Дивная деталюга , как я убился , свернув раструб пламягаса , выбив стопорную шпильку , из совмещённой с Мушкой прилива газоотводной трубки (выполненной из Нержи ) Типа Советской 45Н13 или 75Н13 попытался скрутить её по резбе.......хрена , там была - плотная посадка под запресовку , с последующим контром посредством шпильки......в моём случае - резьбового соединения не было , опыта общения с таким агрегатом , то же не было , а , в Тырнет лезть - Жабина Рукодельная отсоветовала .наверное излишне говорить , что сама дуда , после изучения , была зашпилена и заварена... Был так же опыт разборки газоотводного поршня (из Нержи) сопряжённой с Рамкой? затвора(чернина) Из тех же мест , был поднят кусок газоотводной трубки из Нержи ( дранина) увы , фоток не сохранилось.Как по мне , Так ЗБ26 - дюже замудренный агрегат , по причине использования Нержметалла. имхо
Самое невероятное , в том же Котле , был найден газоотвод (короткий из Нержи со встроеными деталюгами из чернины от Брена (я так понимаю) самое интересное , что куры Ваффен-Амта присвствовали , ум тогда сломали , уж больно замудренная деталюга казалась , что то типа U-Waffe , только на Рейберте узнал , что за оно . И , даже наверное , Вы , коллега , по такой ствольной железке высказались в давние времена. Спасибо за Ликбез!