Отдых в Турции

Dieses Thema im Forum "Подорожі" wurde erstellt von Мишель 777, 26. Aug. 2015.

1. Мишель 777

Мишель 777 Major

Приветствую! Возник такой вопрос. Хочу в сентябре отправить жену и дочку на отдых в Турцию. Последние 15 лет мы отдыхали в Крыму и в Турции ни разу не были. Зашел в интернет, а там масса всяких предложений. В связи с этим возникает ряд вопросов:
    1. Каким образом заказать тур через интернет? Какие нормальные тур операторы? И как это всё делается?
    2. Если заказывать тур через агентство в городе, сколько теряю на их посредничестве?
    3. Какие ещё могут быть нюансы?

За ранее спасибо. С уважением Михаил.

Maks007 und Поліщук gefällt das.
    1. Штани військові KA 03 Bundesheer (ЗС Австрії) Штани з комплекту KA 03 Osterreich Bundesheer – компле...
      410 грн.
    2. Штани військові KA 03 Bundesheer (ЗС Австрії) Штани з комплекту KA 03 Osterreich Bundesheer – компле...
      450 грн.
    3. Польовий кітель австрійської армії Дуже вдалий, ставший уже класичним крій моделі. Кітель середньої...
      200 грн.
    4. Теплі штани/полукомбінезон (Австрія) Розмір: 88-92 l - ll Стан: нові
      330 грн.
    5. Штани Carinthia Розмір: XL Стан: Новий Сезон: Зима Колір: Білий мультикам Утеплені штани з водон...
      10990 грн.
  2. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    887
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.808
    1. При заказе пользовался услугами этого агентства:
    http://www.laspi.com.ua/mtur.php
    Оформляли потом у них же в офисе.

2. Крупные фирмы не берут с Вас за посредничество, а получают деньги с туроператора (цена у посредника и туроператора одна и та же).

3. Нюансов множество: колебание курса валют (поэтому цена сегодня и завтра может отличаться), город вылета (очень влияет на цену), загруженность отеля и самолета, время бронирования (очень влияет на цену), обязательно посмотрите понравившейся отель на:
    http://tophotels.ru/
    Обращайте внимание на какой линии находится отель (может оказаться, что на пляж будет ходить автобус 2-раза в день), площадь отеля, в какой местности находится отель.

3. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    887
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.808
    + у каждого оператора есть свои "эксклюзивные" отели, куда возит только он (но не факт, что они хорошие).

4. Той

Той Hauptmann

В Укране работает небольшое количество туроператоров которые продают закупленные оптом номера отелей.
    Туроператоры (крупные акулы) http: www.tui.ua www.tez-tour.com pegast.com.ua www.anextour.com и др отдают на реализацию туры
    местечковым агентам . Цена у агентов должна быть такая же как у акул, агенты получают скидку от розницы.
    В выборе тура 2 пути доверится агенту или рыть самостоятельно.
    Мой алгоритм действий
    -определение бюджета
    -выбор местоположения отдыха
    если Турция
    Аланья недорого степь с галькой
    Кемер природа лучше крыма дороже
    Мармарис Эгейское побережье красиво много достопримечательностей, но вода холодновата дорого.
    -выбор отеля на основании вышеизложенного с сравнением цен по разным туроператорам (цена может очень разнится от города вылета)
    -поход к местечковому агенту которому доверяю ,обсуждение вариантов его предложения.

Бывает на чартер места не забиваются и цена приятно падает.необходимо самостоятельно мониторить ситуацию или напрягать турагента.

5. alexzander

alexzander Stabsfeldwebel

Определитесь с бюджетом. Потом в скайпе спишитесь с турагентом у которого решили брать тур, пусть скидывает вам названия отелей которые входят в Ваш бюжет. Далее идем на tophotels.ru и вбиваем там в графу поиск название отеля, читаем отзывы отдыхающих и смотрим фото.
    Даже можные 5 звездочные отели могут предоставлять отвратительный сервис и иметь очень невыгодное расположение.

Frodi und Мишель 777 gefällt das.
  6. BAR

BAR Oberst

Лучше самому через иннет заказать всё - дешевле в 3 раза. Всё это - само проживание, перелёт, мед.страховка. Во вторых, выбирать недавно открывшиеся или только откапиталенные отели. В третьих, не брать отели "всё включено" - это дороже, а то сожрать-выпить за что вы предоплачиваете просто не реально. Кроме того фразы "всё включено" и прочая халява гарантированно подразумевает обилие быдлосовков и обслуживающий персонал состоящий не из турков-курдов, а из граждан бывшего юга совка типа персонажа Жорика Вартанова из Сев.Кав. Опять же какой планируется отдых пассивный или активный. Если активный - нафига переплачивать за Кимерийский район, если можно снять квартиру в Анталии и гонять куда угодно по всей Турции. Поесть можно на каждом углу, но цены гораздо ниже.... Если чисто вывалиться на пляже - брать 2-3 линию. И если только хочется блеснуть соплёй на солнце, роскоши хочется, или совсем маленький ребёнок - первая линия с выходцами из совка - это самое то место......
    Обязательно уточнять наличие совсем рядом дискотек - это просто ад. Они там везде, но чтоб окна не выходили и не совсем уж рядом.
    З.Ы.: Язык....Если персонал отлично понимает и говорит по русски - это плохо.
    Я всегда старался говорить на турецком или английском.

Zuletzt bearbeitet: 26. Aug. 2015
  7. Той

Той Hauptmann

Познавательно на букинге посмотреть стоимость отеля выбранного у тур оператора, затем потирая руки -шас наекономлю, начать искать билеты.
    После узнавания стоимости билета энтузиазм сходит на нет и разгорается ненависть к нашим авиакомпаниям и операторам.

День когда к нам прийдет приличный лоукост станет днем печали у торговцев путевками.

Frodi und Joker_1981 gefällt das.
  8. киллер 747

киллер 747 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Который год в Турции - через своего туроператора - идеальные отели - мало узких - всё включено и дружелюбные местные. Ни разу не попал в ситуации какие пишут в разных отзывах - пьяные русские,хреновое обслуживание и тд Тем более сентябрь дешевле

Images:

Изображение 8082.jpg
    Joker_1981 und Мишель 777 gefällt das.
  9. киллер 747

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Да если с Днепра или ещё откуда лететь то дешевле - с Киева дороже

Мишель 777 gefällt das.
  10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Ну а как же быть? Покупать всё в магазине или питаться в ресторане? Как выйдет дешевле, питаться самому или "всё включено"?
    Ниже чего? Ниже "всё включено"?

Сориентируйте пожалуйста по ценам в долларах в Кемере (я так понимаю, что это горный район). Ниже какой суммы не стоит опускаться, и ради чего не стоит цену увеличивать. Интересует средний бюджетный отдых без фанатизма. Как бюджетно путешествовать по Европе я знаю, а вот как отдохнуть на море в Турции не представляю. Не хочется экономить 200 долларов и потом жалеть, ну и расточительным быть тоже не очень хочется.

11. Мишель 777

Мишель 777 Major

А перелёт разве не входит в стоимость путёвки?

12. киллер 747

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Мы берём всё включено потому как с утра и до ночи есть что кушать до отвала - с европейского завтрака до ночного супа в полпервого ночи - плюс всякие плюшки мороженое и гезлеме в течении дня - ну и алкоголь конечно - а так ходим в местные ресторанчики - любим пробовать то что местные едят.Но постоянно по ним бегать нет желания и времени

13. киллер 747

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Перелёт входит - но если с другого города то намного дешевле. В тур входит всё - перелёт трансфер страховка проживание в отеле

Мишель 777 und Joker_1981 gefällt das.
  14. likantrop

likantrop General-leutnant

Был этим летом.... Спортилась Турция... Цены подорожали.. Качество сервиса снизилось...... В персонале много представителей бывших соотечественников из Средней Азии....
    Но по отдыху с малым дитём Турция всёравно лидирует....
    К стати россиян было очень мало..... Большинство встреченных "русских" оказались казахстанцами...:oops:
    Это в отеле олл инклюзив.....

Frodi und Мишель 777 gefällt das.
  15. BAR

BAR Oberst

Я не ориентируюсь в сегодняшних ценах. Перелёт стоит дорого + питание всё включено + большой процент туроператора за услуги - львиная доля переплаты за путёвку. Для первого раза лучше выбрать всё включено и сориентироваться. В сеть отелей Пальмарива ногой не ступлю, хотя кухня у них мне понравилась больше всего (особенно мясная), всегда предпочитал Акка Алинду. Не реклама. Но как сегодня они себя ведут - не знаю. Благодаря всем известным событиям был там последний раз в 2013-м. Остальное вверху - отель должен быть новым или после капремонта. Это самое главное, потом расположение и цена.......
    Это разговор за Кемерский район Анатолийского региона. В Алании - степь, песок, море - лично мне там делать нечего.

Мишель 777 gefällt das.
  16. киллер 747

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Возле Алании второй год отдыхаю - всё есть и степи и горы - на рафтинг туда ездил. В июне две недели стоили 45 тысяч. Европа едет по тем же ценам а у нас курс другой поэтому подорожало. Сейчас был в Аска бэй а раньше в Пегасах - тут же и в Даламане. Тоже кстати место бомба - недалеко заповедник Дальян с голубыми крабами и гигантскими черепахами. Две недели на троих

Zoomo und Мишель 777 gefällt das.
  17. Zoomo

Zoomo Hauptmann

Смотря на сколько вы собрались ехать! Всевключено - хорошо для отельного отдыха, ненадо даже выходить за приделы. Но можно поехать из Одессы на пароме, взяв свою машину с собой, снять квартиру и просто жить там , но это если не меньше месяца. А самые дешовые - горящие путевки, если неограниченны временем, то выпадают очень достойные внимания варианты

18. Zoomo

Zoomo Hauptmann

Смотря на сколько вы собрались ехать! Всевключено - хорошо для отельного отдыха, ненадо даже выходить за приделы. Но можно поехать из Одессы на пароме, взяв свою машину с собой, снять квартиру и просто жить там , но это если не меньше месяца. А самые дешовые - горящие путевки, если неограниченны временем, то выпадают очень достойные внимания варианты

Мишель 777, Joker_1981 und Той gefällt das.
  19. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    628
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.092
    Питаться в Турции самому будет накладно. Я люблю обильно пивка попить, например. Банка пива минимум 3 бакса. Обед на двоих 10-20 баксов примерно, это в Стамбуле, на курортах думаю подороже будет. Вот и считайте. Сколько стоит снять квартиру на курорте в сентябре (это ещё высокий сезон, особенно в Анталье и Аланье) не знаю, но думаю не дёшево. Лететь самому это ахтунг полный! Хотел в прошлом сентябре к друзьям в Сиде слетать, так самый дешёвый билет 500 баксов, сейчас уже не помню, но ещё и не прямой рейс, а через Стамбул или вообще через Москвуo_O
    Если ехать на неделю-две, лучше брать отель "всё включено", на :beer: точно сэкономить можно:D.
    Мишель, идите в тур агенство и не парьтесь. Сейчас стоимость тура в сетябре на 7-8 ночей стоит примерно от 400 до 600 долларов на человека, если без золотых унитазов и всяких мега отелей типа Вентура, где вообще "ультра всё включено". Там народ через 10 дней отдыха по 4 кило весу набирает. На фига оно Вам?
    Я, кстати, тоже собираюсь поехать, но только сегодня дали с женой задание знакомой девушке-агенту, по-этому свежей информации пока не могу дать.

20. Той

Той Hauptmann

Раздраконили Вы меня этой темой...
    На море хочу аж зубы сводит,в этом году из за работы никуда не выбрался.
    Вот вам Египет в прошлом году район Марса Алам

кроме двух отелей в радиусе двух часов езды ничего нет!!!!!

Joker_1981 und Frodi gefällt das.
  21. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    628
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.092
    Эх... Не в тему, конечно, но и я поностальгирую. Стамбул, апрель 2014

Images:

DSC01764.JPG
    DSC01780.JPG
    DSC01784.JPG
    DSC01803.JPG
    DSC01916.JPG
    DSC01935.JPG
    DSC01959.JPG
    DSC02016.JPG
    DSC02020.JPG
    Joker_1981 und Той gefällt das.
  22. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    628
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.092
    Вот подобрали себе тур. Перелёт Киев - Анталья, трансфер, восемь ночей, всё включено, на двоих 775 долларов. При выборе отеля в черте города руководствовался близостью к достопримечательностям античного города, а не фешенебельностью номеров. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al129549/media/gallery#ph

киллер 747 gefällt das.