Найдены аккумуляторы(в связке-2шт)отчего кто знает,найдены на немецких позициях 42-43гг.,хотя на них имеется клеймо-45 и они советские
Если корпус аккумулятора стальной - это однозначно КН или ЖН, т.е. кадмиево-никелевые или железо-никелевые. Их еще называют щелочные. На автомототранспортных средствах они не применялись, на бронетехнике тоже. Там только свинцовые в пластмассовых корпусах (стационарные были и в стеклянных). Аккумуляторы КН и ЖН применялись для питания радиостанций, для освещения, а иногда для телефонной связи. А по поводу клейма - оно может обозначать и ЕМКОСТЬ в ампер-часах. Если нетрудно измерить габариты (длина х ширина х высота) - тогда скажу точнее, что обозначает число ''45''. И почему Вы решили, что они советские? Есть еще какие-то признаки?
Давно это у Вас? Ничего, с возрастом пройдет... А если нет - тогда дело совсем худо. И не надо бы терять свой помёт там, где не следует. Тут все-таки про аккумуляторы... Они вне политики.
стало быть, это их емкость, а не год выпуска. однозначно. эти аккумуляторы могут иметь, а могут и вообще не иметь отношеия к войне.
Стало быть, это их емкость, а не год выпуска. Однозначно. Эти аккумуляторы могут иметь, а могут и вообще не иметь отношеия к войне.
Аккумуляторы - как аккумуляторы , могли применяться где угодно (но не в телефонах) собирались в деревянных ящиках в батареи. Если не путаю , то по моему в телефонах вообще стояли батарейки .
Оппа! Мы тоже такие находили в Барышевском котле... Но на своих я не видел такой звезды и клейма 45. Длиной сантиметров 30 - с 0.7 водки. Выкладывал на Вифе, там бывшие связисты сказали, что с аппаратуры связи - такие у нас использовали до конца 60-х. Отношение к войне непосредственное - армейская аппаратура связи.
Вот со дна поднял Всего в 10 м от берега на глубине 3м лежат останки баржи Она перевозила запчасти,танк,аккумуляторы, гильзы и многое другое. 3 дня назад поднял непонятный кусок металла в чёрном илу. Стали очищать- стопка фар(4шт-3 в хорошем сохране самая верхняя сгнила и развалилась) и обод на фары фирмы BOSH из медяхи как фары-токо их желязная часть без стёкол 3 года назад ещё лежал на дне танк но его уже вытащили и сдали на металолом. Говорят сейчас осталось токо 5% от всего груза этой баржи Вот немного фоток
1. Аккумуляторы можно применять где угодно, где требуется ток, в том числе и в телефонной связи. Они тем хороши, что их можно подзаряжать от сети или генератора. В те времена действительно батареи КИСЛОТНЫХ аккумуляторов помещали в деревянные ящики. 2. По штату в полевой телефоной связи действительно использовались сухие или водоналивные (были и такие) элементы питания, нередко типа 3С. Но можно было использовать и аккумуляторы, особенно в стационарных приборах.
Совершенно согласен. В данном посте имел в виду портативный телефон в нутри которого по моему стояла именно батарейка.
Дружище, вы правы сто раз. Только в электротехнике и в артиллерии батареей называют несколько соответствующих единиц, работающих во взаимодействии. Так что все-таки ЭЛЕМЕНТ (прошу не путать с алиментами) . Батарейка - это когда соединены (как правило, последовательно) несколько элементов.
Уважаемый Серг не придирайтесь к словам , тем более батарея может состоять не только из последовательно соединенных гальванических элементов , но и из паралельно и последовательно - параллельных. (посмотрите профессию - могу я хоть на форуме расслабиться)
''Платон мне друг, но истина дороже'' Да не придираюсь я. Просто привык к точности формулировок. Ведь в магазине или у киоска я и сам элемент батарейкой обзываю . Но расслабляться на форуме нельзя (как в армянской бане ). Для этого есть другие места.