Подскажите, откуда это у вас ? Интересно по какому году воевали. Это немецкий трофей, французский взрыватель. Мы таких россыпями находим, на месте укреплённого немцами урочища в лесу, в Киевской области - 1943 год, там большая артиллерийская и миномётная позиция, обстреливали плацдарм. Правда во что вкручивались - неясно, ищем дальше.
найдена в воронежской области граница с липецком на ганс пазициях, хотя при освобождении там было месево позиции переходили из рук в руки по несколько раз за день, примерно 42лето-43весна
Radius к вам небольшая просьба если будет инфа кудя эта приблуда вкручивалась отпишитесь, если я найду то тоже сообщу.
насколько я знаю хоть и новечок в этом! но гремучая ртуть очень нестабильна! и взрывоопасна! очень много причин ее детонации! я могу ошибаться но мне кажется что проведение дезактивации очень опасна будет.
Всё Вы правильно думаете, опасна опасна и еще раз опасна. Когда у меня стоял вопрос, какое ИВВ синтезировать, я сразу точно решил - только не гремучую ртуть, пусть азид свинца, но точно не её. И пожалуйста, никаких инструкций по деактивации, обсуждение тоже нежелательно.
можно подробнее если можно где там гремучая ртуть, на скока я понял эта штука без детона чиста голова.
Судя по схеме , гремучка находится в самой нижней части детона , а она на вашем девайсе отсутствует , следовательно опастности не представляет