Интернет-мошенник привлечен к ответственности Сыктывкарским федеральным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении студента 2 курса юридического факультета, 19-летнего гр-на Т. по фактам мошенничества и незаконного оборота оружия. В ноябре 2008г. Т. приобрел у жителя Подмосковья — так называемого «черного следопыта» два пистолета ТТ калибра 7,62мм. Оружие осталось на полях сражений Великой Отечественной, было обнаружено и отреставрировано. В январе 2009г. Т. решил заработать на доверчивости коллекционеров, воспользовавшись Интернет-аукционами по продаже макетов оружия. Т. сфотографировал свои пистолеты и фотографии разместил на нескольких аукционах. Коллекционерам Т. представил оружие как массогабаритные макеты пистолетов ТТ, предложив выгодно приобрести их. Поскольку Т. сам увлекается оружием, ввести потенциальных покупателей в заблуждение ему было нетрудно. Т. привлек к своей комбинации своего знакомого С., попросив его найти человека, который согласится за небольшое вознаграждение стать так называемым «кошельком», получив на свое имя денежные переводы для Т. С. нашел для мошенника учащегося одного из сыктывкарских училищ, 17-летнего П., который дал свое согласие получать почтовые переводы и отдавать их С. О том, что переводы предназначались для Т., юноша не знал. Организовав безопасное, по его мнению, получение денег, Т. приступил к реализации своего плана. Ведя активную переписку на форумах коллекционеров макетов оружия под разными именами, Т. нашел несколько покупателей и предложил им купить макеты в очень хорошем исполнении. Т. прикладывал фотографии «макетов», которые на самом деле являлись фотографиями настоящего боевого оружия. В начале февраля 2009г. Т. удалось мошенническим путем выманить у одного из коллекционеров, жителя г. Москвы, предоплату за «макеты» в размере 10 тысяч рублей. После этого Т. разместил объявления о продаже «макетов» на другом Интернет-аукционе и в конце февраля нашел покупателя из Оренбургской области. Как и месяцем ранее, Т. потребовал предоплату и, получив ее, прекратил общение с потерпевшим. В начале марта о бурной «деятельности» Т. стало известно сотрудникам отдела «К» МВД по РК. По факту мошеннических действий на Интернет-аукционах было возбуждено уголовное дело. На обыске у Т. милиционеры искали макеты оружия, которые подтвердили бы вину подозреваемого. Каково же было удивление оперативников, когда под матрасом они обнаружили два боевых пистолета и несколько обойм к ним. В отношении Т. было возбуждено уголовное дело по факту приобретения и хранения боевого огнестрельного оружия. Аналогичное дело возбудили и в отношении подмосковного продавца «раритетов». Сыктывкарским городским судом Т. был признан виновным в совершении ряда мошеннических действий и незаконном обороте оружия, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Официальная ссылка http://www.otdel-k.info/index.php?dn=news&to=art&id=26 Не буду намекать, кто с форума ему продал именно МАКЕТЫ ТТ, но по сведениям, 44 год Балаклея выстрелил. А тут вообще какая-то утка, он не получил бы за 159+222 всего-навсего 1,5 года. Кто что думает? Если тема была - удаляйте.
копанные ТТ продовать как ММГ . Это куйня полная!!! Где же он такой сохран нашел, что не отличить копанину от ММГ? Очередная "утка" журналюг ИМХО.
На ганзе сказали то же самое. Как Балаклеевский дезактив может стрельнуть я не пойму, да и изначально было понятно, что неудачник сначала купил макеты, а потом их продавал по несколько раз, то есть получал за них деньги и заново выставлял другие фотки этих же макетов.
Теперь я всё понял, я не стал писать, кто продал боевой пистолет под видом макета тому парню, но, и сейчас также не буду ничего утверждать и останусь в стороне. Сейчас по традиции полетит грязь, но ф убедительно прошу, просто прочитать. Просто предоставлю к вниманию пользователей данную ссылку http://talks.guns.ru/forummessage/85/556474-8.html