Определите от чего верхние ножны, самые длинные, на них есть номер и клеймо - в треугольнике ВТЗ, самых режиков нет. Нижние от немцев 1мв и 2мв, это я знаю. Ну сколько они стоят нинче? состояние всех супер.
ВТЗ в треугольнике - это клеймо оружейного завода в Крагуеваце, ставившееся в период 1883-1923 гг. и в 1931-1941 гг. Штык Югославский, причем здесь чех? На крюке явно виден набитый номер - это югославская особенность. Ножны от штыка образца 1924 г. к винтовке системы Маузера образца 1924 года. Ножны на бутчера в огромном спросе: вас в течение дня предложениями закидают. Зинзиля и Ananim их давно разыскивают. Я бы продавал от $70, ножны на К98 от $50. За югослава не скажу, штык относительно недорогой, возможно за 50 и уйдет, если найдете человека, кто такие ножны разыскивает. На Виолити поставьте и будет вам счастье.
Верхние Югослав М24 Длинный. На бучер ножны никак не меньше сотки баксов просить!!! Короч 100 за бучеровские ножны, 50 за К98 и Югослава впридачу как за оптовую поставку Есть еще и для Ирана ведь Отличается клеймами и отсутствием воронения на клинке, ну там еще кое-чем
Камрады,эта куча ножен не моя, я сам хочу их купить, вот и приценяюсь, не мог понять от чего длинные ножны. Jedelweiss вы просто угадали цену за которую их продают))) Значит все таки югослав? думаю что они мало кому нужны( Спасибо всем за ответы.))
Ну я бы сам просил столько, если бы продавал такой комплект ножен, ибо ни разу не видел, что кому-то срочно требуются штаны на Югослава длинного.
Немец ножны, короткие тоже непонятные, нет ни одного клейма, ни номера , вообще ничего. Но не новодел, видно сразу.Они могди быть безномерные? На бучере два разных номера. На югославе номер и клеймо. Единственно хозяин их заворонил на заводе.
Могли, особенно если производство военное. Бывало выдавали даже те штык-ножи, которые не прошли гос. приемку Вермахта - спасибо AndyB за эту столь интересную информацию. Это столь важной роли не играет, кому ножны очень нужны даже смотреть на это не будет, так как очень много ножен на бучеры шло вообще без опознавательных знаков. Какие именно ножны? На Югослава М24?