От чего крышка

Тема в разделе "Хлам", создана пользователем SCHADED, 24 фев 2015.

1. SCHADED

SCHADED Oberschütze

2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      8500 грн.
    3. Новый оригинальный болт. Пересыл на покупателе Новой почтой
      250 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. 600 грн.
    6. Кепка новая пиксель Отправка по полной предоплате или оплате доставки в обе стороны по тарифам НП....
      210 грн.
    7. Стан бв, , відмінний, блмжче до нового. Є недолік на лівому плечі з заду є потертісь тканини. Розмір...
      700 грн.
    8. (в наличии 15 шт.)
      Сухе пальне у колбі 10 таблеток. Сухе горючі в таблетках - компактне, просте, легкорозпалюване, поту...
      65 грн.
  3. кэх

кэх Oberfeldwebel

4. Хейль

Хейль General-major

Это вас не в ту степь занесло. На крышке фамилия Lohs, a Wagen-Fabrik—это авто- или вагонозавод.

5. BAR

BAR Oberst

По немецки почти не понимаю, но возможно, как и в английском, у дядьки фамилия будет не Lohs, а Loh, и соответственно вся надпись "Августа Лоха автомобильная фабрика, Берлин". Забив в гугл нашёл Августа Лоха сыновей акционерное общество ( AG). August Loh Sons AG.
    Опять же, имхо-имхо, учитывая что написание фирмы соответствует англоязычному стандарту, предположу, что это контора занимающаяся запчастями для америкосовской техники в Германии, т.е. форд и его дочерняя контора опель.......

По устройству скорее ступичная крышка, чем крышка от заливного отверстия, она ж гранённая?

Последнее редактирование: 25 фев 2015
  6. tankis

tankis Stabsgefreiter

а вмятины тогда от зубила- специального инструмента не было под рукой вот и откручивали как могли
    подобные повреждения видел на ступичной крышке от полуторки

BAR нравится это.
  7. Хейль

Хейль General-major

Насколько я знаю, колпак ступицы имеет внутреннюю резьбу и накручивается, а не вкручивается. Мне видится сливная/заливная пробка, т. к. есть грани под ключ и фланец под прокладку.

8. BAR

BAR Oberst

Я тоже так думал, но нет микроотверстия как в заливных крышках, зато есть массивная длинная резьба; кроме того, кто зубилом сковыривает крышку на радиаторе, масле или бензине? Обычно прилагая усилие их можно отвернуть рукой, и грани у этой крышки под ключ размеров не маленьких. Думаю это ступичная крышка от некой машины 20-х годов выпуска с колёсами под спицы. Или спортивной, или нагламуренной, т.е. явно не от самосвала.... Ну, а резинка там скорее всего была для гидроизоляции. Эта приблуда торчала из спицевого колеса наружу, а не была притопленной в диск как на современных, поэтому резьба не там. Нужно искать фотки колёс довоенных легковых или легких грузовых машин....
    Ну или доказать что я не прав :D

9. Хейль

Хейль General-major

Я тоже останусь при своём мнении, потому как:
    -сапун может быть не в самой крышке;
    -не факт, что её отворачивали зубилом, может ей "от жизни" досталось;
    -пробка может быть и сливной;
    -производитель авто скорее поставил бы свой логотип, чем фамилию какого-то Lohs-a, и число 55, которое просматривается вверху;
    -Wagen переводится ещё и как вагон, карета, может этот Lohs и выпускал что-то из этого, а не авто.
    Как-то так...:D

10. tankis

tankis Stabsgefreiter

на сливной не было бы ничего написано. в лучшем случае номер

11. SCHADED

SCHADED Oberschütze

Вот сопутка
    СИГНАЛ 002.JPG СИГНАЛ 004.JPG СИГНАЛ 010.JPG СИГНАЛ 011.JPG

12. BAR

BAR Oberst

Ну, а это - раструб клаксона RIEMANN потасканный жизнью. От этого же авто. Ещё больше убеждаюсь, что это огрызки ретрокара времён ленина или ещё более древнего, но однозначно дорогого и гламурного.
    З.Ы.: Однозначно надо продолжать поиски в том месте. Похоже перспективное место!:smile_12:

Последнее редактирование: 27 фев 2015