Добрый день. Друг нашел с металоискателем в лесу недалеко от города. В лесу есть воронки 3м в диаметре. на взрывателе с одной стороны видно "43" а с другой стороны "М".Фото прилагаю. Помогите идентифицировать от чего взрыватель?
точно він середня частина як правило залишається цілою - а нижню розриває повністю - так що "букви розлітаються" наприклад - LIgr.Z23nA
осколочно-фугасний 7.5 см цим стріляли - 7,5 cm le.J.G. 18 v - установка на сповільнення лівий на фото
По цьому і по тому що мені такі осколки вже дуже часто попадались і по букві М - це установка на сповільнення на алюмінівих детонах
Что попадались,это не значит что это именно то... Это могли бытьь фрагменты начиная от взрывателя Dopp ZS 60 и заканчивя AZ 23. Ни маркировки,ни клейм.Как на глаз можно определить,я не понимаю... А буква V- ровным счетом ничего не значит.Это время замедления,ане аббревиатура марки взрывателя.Эта буква V(замедление)стояло на многих марках взрывателей...
Не спорьте, зачем. Хозяин доволен, метеорит в мусорнике, пятница. Всем кто надо поняли что хотели. Смысл раскачивать заново.
100% гарантії що це - LIgr.Z23nA. - ніхто точно не дасть що точно, це те що це фрагмент від німецького детонатора що стояв на о-ф; а різні типи взриваків алюмінієвих - то лише міняється калібр боєприпаса, я запропонував той що трапляється найчастіше