Ответ: От чего енты пули? пули уже вылетали через ствол и опасности никакой нет - если хорошо шлифануть, получаться прикольные брелки. и еще - если вы нашли эти пули, значит своей цели они не достигли. это радует
Ответ: От чего енты пули? Ни маркировки, ничего нет... Опасны ли? Здравия желаю! Хорошобы было еще и диаметр знать Ваших находок. А пока визуально и имея из параматром только длинну похожи на эти. С Ув. Waisen.
Ответ: От чего енты пули? О, точно, как на картинке (вверху) еще и такой гильзач там валялся с номером на дне А и 42... Если опасности не представляют это хорошо, а то что цели не достигли, то еще лучше Большое спасибо!
Ответ: От чего енты пули? Эммм.. тоисть у нее внутри зажигательная смесь все еще находится? А на картинке вроде бронебойная нарисована... и нос давно стерся. Я вобщем немного не в курсах, не пинайте если чо
Ответ: От чего енты пули? Здравия желаю! Не знаю на счет канелюров, плохо видно. Прверьте по длинне. Бронебойная пуля 63,5 ;бронебойно-зажигательно-трассирующая - 64,8 ;бронебойно-зажигательная 64,6 .Растояние между "канелюрами" на пулях БЗТ, БЗ должно быть 3 мм, диаметр внутри( по канелюрам) 12,72, диаметр пули 13,01. С Ув. Waisen.
Ответ: От чего енты пули? Да в пуле находится зажигательный состав. Две канелюры фиксируют пустотелый сердечник в котором содержится зажигательная смесь. Взади пуля залита свинцом. Нижняя пуля скорее всего бронебойная от патрона 12,7х99 BMG.
Ответ: От чего енты пули? Пули как я уже писал от американских патронов калибра 12,7х99 BMG. Пули немного короче чем советские где то 59 с копейками. Канелюры с насечками у советских вроде бы как вдавленные.
Ответ: От чего енты пули? 2 Waisen: "..то видно, что пуля наша..", "С чего вдруг такая уверенность?" - Вашими же словами. 1. материал оболочки у отечественных пуль сталь, плакированная томпаком, тогда как у американцев томпак. Что по фото и видно, т.к. в месте деформации оболочки(по нарезам) у отечественной пули была бы видна ржавчина в следствии нарушения защитного томпакового слоя. Чего мы не наблюдаем. 2. каннелюры в виде насечек на наших пулях не накатывались. 3. по размерам. На лицо искажения снимка и делать утверждения лишь на основании его несколько некорректно. 4. нижняя пуля тоже американская. Бронебойная.
Ответ: От чего енты пули? Далее 2 Waisen: Вы сравниваете несколько разные вещи. 1. 33,3мм - это расстояние оживальной части пули(от ведущей части пули до вершины). И только у пули БС-41 это расстояние практически составляет расстояние равное расстоянию от каннелюры. Но так только у этой пули(существование которой в серийном производстве нужно доказать). У остальных отечественных Б-30, Б-32 и БЗТ - 38,8мм. 2. 33,62 - это действительно расстояние до каннелюры у "американца". Но это расстояние соответствует зажигательной пуле(верхней), а не как у вас на фото(в нижней). А само крепление американской зажигательной пули осуществляется в нижней каннелюре, что практически соответствует представленной на фото нижней бронебойной пуле. И там совсем не 33,62мм. 3. и это всё тоже из Меньшикова...
Ответ: От чего енты пули? Здравия желаю! Вам так хочется что бы она была американская? Так пусть будет! Какие проблемы! " нехай буде гречка"Данные человеку выдал, пусть измеряет и делает выводы, вот и все. Вконце концов, "мы" предлагаем свои варианты, крайнее слово за хозяином находки. А по второму пункту- растояние указано для наглядности, от куда до куда мерять!!!а не для опредиления!!!! Раз Вы спец. неужели это необходимо обьяснять?! Да ,и там дествительно не 36,2 , но там и делекооо не 59,02!!! А гораздо больше! С Ув. Waisen.
Ответ: От чего енты пули? Я не спец. Честно И мне тоже иногда "нужно объяснять" Просто в начале темы прозвучал вопрос :"Опасны ли?" (от PartyZan). Насколько я помню. Соответственно ответ должен быть максимально исчерпывающий, что отнють не исключает дискуссию с доводами всех учавствующих сторон. С ув. Kugel.
Ответ: От чего енты пули? Здравия желаю! Вот и я о том же камрад-земеля Kugel Unterfeldwebel! Я предоставил свои доводы, обоснованые на фактах, Вы свои. Хозяин пусть принимает решение. Хотя вопрос и безопасности. В таком случаи, товарищь, задающий вопрос должен дать исчерпывающую информацию об находке. Правильно? С Ув. Waisen.
Ответ: От чего енты пули? Извиняюсь за столь запоздалый ответ и спасибо за такую дискуссию Вот фото с размерами. 1 пуля
Ответ: От чего енты пули? И вторая пуля. Плюс там же на поле было пару вот таких гильз. Не от них ли?
Ответ: От чего енты пули? Здравия желаю! Ну вот, совсем другое дело! По первой пуле вопросов нет, согласен. А по второй, всетаки отечественного производства, что видно из размеров. Пуля Б-30. Что скажеты Вы, земляк Unterfeldwebel Kugel? С Ув. Waisen.