отчетец по первому копу

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Дед Которыб, 23 лип 2008.

1. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    Сегодня с товарищем ( Gladius-XXL ) ездил на первый коп ! на высотке надыбали гнездо пулеметное гансовское, нарыли штук 200 гильз маузеровских, 36 года все, 3 патрона целых, но пуля почему-то на 2/3 в гильзу запресована. метрах в 10 от этого еще одно место - 20 гильз, и позади метрах в 10-15 место - затвор и боек маузеровский отдельно и пару костей каких-то, и 6 патронов маузеровских целых. все железо ( патроны и гильзы )- без тени ржавчины, только затвор и боек немножко поржавели а на бойке пружина целая. может оттого что в песке лежали ?отошел я потом по склону высотки - звенит. капнул... еще... короче сантиметров 50 ямка получилась, а иам ножик лежит. вернее я сначала подумал что напильник - потому что у него задняя часть как у напильника. только напильник этот как кортик заточен был с двух сторон. а потом товарищу своему показал , а он говорит что это клинок, причем кованный. и лет ему о-о-очень много. от этого места, говорит, в паре километров скифы какие-то стояли., может ихний.я так подробно все описываю, потому что фотик мой малой поломал. попробую на телефон сфоткать - тогда выложу. вопрос у меня по ходу. на ножике ржавчина есть. нехилая. как ее вывести, чтобы железо не повредить ? и с затвора.... спасибо !

1. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      139 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    3. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
    5. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
  2. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса
    Ответ: отчетец по первому копу

ножару врядли вычестишь...всёравно со временем будет накапливаться/отпадать ржавчина и останется у тебя "палочка". А что б конкретней говорить-надо фото

3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

Big_Catfish - неплохо для первого разу :) , прибор опробовал?

4. Белый

Белый Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    .

Для первого раза норм.В дальнейшем фоткай все.Интересно посмотреть

5. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

Братцы ! седня в киеве по работе - куплю фотик и все пофоткаю - или ядумаю Гладиус ХХЛ фотки выставит - он там прямо в земле это все фоткал . а МД не испытал еще - только забрал - а ему на зарядке стоять 9 часов ...так что испытаю в пятницу.

6. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни

Большой Сом, юзайте поиск, да прибудет Вам счастье...
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=13161

7. Alex1941

Alex1941 Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва

Гальваника - промывка в воде - сушка - металлическая щётка.

8. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ

Поздравляю с Первым копом!Юзай разделы реставрация,и все найдеш.:smile_12:

9. richy31

richy31 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Калуга,Россия

Для первого копа-очень,очень круто. Вспоминаю свой первый:пробка,пробка,фольга,пробка...Лучше не вспоминать..Я вот позавчера тоже бегал копать,результат один в один такой-же как у тебя.(кроме ножичка)Так что в некоторых случаях опыт роли почти не играет...

10. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

наконец купил фотик - вот то что нарыл.мои вопросы
    1. почему пули от Маузера разной высоты ?
    2. почему капсуль на одинаковых патронах разного цвета ?
    3. эти мосинки лежали практически в одном месте вместе с гильзами с 5-го фото.между окопами ( ячейками) на краю оврага. думаю стоит проверить внизу ??? только там дебри непролазные - малинником все поросло. но че-то тянет меня туда.
    4. этот девайс нащел неподалеку тех ячеек. похоже на КРИКЕТ ???
    5. как деактивировать мосинки, если просверливаю дюрочку, а порох не высыпаеться , натрамбован ?

Images:

SDC10019.JPG
    SDC10028.JPG
    SDC10031.JPG
    SDC10036.JPG
    SDC10037.JPG
  11. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

а исчо надыбал вот такое
    1. думал что напильник - товарисч посмотрел и обозвал меня нехорошим словом за то что хотел выбросить - сказал что весчь кованная и мудрее будет спросить на форуме - спрашиваю - подскажите откель сей клинок ? был найден возле Десны южнее Чернигова.
    2. что это - даже в голову не лезет 1 подскажите , попадалось ли кому ?
    3. всего на высотке между ячейками нашел 70 патронов ( десяток уже успел раздарить, дарил естствно в идеальном сохране) и 200 с хвостиком гильз.
    4. почему на Мосинках разные гильзы - одни полукруглые а другие с каёмочкой вокруг капсюля ?

Images:

SDC10040.JPG
    SDC10042.JPG
    SDC10029.JPG
    SDC10034.JPG
  12. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Гансо-зажигалка из маузеровского гильзача и клинок - хорошие находки. Все остальное - побочный продукт копа. На первый вопрос тебе уже ответили - у второго маузера было "утыкание".
    По поводу остального - учи мат. часть. Крути поиск. На форуме все есть. Удачи!

13. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

большое спасибо господин Orest за коменты - уважаю Ваш опыт, и т.к. на форуме недавно промолчу. а был бы давно то сказал бы, что легче всего сказать "По поводу остального - учи мат. часть. Крути поиск. На форуме все есть. " так и я могу ответить на ЛЮБОЙ вопрос задаваемый на форуме. почему бы Вам , господин Orest , лишний раз не блеснуть знаниями ( если они у Вас конечно есть) а таким макаром "косить" под то что я все знаю и намекать на то что я салага - сможет любой. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто эти находки для меня ПЕРВЫЕ !!! Вы помните свои первые находки ?? тогда Вы меня поймете. с Уважением Большой Сом.

14. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

по поводу патрона с "утыканием". их было найдено 3 среди кучи гильз и нескольких целых патронов. на небольшой высотке возле шестовицы. но парадокс в том, что мы копали уже копанное ! лет 5 назад на этом месте было найдено пулеметное гнездо в котором был ( ВНИМАНИЕ !!!) Красноармеец с немецким пулеметом ! интересно то, что бои в этом месте были только по 41 году - когда наши уходили за Десну. чтобы предотвратить захват немцами мостов они были взорваны преждевременно ! и огромная часть 5-й армии (по разным источникам около 15 тыс . солдат и офицеров ) осталась на правом берегу в котле !
    немцы давили с 3-х сторон и по-видимому этот пулеметчик прикрывал отход наших войск. только откуда у него немецкий пулемет ? нашли его местные следопыты и по этому поводу там поставлен памятник. к сведенью - через Десну переправилась только 5 тыс.

1 людині також подобається це.
  15. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина

У трешных гвоздей с 1930г. фаска прямая, увеличилась опорная поверхность донца для уменьшения качки патрона в пазу замка пулемета Максим
    - чтоб правильно идентифицировать маузеровские цветные гвозди нужны еще их пули...навскидку оранжевые капсуля - пули со стальным сердечником трассирующие...а зеленые капсуля - просто стальной сердечник

1 людині також подобається це.
  16. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

dimich- а что в 13 посте на 2-й фотке - не в курсе ??

17. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
  18. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Клинок - очень дротик напоминает...через эти места столько народов прошло...

19. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Ув. Сом. Знаний у меня нет, делиться нечем. первой находкой была стреляная мина восемь два, которую я в девять лет припер домой на "радость" маме и папе. После этого мне снится много чистокровного арийского хабара, а попадается только унылое гавно.
    А если серьезно, то патроны в дом тащить - есть зло. Разбирать, пилить, сверлить(особенно БЗТехи) тоже зло. Касательно мат. части, дик она действительно на Райберте в количествах. Нет нужды писать одно и тоже по сотне раз. Поиск - панацея + можно спросить по поводу инфы касательно гвоздей у модераторов. Благо у нас их теперь много.

20. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Вы даже гильзы посчитали... Для первого раза нормально нашли. Удачи

21. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

вчера копнул прикольные гильзы. ИМХО у меня таких еще не было. у одной не клейме курица какая-то, а у двух год написан полностью. 1936. остался открытым вопрос по 3-й фотке. при всем обилии инфы на сайте - ничего по ней не нашел. может не там искал ? может ссылочку кто даст ???
    ЗЫ Господину Orest одельное мерси за коменты не по теме. учу матчасть. Господин Orest !!! мож по пивку ? а то шо то Ви на мене какой-то злой ?

Images:

Изображение.jpg
    Изображение 005.jpg
    SDC10042.JPG
  22. ARA

ARA Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Москва

Курица- производитель Польша, остальные два Румыния.

23. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

в польше делали патроны ????????:eek: она ведь была в аккупации !!! как гансы допустили поляцкую курицу на гильзу ???

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

в Польше так же делали танки и др. для немецкой армии.
    что в этом такого???

25. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

я тоже предпологал польшу - но один камрад сказал что немцы никогда не позволили бы ставить поляцких куриц на свои патроны. отсюда и вопрос возник. спасибо за коменты. а все-таки никто не предположил что за хрень на фотке с рулеткой.