Гильза похожа,а пуля нет, на этой по бокам нарезы как у охотничей пули жакан, на фото их плохо видно,и острый нос
Это не нарезы, похоже на коррозию. Не вздумай разбирать! (если конечно жить хош). ШВАК очень опасен! Особенно первых годов выпуска, бывали случаи что они взрывались в стволе (из-за слишком чуствительного взрывака).
Не поощеряйте новичков разбирать ВОПы!!! Зачем это? Вот вы написали что там ничего страшного и удивительного нет, а он в следующий раз осколочный будет разбирать об лопату, помня ваши слова что: "Ничего страшного нет..." Вы же видите человек не знает что это ШВАК, как он определит бронебойный или осколочный? Топики прикрепленные вверху я смотрю мало кто смотрит. Пусть матчасть учат!!! А потом сами уже будут кумекать надо оно им или нет. А то сдуру можно и куй сломать. (с).
Я никого не поощряю разбирать ВОПы. ФИШЕР спросил про конкретный патрон и получил на него ответ. Еслы бы он выложил фото осколочного патрона, то мы бы все вместе рассказали ему о таком патроне. Если он по какой то причине не нашёл (не захотел) учить мат. часть, то меня не ломает поделиться с ним инфрой. Бронебойный ещё бывает с алюминиевой башкой (фото 1), осколочный (фото 2).
Всем спасиба ! я не собирался его разбирать,просто такой ни разу не попадался,а сам парон утоплен в глубоком водоеме.