Здравствуйте! Подскажите от чего ствол? Выходное отверстие 9 мм. И если можно ответьте какую нибудь ценность имеет? Ни продажей, ни покупкой не занимаюсь. Заранее спасибо.
Клейма ставятся на утолщении ствола между резьбой и основанием постели прицельной планки. Только, судя по состоянию ствола, там уже клейм не осталось... Попробуйте в лимоке вымочить. Ценность имеет при хорошем сохране - все-таки царская мосинка. Ну и на последок банальная фраза - сделайте ММГ(отверстия, пропил) во избежание всяких недоразумений. С ув. --- Да - по ручке. Не от газовой ли печки???
Спасибо! Ручка может быть и от газовой печки, от портативной. Нашел в болоте, где нет дорог. Возможно туристы потеряли.
что то я не очень в этом уверен.во первых калибр не подходит ,во вторых мушка не такая,в третих конец ствола с переходом.может у Вас есть фото трёхи с таким стволом,интересно было бы взглянуть?
...ну мы ж не знаем, к каким "умельцам" попал данный предмет, после выкручивания из рамы... А то, что ИЗНАЧАЛЬНО был Мосина - Ад-на-знач-на!!!
Вот вот.изначально был!!! но сейчас это не троишный ствол.фроловку тоже делали из трёхлинейки, после этого она не оставалась трехлинейкой.
Ну сейчас это уже наверно точно. Ствол этот валялся в сарае в карельской деревне. Остался от финской войны. Хозяин его говорил что это от финского пулемета. Он выбросил ,а я подобрал уже давненько. Только сейчас руки дошли выставить ствол на опознание.
Вот ссылка ...как я понял стволы Импортные - в частности ступенчатый немецкий (?) http://www.jaegerplatoon.net/RIFLES2.htm ...дульный срез явно раздут да + поедено ржавчиной - вот и получается 9 мм... потомУ его и выбросили...