Комрады! Посоветуйте, хочу поехать из дождливого Питера отдохнуть с женой и годовалым ребенком в Крым, куда лучше поехать? Учитываю необходимость комфорта, т.к. с мленьким ребенком и с женой, также наличие возможности не только тупо валятся на пляже, но и что-то посмотреть. Ну и последнее, хочу взять с собой минак и покопатся, соответствено удаленность от мест сосредоточения "баранов".
С малявкой в любом случае на песок удобней ехать (0 травматизма) а это от северной стороны Севастополя и до самого мыса Урет, на этом участке самые заговнелые пляжи во круг Евпатории, копать в районе Евпатории только время зря терять, там почти везде солончаки и всё путёвое съедено солью. Под Севастом в этом плане интересней, например в Николаевке или в Учкуевке, но лично мне не нравится ни то ни другое. В Николаевке обрывные берега над песочком, имеют свойства обрушатся, жертвы были. Интересно в районах Казантипа, но туда напряжно добираться и копать там нечего. Горный Крым с точки зрения природы по насыщенней, например урочище Ласпи, там же Батилиман и Изумруд, есть пляжи с галькой, из покапать по близости Байдарская долина....
Я бы с дытыной годовалой дома посидел.1)болезненый ребёнок? 2)На чём планируешь ехать? 3)!Сколько планируешь "отлистать" на отдых? 4)Где жить? -Это так "на вскидку".мысли вслух.... -мне однокурсник с Феодосии рассказывал,что рылся с прибором... война;кое,что по старине..татарские монетки..почти всё по месту.На пляж попробуй,но могут и местные прогнать..своих хватает.. А может у тебя охрана...?Ты так въехал....в ветку.. А может Судак? Хозяин-барин.
Я бы посоветовал Форос там парк шикарный и климат что надо! Там можно снять квартиру или в самом СКК Форос пожить, санаторий с лечением что надо! Сам отдыхал там три года подряд. Может в парке и найдешь чего нибудь по старине.. Или в Коктебель, пансионат Приморье. У них свой сайт в инете есть. Там тоже хорошо и басейн есть детский и джакузи возле взрослого басейна, все закрыто для посторонних спокойно и тихо. В ласпи как советовали камерады тоже хорошо, я туда со своим малым ездил когда ему год был...
Че ты такой нервный? Все старые обиды житья не дают? Не можешь успокоится? Может тебя и не пускают в парк, но это не значит что всем туда ходить нельзя! Для тех кто на бронепоезде повторяю... отдыхал в СКК Форос три лета подряд + один год там свой бар держал прямо возле памятника в парке центральном у главного здания! Поэтому не нужно мне рассказывать что там можно а что нельзя!
Давно я в Крыму не был! - но в своё время, объездил почти всё побережье - по природе так лутше нет Коктебеля - Планерского !(и народу было меньше всего) А что сейчас по сервису - не могу сказать.
В Коктебеле жарко сильно, если нет кондиционера в номере то спать невозможно. Нет растительности и одни горы вокруг, поэтому и жарко. Хотя место действительно классное. Там в основном Моска и Питер отдыхает.
Крым принципиален?? или рядом тоже согласишься? если да, разрекламирую город Геническ, у основания Арабатской стрелки, для годовалого ребенка просто рай)) в прошлом году крестника (10мес) возил. Цены-копейки, море на любой вкус-от детской лужи по колено и до.... обалденыый йодированый морской бриз, все ОРЗ проходят в течении 3х дней.Интересно, пиши.
В крыму отдыхаю постоянно . Лучшее место на ЮБК , на мой взгляд , п. Партенит санаторий " Айвазовский" . Рекомендую всем , даже тем , кто отдыхает в других местах Крыма , съездить и посмотреть . В этот санаторий даже организовывыются экскурсии во всех экскурс бюро .С уверенностью могу сказать , что лучшего места в Крыму не найдете. Так же могу поделиться мнением где совсем не нужно отдыхать - Ялта , Масандра. Можно отдохнуть в Алуште , публика в основном симейная . Очень живописное место Новый Свет ( фильм 3+2) но вечером скучновато . А вообще в Крыму лучше отдыхать с автомобилем , если любите экзотику, а не просто поплавать-позагорать . С машиной увидите все ,и получите удовольствие за минимальные деньги . В Крыму есть , что посмотреть . С машиной хорошо и на раскопки . Жена с ребенком на пляже , а Вы в районе Севастополя в поисках.
Сегодня прокатился по маршруту: Симферополь-Ялта-Севастополь-Симферополь (260км). В очередной раз понял, что жизнь даётся один раз, и надо прожить её в Крыму пс. везите ребетенка в Евпаторию, чистые пляжи, песочек, мелко, сюда например : http://familytravel.com.ua/comments/ukraine/crimea/evpatoria/burevestnik/
атнють, просто рядом с Буревесником, есть санаторий он раньше назывался "им. сорокалетия октября", на данный момент он переименнован, так вот в этом санатории будучи подростком я отдыхал четыре лета подряд. Пляжи моего санатория и "буревесника" рядом. Воочию недавно убедился, что все там и сейчас "на месте". В "Буревесник " ходил на диско.) Никакой рекламы.
Лично у меня только самые яркие впечатления! никакая Турция и близко не стоит, а такого шашлыка как в Сочи я не ел никогда в жизни я отдыхал возле дачи Путина.. пляж сказка вода как слеза....отдохнул незабываемо.. могу гостиницу посоветовать..,ну а цены это да.. скажу не низкие.. но на отдыхе я особо не слежу за ценами,нато он и отдых)
Сам живу в Севастополе, а теща в Евпатории. Летом, тем более с ребёнком, лучше в Евпаторию, у нас в Севастополе вы не где не искупаетесь. Сервис у нас в Крыму стал еще хуже совка, но цены обогнали цены знаменитых курортов, при том при всем, у нас за ваши деньги, могут и на уйх послать. Все в таком загаженном состоянии просто ужас. Если есть возможность, то возьмите путевку в пансионат, который находится у моря, и как можно дальше от любого крымского города, тогда получите полное удовлетворение.
Юр, так это было не Сочи наверное. Вода как слеза в Сочи это невероятно, ты слишком близко был к Ручью.
Отдых отдыху рознь и смотря от чего отдыхать и кому . По мне, чем отдыхать в Ялте или Сочи , за лучшее дома посидеть . В Ялте хорошо до мая месяца . В сезон там нечего ловить . Это все равно , что поехать отдыхать в Питер или Москву только с морем .Если отдыхать с шашылками-кабаками и другими увиселительными программами , то Вам дорога в Большую Ялту . Если Вам нравится тихий семейный отдых +красивая природа , то повторюсь это Партенит санаторий "Айвазовский " (бывший санаторий Президиума Верховного Совета СССР ) или Новый Свет ( этот город в советское время вообще был закрыт , т.к там отдыхали работники ЦК) . Цены на 2008 г. : Партенит "Айвазовский" - на двоих от 150 у.е.в сутки ,однокомнатный люкс , 3-х разовое питание( по желанию с предварительным заказом блюд-на любителя ). Новый Свет - от 50 у.е.
В Крыму люблю отдыхать,в советские времена,с родителями,а сейчас-с женой и детьми.Постоянно отдыхаем в разных местах,2 года назад были в Алуште,жили в гостиннице "Алушта",правда безплатно,по бартеру,ихнее начальство отдыхало зимой у меня.Алушта,для меня,самыый лучший курорт,в прошлом году отдыхали в Евпатории,тоже понравилось,для детей с их пониманием отдыха-рай.Обидело отношение к таким как я,украиноязычным.В Евпатории меня спросили,знаю ли я русский язык,если знаю,то почему на нём не говорю?Потом мне неоднократно говорили,что мы,западенцы,вообще охамели,приехали в Крым со своим языком.Так что в Евпатории нужно говорить по-русски,а то могут обидеть,на ЮБК такого нет.
Так уж сложилось что крымчане не любят все что связано с Украиной. Но дело не в этом, как я уже говорил, дело в том, что сервиса в Крыму нет как такового. Сестра жены 5 лет в Алуште проработала в туристической фирме, занималась москвичами, приемом, устройством, досугом, отбытием. Короче полный спектр услуг. Но попадались и украинцы. Лично я против украинцев ничего не имею, но среди людей занимающихся туристическим бизнесом, выработался стереотип, что на украинцах не заработать. Кое в чем они правы. Мне, например было стыдно за соотечественников, когда они приезжали на курорт со своей картошкой, луком, причем все это мешками. И жарили все это около бунгал, или в номерах. Но в то же время, я повидал таких жлобов-москвичей, что просто туши свет. То что к вам относятся с негативом, как к украиноговорящему, только лишний раз показывает что в Крыму сервис на зачаточном уровне.
Плохо относиться к человеку из-за того , что он говорит по украински , это даже не политика , а невежество и тупость. Давайте будем относится плохо к русским , потому ,что на этом языке говорил Чикатило , или к немцам итд. Я родился , вырос и живу в Донбассе и являюсь четвертым поколением .Украинец по национальности , но по украински говорю плохо . Никто на западной Украине меня в этом не упрекнул .У них есть своя культура . А Донбасс и Крым это многонациональный советский союз и вековой культуры у нас нет .
. Какие Вы там в Крыму все аристократы. Стыдно Вам за соотечественников. Стыдно за то , что люди приехали со своими продуктами ? Я лет 10 назад тоже ездил в Крым со своими продуктами , в целях экономии , не было за что . В 2000 г. ездил в Голандию , на месяц , тоже со своими продуктами.