Давеча на поме вылезла вот такая вот кружка, ничего вроде примечательного,такие часто попадаются, я уж было обрадовался, что целая, а когда грязь очистил...Камрады, подскажите, может ли это быть отверстием от пули ( если и от нее, то калибр как от мелкашки) и возможно ли ее как то реанимировать ( и чем) для дальнейшего использования
Я довго вдивлявся на перші два фото і моя особиста думка що на цих фото, не знаю як кружка, но дирка точно з країни Фуфляндії, не в образу!!!
вот и я тоже долго удивлялся...если б был просто удар, то она б раскололась, а как могло еще получиться такое отверстие???
нет, края острые, просто плохо видно, а вот с обратки как при выстреле а как по второй части вопроса? может расплавленным стеклом попробовать или еще как?
а смысл? кому это надо? Опять же , с обратной стороны ну никак на просверленное не похоже...Ну что, никаких мыслей как заделать отверстие??? Жалко все таки выбрасывать...
пуля из Гавна.....среляли - врядли , убойна сила разнесла бы фарфор (или что тама) на осколки... мое мнение- производственный брак*( не смотря на историю предмета(
а ни кого не настораживает что фарфор на сколе чистый после 65 лет в земле?землю из микротрещин ни чем не вытащиш.где хорактерная желтизна?извените если ошибаюсь
Если шмаргануть по кружке из пневматики стальным шариком(4мм), то дырка будет такой же. В детстве мы бросали маленькие стальные шарики по стеклу. Стекло не разбивалось, а оставалась маленькая дырочка.
Я тоже стрелял с газобалонного пестика по окнам - остаются только маленькие круглые дырочки. Так что возможно и выстрел.
если бы Вы уважаемый когда-нить копали помы, то вас бы это не насторожило, бывает с глубины достаешь бронзяху или монетки -- так они блестят.
жаль у меня нет ни пневматики не огнестрела, а то б ради интереса шмальнул по нашей кружке по донышку...посмотреть как бы оно получилось
на поме со щупом не работают , там только аккуратно слой за слоем до самого дна пока пустой грунт не пойдет, а если есть водичка, то и отвал промывать, дабы не упустить мелочевку
Кружку видимо просверлили сверлом (ради шутки, над комрадом), отверстие не совсем характерное для огнестрела. Но возможно, что пневматика, CО2 или мелкаш. В диаметре отверстие назовите...
шмальни SOLID жду результата, там донце может мм4 не больше, скорее от мелкашки отверстие , у немцев уже тогда вовсю и винтовки малокалиберные были и пистолеты
это исключено, я ж говорю, нашел ее где-то на 1м. глубины уже в черной жиже, рядом с деревом копал, поверху шли нетронутые корни, да и место до меня некопаное, т.ч.вряд ли кто ее подбросил. Гансы ее просто выбросили