Добрый вечер.Помогите пожалуйста идентифицировать находку Заранее прошу прощения за малоинформативные фото
Мне кажется деформированый стакан зенитной трьохдюймовой шрапнели. Кто его так... в процесе снятия широкого пояска= трудно сказать
Такая вмятина могла образоваться в результате подрыва заряда ВВ рядом со снарядом либо после попадания в него другого снаряда. По таким фото мне видится обычный дальнобойный осколочно-фугасный снаряд с привинтной головкой. А наличие внутри металлических пластин намекает в сторону практики. Опять же, исключительно из рассмотренного на фото.
Несогласен. Где видели оф с такой широкой нарезной горловиной. В Офах взривкаки тонкие, чего не скажеш о шрапнельніх трубках. Версию подрива неисключаю. Знаю случаи подріва МЧСми бронебойніх болванок не то шо шрапнельников.. Если ОФ то где детонация.? Кстати зенитная шрапнель стержневая.
якого нх пояска...диформація взагалі невтому місці...і на стінку гляньте,кувалдою махати ох як треба щоб так загнути. сто пудово сапери,але думаю старі ане сучасні...примнутість не від безпосередньо від ВВ,а від удару снаряда об снаряд...
Это не 76мм ОФ-350 с привинтной головкой под головной взрыватель. ТС, укажите калибр. Маркировка на донце похожа на СССР, но выемка под поясок, не имеющая никаких фиксирующих борозд накатки, нет. P.S. могу сделать фото ОФ-350 такого типа, чтобы понятно было.