Предмет достался мне еще в 1980-е вместе с целым набором: генеральской фуражкой, полевой сумкой, кобурой, погонами, ремнем и т.д. Вещи когда-то принадлежали генерал-лейтенанту С. П. Микульскому. Этот предмет я всегда считал чехлом от бинокля, но по зрелому размышлению - туда влезет лишь совсем маленький бинокль размером с театральный (см. размер чехла на первом фото), что в полевых условиях, очевидно, не имеет смысла. Кроме того, на внутренней кожаной вставке отсутствуют характерные потертости от выступающих частей при длительном хранении внутри металлического предмета (как это бывает, например, с кобурами). В верхней части чехла - следы ремонта. Существует вероятность, что предмет трофейный: генерал не гнушался похабариться на оккупированных территориях Я бывал в генеральской квартире в одной из московских высоток, она вся заставлена немецкой мебелью и предметами интерьера (посуда, вазы и т.д.). Буду благодарен за аргументированные мнения. (мне тут закралась совсем идиотская мысль - что чехол для папирос, но это же совсем неуставняк, господа, даже для генерала )
Спасибо за ссылку! Действительно, чехлы очень похожи. А не затруднит вас измерить свой чехол и скинуть сюда размеры?
О как! Даже меньше моего! Неясно только, почему на вкладке у меня внутри нет потертостей. Благодарю за информацию!