Комрады, как Вам этот фильм? Понимаю что очень много косяков, но смотря фильм замечаю частички из разных литературных прозведений о войне.
И не только Бондарева, есть и другие до боли знакомые сюжеты...только от куда, ни как вспомнить не могу.
Интересно наблюдать, как по стране различаются часовые пояса я тему создавал, когда фильм только начался
Вот как раз фильмец этот и смотрю!!! Первый раз. Радуют "Тигры"! (не картонные машинки). хотя на заднем плане проползают какие-то уникумы...
Как такой фильм можно смотреть первый раз? Имхо тигры там лучшие из всех киношных что я видел в фильмах.
Подскажите, товарищи, что за марш звучит в момент, когда капитан-артиллерист едет в кузове грузовика?
Верно, но на задворках видны Т-60 и не помню щас танки в войну вышли,но повоевать не успели.... На совещании у Гитлера, когда он объявляет об операции "Цитадель" стоит эсэсовец,все при нем, но двойные петлицы с кубарями штурмбанфюрера, как у фольксштурма... Но не фольксштурм точно - время не то, да и наличие погон,эсэсовского орла и отсутствие манжетной ленты "Фольксштурм" об этом говорит...(правда она не у всех была)
Да!!! Я этот фильм смотрел в первом варианте.Он тогда был чёрно-белый.А танков Т-60 небыло.Может Т-62?
Да не был он никогда полностью черно-белым. Для Гудериана: "Тигры" не настоящие! Просто раньше серьёзные фильмы серьёзно снимали.
Самая массовая танковая атака снятая в кино .http://www.youtube.com/watch?v=A_7HNqdEWwo Все тигры котрые святятся на переднем плане и двигаются , сделаны из Т-44 .Они до сих пор стоят на Мосфильме ( 3 или 4 штуки ) можно приехать и посмотреть , пока их куда нибудь не сдали . У Спилберга Тигр башня аккуратней сделана . Но эти на мой взгляд лучше . Из Т-34 Тигра не сделать , башня слишком смещена вперёд .
Я всегда в детстве думал что тигры настоящие,не отличишь прямо!А потом узнал как их различать,секрет в катках!
Ясное дело, что не настоящие.... Я и не говорил что настоящие, просто мастерски зделаны, в "Батальонах" - совсем другая картина... Фриц Диц и вправду вылитой Гитлер, увидел - минуту глаза протирал и присматривался. Походу "Битва за Берлин" - самая экшеновская часть?
Единственный танк (советский) который тем неменее подходит под переделку в "Тигр" является Т-44........и это ТЕОРЕМА........англичане отлично переделывали свои "Кометы" в тигры там менять то только башню и то частично.............................