бакелитовый контейнер похож не большую (точнее огроменную) маргаринницу. Возможно с полевой кухни? у кого какие мнения будут?
на немецком ресурсе продается аналогичная емкость, название: Zünderbüchse Zünderdose 2 WK 2WW Bakelit Munition Artillerie Granate Перевод, я думаю, понятен...
Значит брехня... Были бы клейма - обязательно их показали бы. А так как показывать нечего, то и фото нет. А раз без клейм - то отношения к армии не имеет. И вот это, Artillerie Granate - что продавец хотел этим сказать, непонятно...
Камрад,пройди по ссылке:http://wehrmachts.kisten.free.fr/sommaire_artillerie.htm Начни снизу вверх.Но я ни чего такого там не встречал.
диаметр баночки от крема Ериван составляет около 7 см., а моей - до 15 см. соответственно и высотой он в половину меньше. Вот я и пишу Вам что моя баночка для крема - большая будет.
Может быть реально, коробкой от пламягасителей к орудию. Но то что это не немец, это точно. Бакелитовые контейнеры и у нас использовали на ранних этапах. Внутренний диаметр какой?