarVelez

ManMarVelez Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато

подарю хорошую графику. Для не владеющих вражей мовой - на первой картинке число стволов у населения на руках, на нижней число убийств. Как видим, прямейшая обратная зависимость.

Titanium, 2m-outrage, MuzDie та 5 іншим подобається це.
  6. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    По диаграмме.

Китай, Индия, Япония, Египет, Великобритания...

Нет стволов, нет убийств. Почему? В головах проблема?

Little John подобається це.
  7. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    Великобритаеия может и не верно отражена.. Там столько упырей понаехало.. В Китае государство имеет монополию на карательные меры и карает нещадно, а не как у нас. Видимо поэтому. Индусы -хз, пацифисты-вегетарианцы. Ебипет -там бы я без пулемета не ходил, каждый день революция.
    В японии хватает психов типа Адама Сенди как мне кажется. И очень высокий процент суицидов. Видимо так решают свои проблемы.

8. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    Гренландия однако, зашкаливает)
    А по стволам даж в статистику не вощла

9. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    А там только идиот без оружия пойдет. Уж больно живность активная, хотя вроде редко нападающая. Может потому-что со стволами?

10. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    0_a6b42_baf4bfd5_XL.jpg

Срочно запретить автомобили!!!

Docser61, MuzDie, dr.Hebbels та ще 1-му подобається це.
  11. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    ManMarVelez

Маленькое отличие. Автомобилем специально редко убивают.
    А оружие как раз для этого и создавалось.

12. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    Не вижу противоречия.. Специально созданное убивает в разы меньше, чем бытовые ножики. Опасно не оружие, а долбодятлы.

13. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Бытовые ножики очень распространены и есть практически у всех. По пьяне часто попадаются под руку. Бухают, сорятся, а ножик вот он, закусочку порезать.
    Да и женщины кстати из-за постоянной практики на кухне прекрасно ими владеют.

14. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.535
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Выскажусь по теме. Наша срана к владению оружием на руках не готова аж никак. Тут все проавильно писалось- Нужно исполнять законы. И кого в нашей стране останавливали законы.? Кто вообще в нашей стране их стремится соблюдать ? Ни люди, ни чиновники, не само государство.. Мы живем в правовом вакууме. И если не дай бог еще вооружить эту страну , то гражданская война будет аж бегом. Ну уж стрельба начнется повсеместно.. Это будет метод решения всех проблем в цепи человек против произвола. Чиновники это понимают не хуже других. И они понимают что первые буду именно они. И потому всё делают правильно. К сожалению они правы. Нужно воспитать в людях уважение к законам. Для начала хотя бы самым простым. Не бросайте мусор на улицах, дорогах, не паркуйтесь на остановках , пешеходных переходах. не торговать всем и вся где угодно.. Мы просто дикие люди и живем в довольно дикой стране.. Так что все к сожелению в гармонии.

Motorist 153 подобається це.
  15. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    потому что я черный.jpg

Я ненавижу тебя!

Это потому что я черный, да?

На фото какая-то сука-сенаторша, знатная гоплофобка, и "злая черная винтовка"

16. igora

igora Feldwebel

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Крым
    Где тут кнопка не нравится?:confused:

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

Nikita_Kharkov, raisek та ManMarVelez подобається це.
  17. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    Здесь тусуются люди, уважающие жизнь, и оружие, которым эту жизнь можно защитить. Гоплофобам тут не место. Не надо срачи разводить, нада нинада оружие населению. Тут наша песочница.

Nikita_Kharkov подобається це.
  18. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    Nikita_Kharkov подобається це.
  19. raisek

raisek Schütze

Повідомлення:
    7
    Тем же хуже. Оружием как правило убивают людей, которые каким-либо образом это заслужили. А автомобили - совсем незнакомые и невинные люди.
    И правда, где кнопка не нравится? Для сравнения, в Украине, люди гораздо более человечнее чем в США.
    Вот вам полицейская статистика Сэнт Луиса, населением 350тыс (he population was about 49.2% African American, 43.9% White (42.2% Non-Hispanic White) краткая суть - латиносов нет, негров и белых одинаково). За 2012 год убито 113 человек. У кого есть статистика по городам украшки? Сто тринадцать человек!!! на 300 тыс населения. Убийство каждые 3 дня. У моего города пол миллиона населения, и нет такого и близко.

Вкладення:

20. ManMarVelez

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    Педивикия - США -5,3 на 100 тыс, Украина - 5,2. Да, человечнее-). Количество убйств в Украине выросло за год в три раза по словам Маскаля, и достигло уровня 90х годов.. Нах покращення, даешь озброення.

21. raisek

raisek Schütze

Повідомлення:
    7
    Хм, великое дело статистика. А все потому, что страна гкхм. В сша у любого города можно количество трупов посмотреть, и разбивку на полиц участки, микрорайоны, конкретные локации. А у нас нихрена не известно.
    United States 4.8 14,748 Americas Northern America
    Estonia 5.2 70 Europe Northern Europe
    Ukraine 5.2 2,356 Europe Eastern Europe
    Russia 10.2 14,574 Europe Eastern Europe
    Honduras 91.6 7,104 Americas Central America

Интересные соседи у россии - перу, либерия, гамбия. А я еще в россию хотел съездить. Мало того что холодно, так еще и слонов нет:smile_1:
    Эстонцы тоже пострелять не дураки. Ну в общем не думаю что прям улицы зальются крови, максимум - слегка перегоним россию.

22. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    А в чем проблема?
    Помповуха вроде как для самообороны в Украине разрешена.

Практическая же стрельба не для бедных. На патронах раззоритесь.

23. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Ну вот вы сами и ответили, что нельзя сравнивать мягкое с жидким. Не корректная статистика.

24. raisek

raisek Schütze

Повідомлення:
    7
    Помповуха это конечно круто, но ее с собой в кармане не поносишь... Меня вот 3 собаки чуть не порвали недавно. Конечно в этом случае мог помочь и балончик, т.к. собаки не окружали, и был четкий фронт, но что если бы окружили? А еще более ранее меня сбила с ног стая из более чем 10 особей - здоровенная собака случайно врезалась мне в ногу, в общем лежать в окружении своры было еще тем развлечением, хорошо мирные были, но что если бы нет? И если в первом случае косяк мой, в тех местах нужно было взять с собой балон, то во 2м случае он не помог бы, а с помповухой на свидания не походишь...
    Не понял вашу мягко-жидкую аналогию.

25. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Только огнестрел поможет "отцу русской демократии"?
    Петарды, электрошокер (при чем не обязательно тыкать в собаку, они на треск болезненно реагируют), ультразвуковой отпугиватель (правильный выбор и правильное применение), пневматика (может убить если не правильно выбрать начальную скорость и мощность), на человека с палкой или кирпичем агрессивно реагируют, но боятся, правильное поведение, и т.д.

Самый худший вариант при встрече со стаей - когда у сучки течка.

26. raisek

raisek Schütze

Повідомлення:
    7
    Хах. Посмешили:) Петарды, пневматика... уже староват я для этого:smile_6: Это что мне, от собак ультразвук носить, от гопников - жигулевское, ментов - ксива, бандитов - мобила... Перепутал слегка, в угоду рифме. В нормальных станах и собак особо нет, и порядочному человеку не указывают с какой херней держа в руках, лучше сдохнуть.