от чего гарда?

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем Vlad78, 8 січ 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    от чего гарда?

Images:

P1080051.jpg
    P1080052.jpg
    P1080055.jpg
    P1080062.jpg
    P1080064.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Штик ніж складського зберігання з Румунії. Підвіс бонусом. Отримаєте те, що на фото. Запитання і про...
      5600 грн.
    2. Штык k98. Парник. 1943 г. ----------- Номер красивый « 4141 f ». "43.crs", Paul Weyersberg...
      18000 грн.
    3. Кинжал SA Gebr. Christians (Christianswerk), Solingen. ============= Кинжал - в отличном состоянии...
      72500 грн.
    4. По 41г. Один царский без муфты, обломан. Оплата через ЛС!!!!!!
      200 грн.
    5. 2650 грн.
  3. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Думаю что какой то палаш. Пока не могу найти какой из...

1 людині також подобається це.
  4. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Скорее-шпага.

5. Серый

Серый Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    На мой взгляд - гарда от французской солдатской сабли легкой кавалерии обр.1822 года.Также, по моему отсутствует зацеп на нижнем конце, игого - 50-100 грн

6. Партизан2008

Партизан2008 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1

Images:

1251747930_oruzhie2.jpg
    1 людині також подобається це.
  7. Серый

Серый Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    1. Гарда от Сабли офицерской кавалерийской, вариант модели 1822 г. Франция, конец XIX века ПАТАМУ ШО:
    фото 1,2 .Эфес состоит из овальной в сечении роговой рукояти, обвитой по бороздкам крученой проволокой, и латунной гарды. Планка отсутствует; головка посажена на высокую, с фигурным вырезом втулку, соединённую также с D-образной дужкой гарды, дополненной двумя боковыми дужками с правой стороны. Головка рукояти скреплена заклёпкой с хвостовиком клинка. Крестовина расширена, её конец слегка отогнут вниз. Поверхности дужек, головки и крестовины украшены по краям выпуклым лиственно-цветочным (ампирным) орнаментом. Ножны металлические цельнолитые, с остаточным никелированием. Прибор включает обоймицу с портупейным кольцом и наконечник-башмак. Сабля выполнена по французской базовой модели 1822 г. (сабля офицерская кавалерийская), остававшейся на вооружении до конца XIX в. Солдатские модели делались без орнамента.
    2. Палаш кирасирский (на который ссылаются все мои оппоненты) - Эфес состоит из овальной в сечении и слегка изогнутой рукояти, обтянутой кожей и обвитой по частым бороздкам кручёной проволокой, а также латунной гарды. Планка отсутствует; головка посажена на высокую, с фигурным вырезом втулку, соединённую с изящной D-образной дужкой гарды, дополненной тремя боковыми дужками с правой стороны. Головка рукояти скреплена заклёпкой с хвостовиком клинка. Основная дужка расширяется в уплощённую крестовину листовидной формы, её конец слегка отогнут вниз. На этой же дужке с левой стороны выставлены контрольные и приёмные маркировочные клейма в виде литер F, B (под звёздочкой), числа 38 и 499.
    3. А в рисунке, на который ссылался предыдущий докладчик - художник (в силу систематического отсутствия на сайте www.reibert.info) просто не нарисовал ещё одну дужку.
    4. Буду рад отстоять свою точку зДрения в конструктивных диалогах и дисскусиях.:beer::beer::beer:

8. Серый

Серый Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    блин, простите протупил, не добавил вложения, счас

9. Серый

Серый Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    1. Гарда от Сабли офицерской кавалерийской, вариант модели 1822 г. Франция, конец XIX века ПАТАМУ ШО:
    фото 1,2 .Эфес состоит из овальной в сечении роговой рукояти, обвитой по бороздкам крученой проволокой, и латунной гарды. Планка отсутствует; головка посажена на высокую, с фигурным вырезом втулку, соединённую также с D-образной дужкой гарды, дополненной двумя боковыми дужками с правой стороны. Головка рукояти скреплена заклёпкой с хвостовиком клинка. Крестовина расширена, её конец слегка отогнут вниз. Поверхности дужек, головки и крестовины украшены по краям выпуклым лиственно-цветочным (ампирным) орнаментом. Ножны металлические цельнолитые, с остаточным никелированием. Прибор включает обоймицу с портупейным кольцом и наконечник-башмак. Сабля выполнена по французской базовой модели 1822 г. (сабля офицерская кавалерийская), остававшейся на вооружении до конца XIX в. Солдатские модели делались без орнамента.
    2. Палаш кирасирский (на который ссылаются все мои оппоненты) - Эфес состоит из овальной в сечении и слегка изогнутой рукояти, обтянутой кожей и обвитой по частым бороздкам кручёной проволокой, а также латунной гарды. Планка отсутствует; головка посажена на высокую, с фигурным вырезом втулку, соединённую с изящной D-образной дужкой гарды, дополненной тремя боковыми дужками с правой стороны. Головка рукояти скреплена заклёпкой с хвостовиком клинка. Основная дужка расширяется в уплощённую крестовину листовидной формы, её конец слегка отогнут вниз. На этой же дужке с левой стороны выставлены контрольные и приёмные маркировочные клейма в виде литер F, B (под звёздочкой), числа 38 и 499.
    3. А в рисунке, на который ссылался предыдущий докладчик - художник (в силу систематического отсутствия на сайте www.reibert.info) просто не нарисовал ещё одну дужку.
    4. Буду рад отстоять свою точку зДрения в конструктивных диалогах и дисскусиях.

Images:

2008-09-23_89319_1.jpg
    2008-09-23_89319_2.jpg
    2008-12-10_34434_1.jpg
    2008-12-10_34434_2.jpg
  10. Серый

Серый Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Вот Вам, уважаемый рукоять палаша на который Вы ссылаетесь. Я думаю что и так понятно что за рукояткой спереди идёт ещё одна (третья) дужка?

Images:

335b.jpg
Статус теми:
Закрита.