120 мм мины СССР Взрыватель ГВМЗ. 107 мм мины вроде бы тоже имели такой взрыватель. http://popgun.ru/viewtopic.php?f=147&t=250700
Извиняюсь что влажу в чужую тему, но я где то слышал, что эти взрыватели ещё на 45 мм снаряды накручивались.Правда ли это?
На фото 1-4 резьба у всех одинакова. 1 - ГВМЗ (120 мм мины, 107 мм мины), 2 - м-1 (82 мм мины, 50 мм мины), 3 - бекелитовый взрыватель мп-82 (82 мм мины, 50 мм мины), 4 - КТМ-1 (45 мм ОФ снаряды), 5 - м-50 (50 мм мины через переходник, в переходнике резьба так же будет идентична первым четырем взрывателям). Разница между ними в принципе действия. Может ГВМЗ и применялся в 45 мм снарядах, но я сомневаюсь. Для приведения в действие ГВМЗ нужна большая масса снаряда, да и принцип действия у них различный. Фото взято из инета, более детальную информацию по взрывателям можно найти там же.
Передергивать не нужно . Возможно я ошибся, но я имел в виду разновидности взрывателя ГВМЗ (ГВМ,ГВМЗ,ГВМЗ-1,ГВМЗ-7) По виду они схожи, а на фото пост№1 еще и ржавые. Признаю, недосмотрел.
да пиричем ту гвмз.? тут кт я на 45ках на 5штуках его находил но сохран херовый был. тоесть он на них ставился точно может и на 76мм ставился тоже
Точно. Вот нарыл. Выстрелы "старого образца" (выпуска до 1940 г.) Выстрел УО-243 вес 2,91 кГ Осколочная стальная граната О-240 вес 2,15 кГ Тротил вес 0,118 кГ КТ-1 или КТМ-1 Латунная Ж-240А из пороха 7/1 вес 0,115 кГ Капсюльная втулка Норденфельда
Всех с Рождеством! Мира и всего хорошего! Ну а теперь к нашим "баранам" - ГМВЗ и КТ-1,-2,-3 1. На 76-мм (и то не на все!) ставились только "КТ-2 и КТ-3". 2. Насчет переходника в "45" toxa22 сказал, вот схемка из инета в помощь... 3. "Многострадальный" в данной теме ГМВЗ. Таки на 122-мм ОФ он ставился некоторое время...Вот Вам выдержки из нашего и немецкого справочника (наставления).
Извините, что влажу в тему, но может подскажите. Высота "как есть" - 60 мм., ширина - 40 мм. Опасен ?