Вот,копнулось,откисло,сполоснулось.Пока в раздумиях - сверлить и выставлять на продажу или утопить в море...Клеймо только одно - и то,незнакомое.Может,подскажете,от чего сии девайсы?Копнулось в окрестностях Севастополя,сопутка - настрелы маузера и моси. И ещё - стоят ли они чего,или всё-таки в море утопить?
маузеры это. клеймо хорошее п.с. я б засверлил ствол и чистил. сохран неплохой. вот такой же производитель: http://www.k98kforum.com/showthread.php?1350-I-got-me-a-98M! коробка у вас на крайнем фото от Gew98
Да, все маузеры. Что касается вопроса топить или нет... Ну смотрите: Два нижних - карабины. Они могут найти своих владельцев благодаря прицельным приспособлениям (постели с планкой, постели, мушке) С клеймом на 1917... Может найти владельца благодаря живому клейму (я подумал, что это маузер88, но походу просто ствол был выкручен еще тогда и так в недокрученом положении и остался. 88ой другой, да и небыло их уже в 17ом году) Верхний - если клейма выжили - очень хорошо, если нет - в нем интерес представляет только ствольная коробка. Второй сверзу имеет резьбу на конце ствола?О_о
Благодарствую за развёрнутый ответДа,второй сверху с резьбой.Причём с виду - фабричной.Клейма вроде не выжили,но мог банально не дочистить.
А по стоимости после дезактива кто что может сказать?Интересуют 3 ствола,то есть все кроме ствола с клеймом.Лучше пусть профессионал восстанавливает - я в этом не шарю)))
Интересно, что нет спусковых, одна задержка затвора. И кому во время войны захотелось раскручивать верхнюю дудку. А небыла-ли там на месте Реммастерская? Как Вам предположение?
Скорее всего на том месте какраз мастерская и была. Все живие зап.части были сняты еще тогда, рамы (включая и шиллинг 1917) имеют повреждения.